Опубликовано 21 Март, 2020 - 02:27

Новинка от Riche - шампунь для восстановления поврежденных волос Smart repair пришелся мне очень кстати этой весной, т.к. я была в поиске нового средства для мытья своей шевелюры. Шампунь мне любезно прислали в паре с бальзамом этой же серии. Очень люблю использовать средства из одной линейки, т.к. вместе они работают более эффективно, чем такие же, но из разных.

Недавно компания Riche выпустила целых три новых линейки для мытья головы

• для окрашенных волос
  • для восстановления волос
  • для объема волос

Мне больше всего необходимо именно восстановление, причем, интенсивное, т.к. волосы мои - пористые из-за окрашивания в блонд.

Riche, Шампунь для для волос Smart Repair

Страна производства: Россия

Объем: 250 мл

Предназначение: увлажнение и питание

Ссылка для заказа шампуня на сайте Riche

Полная цена за один флакон 790 рублей. Но сейчас на сайте на него скидка 50%. Получается. заплатить нужно только 395 рублей. Это очень хорошая стоимость!

Оформление

Я с первого взгляда влюбилась в эти пузатые бочонки с шампунями. Да, они миниатюрные - 250 мл, но какие же удобные! Пластик качественный, матовый, приятный тактильно. Фирменный строгий и лаконичный шрифт Riche радует глаз. Вместе дуэт очень стильный, я в восторге! Кроме этого, такой формат очень удобно брать с собой в дорогу: компактная упаковка, надежно закрыто, небольшой объем.

Интересное дизайнерское решение сделать бальзам в белом цвете, а шампунь в полупрозрачном пластике. Думаю, это связано с необычным цветом содержимого. Шампунь...черный! Вот это неожиданность! Но о его внешних данных расскажу чуть ниже.

Вся необходимая информация пропечатана по периметру флакона. Приятно узнать, что косметика не тестировалась на животных. Это абсолютно разумный шаг фирмы навстречу здоровому производству и гуманности.

Крышка флип-флоп, закрывается очень прочно, случайно ее не раскроешь, как не трепи бутыль. Отверстие дозатора среднего размера, шампунь проходит в достаточном количестве. Мне все удобно.

Состав

Конечно, при таком необычном цвете средства для мытья волос хочется взглянуть на состав, чтобы понять, что это такое черное, да еще и натуральное на 99,5 процентов.

Вода, кокамидопропил бетаин, лаурил глюкозид, кокосульфат натрия, инулин, натрия кокоил гидролизованного амарантового белка, бета-глюкан овса, полиглицерил-3, малтоолигосил глюкозид, гидролизат гидрогенизированного крахмала, бетаин, порошок активированного угля, экстракт фукуса пузырчатого, экстракт березы, экстракт чабреца, диметил сульфон, бензиловый спирт, гуар гидроксипропилтримония хлорид, отдушка натурального происхождения, лимонная кислота, этилгексилглицерин

Что интересует, так это ПАВ. Здесь он растительного происхождения - это лаурил глюкозид. Он очень хорошо пенится и довольно быстро разлагается в окружающей среде. Безопасен и для природы, и для здоровья. Есть и дополнительные ПАВы, они тоже растительного происхождения.

Не распознаны несколько ингредиентов, мне беглым осмотром понятно, что все они натурального происхождения, т.к. названия все интуитивно понятные. Особенно это наименование

порошок активированного угля

Ну, теперь понятно, что именно дает шампуню такой эффектный черный цвет.

Активные ингредиенты

• Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
  • Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
  • Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.

Текстура, аромат, цвет шампуня. Пенообразование

Очень необычный продукт, очень. Я впервые пользуюсь таким. Нобычно для меня все - и аромат, и цвет, и физические свойства.

Начну с того,что он на самом деле черный. Глянцевый черный, это даже чем-то похоже на нефть. В руках он собирается как желе, текстура отличается от других подобных же продуктов. А когда начинаешь им натирать волосы, то капельки отскакивают и остаются в ванне. Тут у меня уже ассоциация с ртутью, которая разбивается на тугие комочки. Но это забавно!

Аромат очень приятный, мягкий, сладкий. Не могу его ассоциировать ни с определенным фруктом, ни с кондитерским изделием, ни с цветком. Знаете, похоже на фруктовый чай в пирамидках. На мой нюх, это очень вкусно) В составе указано только, что

отдушка натурального происхождения

Пенообразование я считаю очень хорошим. Может быть, хэденшолдерсы и мылятся в разы быстрее и гуще, но мне не нужен миллион пузырьков. А того, что дает шампунь от Риши Smart Repair, мне более чем достаточно для комфортного мытья. Обратите внимание, пена имеет темный оттенок.

Мои волосы

У меня многолетний блонд. Волосы уже давно пористые, но не все плохо, при должном уходе выглядят они сносно. А за счет природной густоты и жесткости структуры смотрятся даже очень хорошо:) Поэтому от шампуня для волос я ожидаю бережного промывания без пересушивания волоса. Остальное добавляет бальзам.

Мои впечатления от шампуня

Я всегда мою волосы раз в 4-5 дней. Поэтому промываю и корни, и длину 2 раза. Раз в неделю делаю маски и сейчас еще добавила к уходу масло амлы от Риши. Напомню, что шампунь у меня находится в комплекте с бальзамом Smart Repair. Я пользовалась ими регулярно парно.

Мытье головы оказалось комфортным, т.к. стандартной порции средства (столовая ложка) мне хватает на одну помывку. Во второй раз, контрольный, я беру уже гораздо меньше жидкости, т.к. нужно просто закрепить результат, волосы чистые и уже мылятся от одного прикосновения к ним.

Пена, кстати, волосы никак не красит. Уголь прекрасно вымывается, оставляя цвет прежним.

Аромат на волосах долго не задерживается. Я это минусом не считаю.

Масляные маски смываются шампунем очень и очень хорошо, никаких сосулек после, никакой жирности и непромытости я не замечала. Еще один плюс в копилочку.

Расход могу назвать обычным - не супер эконом, но и не улетает. Хотя зависит от того, кто сколько привык расходовать, как часто моет голову и т.д. В общем, мне флакончика в 250 мл хватит на месяца 3-4 точно.

Теперь об эффекте и моих впечатлениях. Как обычно, когда имею дело с бессиликоновыми шампунями, я сразу же ощущаю это по спутанным мокрым волосам. Без силиконов и прочей химии им тяжело. Надеялась я с Smart Repair избежать этой истории, ведь сердце верит в чудеса))) Но нет, соло шампунь не дает должной гладкости и наполненности структуре волоса. Поэтому пользоваться им без бальзама я отказалась сразу же, это была бы очень плохая идея.

После использования бальзама волосы становятся на порядок послушнее, мягче. Главный мой тест: мокрыми их можно прочесать пятерней. В этом плане зачет.

После естественного высушивания выглядит это дело вот так:

Волосы в принципе в порядке: промыты хорошо, есть небольшой прикорневой объем, пушистость не больше обычного.

Кончики:

Но мне чуть не хватило увлажнения. Тактильно кончики суховаты, и спустя день это становится очевидно, т.к. они начинают путаться.

Визуально волосы на второй день после мытья выглядят даже лучше и более гладкие, чем в первый. Но сухость кончиков это не отменяет.

Я пробовала разные комбинации. Использовала масло амлы в качестве маски перед мытьем. Использовала другой бальзам - проф с силиконами.

Мне это никак не помогло. Волосам чего-то не хватает. Значит, шампунь тоже здесь причем. Хотя у него нейтральный

pH 6.0

В принципе, не могу сказать, что меня это сильно напрягает. К такому эффекту я быстро привыкла, т.к. почти постоянно ношу пучок. Главное для меня, что состав очень благоприятный и оказывает на волосы оздоровительный эффект с накоплением.

Частота мытья головы у меня с появлением этой серии не изменилась, волосы нуждаются в мытье в обычном режиме. И это плюс.

Никакой негативной реакции вроде зуда головы или перхоти тоже не случилось.

Итого

Я обязательно продолжу пользоваться серией Smart Repair, т.к. хочу пройти процесс привыкания и немного оздоровить волосы. Компоненты для этого подходящие. И, несмотря на небольшой дискомфорт, очень приятно пользоваться необычным шампунем с такой ароматной отдушкой. Ну и к такому красивому флакону руки сами тянутся. Визуальная составляющая продукта, его упаковка порой творит с сознанием сильные вещи)

Ну а натуральных волосах он действует гораздо лучше, я проверяла это на своих домашних. Поэтому к покупке со спокойной совестью могу порекомендовать;)

От меня 4 балла.

Aглаярекомендует
21.03.2020
Волосы выглядят живыми и ухоженными, не каждый шампунь дает такой результат.
21.03.2020
у тебя волосы так отрасли! И если после шампуня их можно прочесать рукой, то это реально круто, понимаю это как сама в недавнем прошлом обладатель обесцвеченных волос 😁
21.03.2020
а я решила сделать более женственную длину, короткие волосы мне уже не нравятся)
Inc аватар
Inc
21.03.2020
Думала, тест ph покажет более высокое значение, учитывая финальную пушистость. А в целом, очень даже ничего, на не пористых волосах, наверно, вообще беспроблемным будет
21.03.2020
Я пока ничего от этой марки не испробовал и мне не нравится у неё ценник, а шампунь не так уж плох по действию.
Цвет волос красивый ❤️
Интересно попробовать этот шампунь 😊
22.03.2020
Со скидкой цена очень хорошая
Шампуни этого бренда я пока не пробовала.
22.03.2020
Очень необычный шампунь ❤️ , в коричневой баночке из старого ассортимента мне понравился.
23.03.2020
По описанию мне бы такой подошел))
04.04.2020
Реально необычный цвет! 😂