Добрый день, уважаемые читатели! Я стараюсь смотреть новинки кинематографа с необычным и увлекательным описанием. Поэтому мимо сериала "1899" не могла позволить себе пройти.
В данном отзыве хочу выразить свое диаметрально противоположное многим мнением об этом произведении современного искусства.
|| Информация о сериале ||
1899 (сериал, 2022)
Группа европейских мигрантов покидает Лондон на пароходе, чтобы начать новую жизнь в Нью-Йорке. Когда они сталкиваются с другим судном, плывущим по течению в открытом море, их путешествие превращается в кошмар.
Описание уже само по себе смотрится весьма стремно. Да, интригует, но напоминает превью к самым бестолковым сюжетам.
|| Основные детали ||
Баран бо Одар
Музыка:
Бен Фрост
|| Сюжет ||
Без спойлеров! В отзыве исключительно мое мнение, а также кадры и информация из официального трейлера.
1899 (сериал, 2022)
Кучка средневековых людей оказывается на корабле, когда спасается бегством из Лондона. Тут есть все: и дети, и злые дядьки, и беременные женщины...
1899 (сериал, 2022)
И каждый имеет свою мрачную тайну из прошлого, которая преследует, не давая тем самым покоя.
1899 (сериал, 2022)
И вот внезапно этот корабль встречает другой корабль, пропавший некоторое время назад. По итогу получается редкостная бредятина со скачками в логике и времени.
1899 (сериал, 2022)
В целом, сюжет скучный, из серии "сломай голову", хотя адекватных мыслей и уж тем более смыслом я в этом сериале не нашла.
|| Актёрская игра ||
1899 (сериал, 2022)
Играют хорошо - чего уж там! Если надо было бы изобразить задолбанных повседневностью и проблемами взрослых, с их психологическими проблемами и отклонениями в психике, многие справились бы не хуже.
|| Качество съёмки, музыка ||
1899 (сериал, 2022)
Съемка отвратительная. Нет, графика и спецэффекты суперские, но вот эти черные картины настолько надоедают, что уже через 20 минут с момента начала первой серии хочется выключить.
1899 (сериал, 2022)
Музыка - это нечто! Она нереально классная, особенно песня в начале (когда идут титры) - вписывается в общую атмосферу истории, придает ей особый колорит.
|| Мои размышления о просмотренном ||
1899 (сериал, 2022)
Сериал просто ужасно скучный! В "Тьме" была динамика, загадка (в первом сезоне, во втором тоже бруд намешали)... А здесь какой - то предсказуемый момент уже известен с первой серии.
1899 (сериал, 2022)
Интереса лично у меня не вызывает совершенно. Да, мрачная картинка, да, атмосферная игра, но вот эти параллельные миры, которые больше похожи на умопомешательство, скучны и примитивны.
|| Плюсы и минусы ||
1899 (сериал, 2022)
Достоинства:
графика и спецэффекты;
музыка;
игра актеров.
Недостатки:
очень заянутый;
слишком скучный и неинтересный;
предсказуемый сюжет;
глупые монологи и диалоги;
излишне банально.
|| Итоги ||
1899 (сериал, 2022) я не рекомендую, потому что считаю его просмотр пустой тратой времени.
Идея не новая, а весьма потасканная. При этом скукота и желание уснуть зрителю точно обеспечены.
1899 (сериал, 2022)
Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.