Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно у серии от Levrana True Alchemy вышла целая линейка шампуней для волос. Я пробовала их уход за лицом, плюс у меня был серум для длины. Все в целом понравилось, по этому решила попробовать еще и шампуни. Сразу скажу что для меня это не уход, а лишь средство гигиены, я не жду от шампуней ничего кроме мытья волос.Мне подходят совершенно любой шампунь и практически все они работают на моих волосах одинаково, они просто моют. Я просто люблю пробовать новое и сравнивать эффект, состав и аромат.
Мой тип волос:
Длинные, ниже пояса
Нормальные, не поврежденные, не окрашенные ничем
Нормальные по жирности, мою голову раз в 3-4 дня
Не чувствительная кожа головы, никогда нет перхоти или зуда
По длине густые, тяжелые, прямые, средней толщины
В этот раз у меня Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ
Подходит для всех типов волос и кожи головы. Оказывает биологическую активность на ослабленные, редкие волосы. Можно использовать в качестве поддерживающего ухода в период активного выпадения волос, а также для защиты от негативного влияния окружающей среды.
Шампунь идет как стимулятор роста и средство от активного выпадения волос. Я перепробовала массу подобных шампуней, в том числе аптечных и никогда не я не видела результата от таких средств. Это средство я заказывала только для очищения волос от жира и кожного сала. Я совершенно не ждала роста или уменьшения выпадения. Мое мнение что не один шампунь не способен вообще, все это чисто маркетинговый ход. От шампуня я жду лишь качественного очищения, чтобы волосы не жирнились раньше трех дней, приятный аромат, обильное пенообразование и чтобы он быстро смывался с волос.
Составы у данной марки всегда натуральные, так что наличия сульфатов, силиконов или парабенов я там не ждала увидеть. Собственно их там и нет. Моя кожа головы нейтральная, совершенно не чувствительная. На натуральные органические шампуни реагирует очень хорошо. Перхоти или зуда не бывает вообще. Активный компонент кофе действительно есть в составе, он находится в середине списка. Представлен в виде Coffea Arabica Extract. В составе есть консерванты, но они натурального происхождения и стоят в самом конце списка
Оформление у шампуня выглядит точно так же, как и вся серия True Alchemy . Это черно белый дизайн. Сам шампунь находится в большой по объему бутылке. Фон черный, обложка белая. Матовая большая банка.
Дозатор в виде флип топ. Продукта выдает с трудом. Нужно несколько раз нажать на него чтобы получить дозу продукта. Дозатор тоже черного цвета, сделан из пластика. Сделан качественно и из строя не вышел, но почему то продукта выдает с большим усилием, возможно только мне попалась такая упаковка
Пенится шампунь средне. Но для натурального безсульфатного шампуня это еще нормально, я встречала и более слабое пенообразование. Распределяется очень быстро и легко по коже головы. Я мою голову 2 раза подряд всегда и тут пена появляется сразу же, при первом намыливании. Смывается легко, это для меня большой плюс. Обычной теплой водой, за несколько минут. На коже головы и волосах не остается в виде пленки, не жирнит волосы и не склеивает их по длине
Текстура у шампуня кремовая. Обычно так выглядят шампуни для сухих и поврежденных волос. Он нежный, приятный на ощупь, подойдет для чувствительной и сухой кожи головы. Не сушит ее и провоцирует раздражение. По консистенции средней густоты. Не течет, расход у него стандартный для шампуня. По цвету он не чисто белый, для меня с мутным подтоном. Есть небольшое количество перламутра. А вот с ароматом вышло странно. Никакого аромата кофеина там не оказалось. Шампунь вообще для меня не имеет совершенно никакого аромата. Лично для меня это плюс, я не особо люблю тяжелые отдушки
Теперь по поводу эффекта. На фото ниже корни помыты данным шампунем. Конечно же никакой стимуляции роста волос, собственно как и борьбы с выпадением там нет и ждать их от обычного шампуня не стоит. Я этого и не ждала, так что и не расстроилась. Это просто средство которое моет волосы и кожу головы от жира и сала. Делает это довольно качественно, практически до самого скрипа. Мне такое тщательное очищение кожи головы нравится. Волосы долго не грязнятся, я так же мою голову раз в 3-4 дня. Перхоти или зуда шампунь у меня не вызвал. Объема шампунь на моих тяжелых и прямых волосах не дал никакого. Большой плюс что шампунь не пушит пористую структуру волоса. Могу сделать вывод что шампунь никак не влияет не на корни и не на длину волос в целом. Все остается таким же. Он просто хорошо моет и освежает корни волос.
Шампунь могу посоветовать всем типам волос. Если у вас кожа головы не чувствительная и хорошо реагирует на натуральные и органические шампуни, то можете смело его попробовать. Конечно не стоит от него ждать ускорения роста волос или борьбы с выпадением. Но вот просто помыть голову ему вполне под силу. Объема, как и пушения он не дал. На внешний вид волос он совершенно никак не влияет. Не жирнит кожу головы и не заставляет мыть голову чаще.
Я данным шампунем полностью осталась довольна. Лично мне он подошел. Я не ждала от него чудес в виде ускорения роста волос, увеличения густоты или борьбы с выпадением, так что я и не разочарована в нем. Лично мне он дал тщательное очищение кожи головы, практически до скрипа. При этом не портит и не путает длину волос. Я им пользуюсь с удовольствием и не не приходится мыть голову чаще обычного.