Доброго времени суток всем заглянувшим!
Честно говоря, не питаю любовь к кофейным растворимым напиткам по типу 3в1, предпочитаю зерновой (молотый) кофе с молоком, в особенности капучино. Но иногда когда нет времени чтобы приготовить вкусный кофе или же, нет возможности заехать в кофейню, я могу выпить растворимый или 3в1.
Среди растворимого кофе и напитков 3в1 предпочтение отдаю "Nescafe", поэтому заприметив на кассе новинку - "Nescafé Classic Cappuccino и Latte", решила взять на пробу пару пакетиков.
У "Nescafe" уже выходили подобные напитки (кофе), но немного в другом формате и насколько я знаю, продавались пакетики с капучино и латте в пачке, в которой было 8 или 10 штук.
Боялась, что вкус у "Cappuccino" и "Latte" в таком формате будет очень похож, но как оказалось зря переживала, это совершенно разные напитки и если первый мне понравился, то второй скорее наоборот.
Итак - "Nescafé Classic Cappuccino":
Место покупки - сеть магазинов "Магнит"
- больше пока нигде не встречала.
- новинка поступила в продажу буквально на днях.
Цена - 13,90 руб.
Объем - 18 г (растворяется в 150 мл воды)
Состав:сахар, глюкозный сироп, масло пальмоядровое, масло кокосовое, кофе натуральный растворимый Nescafe, сухая молочная сыворотка, ароматизаторы, стабилизаторы (Е340(ii), E331(iii), E452(i), E471. E472e), обезжиренное сухое молоко, казеинат натрия (молочный), соль, агент антислеживающий (E551), соль.
Мне безумно понравилось оформление. Пакетики фольгированные, сиреневого (cappuccino) и бирюзового (latte) цвета, с изображением чашечки, точнее стеклянного стакана с напитком.
Сверху в уголке имеется надпись - Новинка!
Снизу название серии - "Nescafe classic", а также указана калорийность. С обратной стороны имеется состав, а также табличка с пищевой ценностью.
Открывается пакетик с напитком при помощи специального отрывного уголка, но можно воспользоваться и ножницами.
Внутри порошок бежевого (кремового) цвета, который состоит из растворимого кофе, сахара, сухого молока и т. д. В отличие от напитка Latte, Cappuccino чуть темнее. Собственно, так и должно быть. Также и сам напиток на выходе чуть темнее и пенка имеет более бежевый, а не ванильный цвет как у латте.
Способ приготовления очень прост:
Я использовала небольшой (как раз 150 мл) кофейный стакан, залила кипятком (буквально через минуту после того, как вскипел чайник) и перемешала.
Порошок (напиток) размешивается легко, не формируется в комочки и быстро растворяется, образуя сверху пушистую кремовую пенку.
Да, пенка не похожа на ту, которая бывает у настоящего капучино, но все же, она присутствует и для растворимого напитка вполне неплоха. Оседает медленно.
Сверху напиток можно посыпать корицей или шоколадом, мне же понравилось в сочетании с кокосовой пудрой.
Чем отличается новинка от классического кофе 3в1 от "Nescafe?" Во-первых, более насыщенный аромат, как только открываешь пакетик, оттуда доносится потрясающий аромат настоящего капучино. Во-вторых, по вкусу он более насыщенный, более вкусный и имеет хорошую кремовую пенку.
Но это касается лишь сиреневого пакетика с "Cappuccino", "Latte" скорее наоборот мало чем отличается от обычных 3в1.
Из минусов отмечу лишь большое количество сахара. Да напиток насыщенный, с приятной горчинкой, но он слишком сладкий. Обычно если я пью кофе с молоком или капучино, то сахар я никогда не добавляю. Хотелось бы, чтобы сахара было чуточку меньше, ведь всегда можно добавить, а вот разбавить его не получится, тогда потеряется насыщенность.
В целом напиток мне понравился. Он лучше своих классических серий и явно понравится тем кто любит 3в1.
Сама купила бы повторно, но пить его на постоянной основе не стала бы, для меня нет ничего лучше чем зерновой молотый кофе сваренный в турке или приготовленный в кофемашине.
К покупке и к пробе - Кофейный растворимый напиток "Nescafé Classic Cappuccino" от "Nestle" рекомендую!
Всем спасибо за внимание!
А также читайте мои остальные отзывы на кофе и кофейные напитки:
Кофейный коктейль "Актуаль" "Латте-Бабл Гам"
"Молочный кофейный напиток" от "Starbucks"
Ароматизированный кофе от "EvaDia" - "Ирландский крем" ( Irish Cream)
"EvaDia" "Красный апельсин"