Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 13:06

1899 - европейский с элементами мистики и ужасов. Не ждала его и даже не знала о такой задумке, но узнав что он от создателей сериала "Тьма", естественно решила смотреть, ибо тот сериал меня впечатлил.

1899

Создатель Янтье Фризе, Баран бо Одар.

Жанр: драма, мистика, ужасы, фантастика.

Премьера осень 2022 год.

Пока один сезон, в котором 8 серий.

Каждая серия продолжительностью около часа.

Сюжет:

1899 год. Во время морского путешествия из Европы в Нью-Йорк пароход «Цербер» пересекает Атлантику. На борту находятся пассажиры разных национальностей и социального статуса. Затем на корабль начинают поступать странные радиосигналы: экипаж замечает дрейфующий в море корабль, который без вести пропал несколько месяцев назад. На борту судна их ожидает жуткая тайна.

Всё начинается на корабле "Цербер", который направляется из Европы в Нью-Йорк. Пассажиров около 1000 и 500 экипажа. На борту люди разного социального статуса.

Постепенно нас начинают знакомить с главными героями. Все они бегут от чего-то в новую жизнь. Чувствуется какое-то лёгкое волнение героев. Многих напрягает история о пропавшем корабле "Прометее" несколько месяцев назад. И вскоре на Цербер начинают поступать сигналы с координатами с этого пропавшего корабля.

1899

Капитан принимает решение отыскать "пропажу". И когда они находят Прометей, тут начинается интересное...

Интригующая завязка...

1899

Хотя долгая раскачка. А после такой завязки сериал меняет свои направления - то динамично, то томительно. Неравномерность в повествовании вызывает озадаченность.

Главные герои:

Мора Франклин (Эмили Бичем) - женщина-врач из Англии. На борт пассажирского Цербера она попала в поисках своего брата, бывшего на пропавшем корабле Прометей. Он прислал ей письмо, где рассказал о планах отца и просил никому не верить.

1899

Неразговорчивый мальчик с Прометея (Флинн Эдвардс) - один из самых загадочных героев.

1899

Эйк Ларсен (Андреас Пичман) - капитан "Цербера". Пьёт постоянно. Вскоре мы узнаём причину этому.

1899

Даниэл Солас (Анейрин Барнард) - таинственный человек, даже не пассажир Цербера. Как оказалось имеет прямое отношение к Море Франклин.

1899

Анхель (Мигель Бернардо) и Рамиро (Жозе Пиментан) - испанцы-португальцы любящие друг друга и бегущие в свободную Америку.

1899

Вирджиния (Розали Крейг) - богатая женщина из Великобритании, которая не упустит момента подзаработать.

Линь И (Изабелла Вей) - молодая китаянка, желавшая очень попасть на корабль и обрести новую жизнью. Пошла на необдуманный шаг ради этого.

Клеменс (Матильда Олливье) и Люсьен (Йонас Блоке) - молодожёны из Франции. Они в свадебном путешествии. Но в их отношениях не всё гладко.

1899

Джером (Янн Гаэль) - безбилетник на корабле. Как оказалось знаком с Люсьеном.

Ибен (Мария Эрвольтер), Анкер (Александре Виллауме), Туве (Клара Розагер), Крестер (Лукас Линггор Тённесен), Ада - религиозная семья из Дании, которая путешествует в низшем классе. И у них своя причина сменить место своего проживания.

Это основные герои, которые дойдут почти до самого конца. Все они вероятно важная частичка в этой головоломке. Почти каждому уделено внимание и рассказывается его история. Самым симпатичным для меня героем стал очень молчаливый мальчик.

Актёрская игра нормальная. Меньше всего понравилось как справилась с ролью Эмили Бичем. Точнее я ждала что-то большее от её героине, ведь она главная во всей этой истории.

1899

Однако до самого последнего момента она была в растерянности. Или не доиграла или сказали так играть уж. И все они (герои) в каком-то замешательстве. Возможно так и должно быть - ведь 1899 год, а происходит демоническая неразбериха какая-то. Но их беготня по кораблю, а потом и по порталам начинает надоедать порядком. И кажется уж не только героям, но и зрителю не выбраться из их симуляций.

Атмосфера "1899" мрачная, присутствует много тёмного тона, приглушенность цвета. Однако есть и яркость. И этот контраст очень вписывается.

1899

Музыкальное оформление классное. Оно делает некоторые моменты не такими скучными. И определенно каждому моменту своя вставка.

1899

Толерантность: куда же без этого, но как тонко, почти не акцентируя на этом внимания, создатели ввели это в свой проект.

1899

Хотя геев можно было бы и заменить.

Общее впечатление: сериал мне понравился, посмотрела его за два дня. Но ему не хватило динамики, местами было скучновато и недоигрыно. Были сцены, которые казались не совсем разумными и правдоподобными. Например: появление Соласа на "Цербере". Неужели он мог проплыть в океане и забраться потом на корабль. Хотя что это я - там портал открывала зелёная букашка...Ну а фонари? Или они уже были в конце 19 века?...

Сравнивая "1899" с "Тьмой", то каждая серия "Тьмы" интриговала ещё больше, здесь же не так. Порой кажется вообще нет никакой интриги, а порой кажется может я что-то не допоняла и упустила что-то важное.

1899

Ведь всё непонятное, необъяснимое становится скучным. Но может это только раскачка и во втором сезоне нас удивят создатели проекта и приведут к логическим выводам. Признаюсь честно, дождусь продолжения спокойно.

1899

Несмотря на минусы, всё же достойно, мне понравилось смотреть "1899", я получила от этого развлечение. После этого сериала снились мне необычные сны.

Рекомендую к просмотру любителям фантастики, логики.

Спасибо за внимания!

У меня возникли не только вопросы как или когда, а как так то, почему, зачем и как такое возможно. Теперь жду с нетерпением третьего сезона - отзыв на сериал Тьма.

Достоинства
  • Загадочность некоторых моментов
  • Интересная идея
  • Музыкальное оформление
Недостатки
  • Временами затянуто
Jula24рекомендует
23.11.2022
читала обзоры на фильм, но желания посмотреть нету.
23.11.2022
Зритель уже понял что всё это психологический эксперимент над разумом.

Это спойлер, уберите его из текста, пока никто не пожаловался. ☺️
Какие-то затемненные съемки 😕
Мрачновато, но при этом заманчиво)
23.11.2022
о, взяла в закладки) заинтересовал по описанию сериал)
23.11.2022
Раньше зачитывалась и засматривалась фантастикой. Сейчас другой жанр больше нравится. Но можно познакомиться с фильмом. Кстати, посмотрела Портрет девушки в огне. Понравился, сильный фильм, красиво снят, оставляет впечатление.
24.11.2022
Сюжет интересный) Посмотреть можно как-нибудь!