Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Думаю у всех были ситуации, когда надо освежить волосы, а возможности или времени помыть голову нет. Для этих ситуаций и придумали сухие шампуни 😊 Ими можно освежить волосы за несколько минут) В отзыве расскажу про сухой шампунь от NIVEA, он сделан специально для темных волос, и протестирую его соответственно на темных волосах 😊
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: NIVEA
Производитель: Германия
Цена: в районе 300 руб.
Объем: 200 мл
СОСТАВ
butane, isobutane, propane, oryza sativa starch, alcohol denat., quaternium-26, propylene glycol, limonene, linalool, alpha-isomethyl ionone, geraniol, coumarin, parfum, ci 77499, ci 77492, ci 77491
УПАКОВКА
Упаковка представлена матовым металлическим баллоном под давлением. Баллончик продолговатый, в руке его удобно держать, не слишком широкий.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Сверху - пластиковый прозрачный колпачок, который защитит распылитель, если надо будет взять шампунь с собой в поездку.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
У флакона привлекательный дизайн - с лицевой стороны можно прочитать название продукта и бренда. Эта информация дана на английском. Предположу, что русифицированные флаконы появятся чуть позже 😊
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
С обратной стороны - описание шампуня, его полный состав, данные об изготовителе.
ВНЕШНИЙ ВИД
Как вы поняли, распыляется шампунь из дозатора (пожалуй это стандартная форма упаковки у сухих шампуней). Дозатор в меру широкий, нажимается плавно и не заедает.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
За один раз выдает нормальное количество шампуня - не много, и не мало. Как раз, чтобы распределить удобно было.
Цвет у шампуня - серо-коричневый и должен подойти под большинство оттенков темных волос. Подойдет ли для совсем черных волос - вопрос)
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
При пшыке шампуня, сначала виден белый налет, но он легко смахивается при затесте на руке, и аналогично его надо будет стряхнуть/вычесать из волос.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Не то чтобы я перепробовала много сухих шампуней, но я еще не встречала ни один со слабым ароматом или совсем без запаха. Думаю, это минус для тех, кто не переносит сильные ароматы, например, аллергиков. Мою маму с чувствительным нюхом всегда раздражают подобные запахи..
Как вы догадались, и у этого шампуня яркий АРОМАТ. Чем конкретно пахнет сложно сказать. Какая-то косметическая отдушка, пудровый запах я бы сказала. Меня он не раздражает, поэтому для себя к минусам не отношу.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Настал момент, когда необходимо выглядеть совершенно, но для этого осталось катастрофически мало времени? Не беда! Ведь профессиональная команда мастеров красоты немецкого бренда Nivea Fresh Revive создала эффективный сухой шампунь 3в1, который превратится в настоящую палочку-выручалочку для каждой девушки. Его формула разработана специально для ухода за темными волосами, а благодаря сбалансированному сочетанию активных компонентов средство обеспечивает воздействие сразу в нескольких направлениях для ухоженных, красивых и привлекательных волос.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШАМПУНЯ
О преимуществах, которые нам обещает производитель:
- мгновенно поглощает излишки себума благодаря абсорбирующим микрочастичкам; - нейтрализует неприятные запахи; - придает локонам дополнительный, естественный объем; - освежает и дарит ощущение комфорта на весь день; - делает прикорневую зону волос ухоженной и чистой на вид; - создает эффект только вымытых прядей; - устраняет жирный блеск; - делает волосы более эластичными и мягкими на ощупь; - окутывает чарующим ароматом; - незаменим во время рабочих командировок и путешествий.
Мои волосы - у меня свои темные волосы, в данный момент крашеные в оттенок "горячий шоколад" - я закрашиваю седину, которой уже немало 😞 Волосы жирные, обычно я их мою через день.
Как применять шампунь?
Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его. Причешитесь, и ваши волосы снова мягкие и чистые.
Я так и делаю - распыляю шампунь на корни волос, массирую волосы (не слишком активно, чтобы не провоцировать выделение жира), стряхиваю и расчесываю волосы.
Мои волосы ДО использования шампуня:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Жирные корни и ноль объема..
Шампунь сразу после нанесения. Выглядит как глубокая седина 😁
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Далее я помассировала голову и расчесалась. Если плотно проводить рукой по волосам, то частички останутся на руке. Но одежду или кожу шампунь не пачкает, он незаметен.
Белый налет весь вычесала, он стал почти незаметен. Возможно волосы и стали чуть светлее, но это почти незаметно и посторонним взглядом точно не увидеть. Волосы выглядят более свежими, нет жирного блеска, появился объем, волосы стали рассыпчатыми.
Фото ПОСЛЕ использования.
Здесь я не до конца прочесала волосы и они кажутся чуть светлее:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Здесь расчесала получше и оттенок полностью "мой":
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Вот так выглядит пробор, на коже абсорбирующие частицы не видны. Объем мне нравится.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Смывается шампунь без проблем, он не сильно прилипает к волосам, голову после него я мою как обычно.
Шампунь может пригодиться в условиях поездки (я всегда беру с собой в дорогу баллончик сухого шампуня и всегда были ситуации, когда они меня выручали). Если вы опаздываете куда-то (как-то я выключила будильник и проспала, в итоге в огромной спешке собиралась, тут уж точно не до мытья головы 😂 ), если внезапно выключили горячую воду или газ..
ИТОГИ
Мне сухой шампунь от темных волос подошел, он хорошо справляется в жирными волосами, придает им свежесть и объем. Рекомендую попробовать!