По заголовку вы, наверное, уже поняли, что помадой я недовольна. Но не подумайте что я к продукции Avon отношусь с предубеждением, нет! Многое у них, из косметики, конечно, гэ, но помады меня огорчают впервые. Я являюсь представителем Avon, и перепробовала многие продукты из помад и блесков - да, оттенки есть неудачные, но это дело индивидуальное, а правильно подобранные цветовые решения, по качеству меня не расстраивали никогда.
До сегодняшнего дня.
У нас, в Украине, помада "Сияние цвета" впервые появилась в сентябрьском, каталоге, но я, как счастливая пешка в рядах Avon, имею право попробовать их аж на месяц раньше простых обывателей - что я, естественно, и сделала.
Губная помада "Сияние цвета"
Сначала пару слов о самой помаде. Она примечательна двумя вещами:
оттенок тюбика соответствует оттенку помады внутри него.
содержит экстракт папайи и кокосовое масло.
Обе заманухи, в принципе, интересные! И тюбик, цвета помады - удобно, если их несколько. И масла для губ штука нужная. Поэтому, в успехе новинки в рядах моей косметички я была практически на 100% уверенна! Просто сама себе удивляюсь, как это я не заказала все четыре оттенка в полноценной версии, а ограничилась пробниками? Какой-то ангел-хранитель поработал, не иначе.
1 - STRAWBERRY BLUSH
2 - HONEY SUCKLE
3 - CALIPSO
4 - ICED MOCHA
Поскольку я любительница экспериментов, то в целях тестирования новинки взяла четыре оттенка, разного спектра - темно-коричневый, светло- и темно-розовые и какого-то немного странного, сиреневатого, оттенка. Ну, чтобы уже наверняка, попробовать в этой жизни фсё.
Исходник - то есть, голые мои губы, довольно больших размеров и может быть, кто-то и хотел бы себе такие, а я, хоть и люблю их, иногда испытываю комплексы по-поводу их пухлого вида.
Губная помада "Сияние цвета"
В связи с этим, считаю неприемлемым намазать их яркими глянцевыми помадами. Предпочитаю матовые помады ярких оттенков, как например, эта. А если увлажнящие или просто "влажные", с шиммером, то более спокойные оттенки - розовой или коричневой гаммы.
Перехожу к разбору оттенков.
STRAWBERRY BLUSH
Губная помада "Сияние цвета"
С виду на руке очень даже спокойная, выдержанная.
Ага. Щазззз. На губах она темная и совершенно не такая как в каталоге, или даже в пробнике!
Губная помада "Сияние цвета"
Ощущения: помада жирная на губах, слишком влажная.
Как следствие: быстро исчезает незнамо куда - даже без перекусов, за три-четыре часа ее уже и не видать.
Цвет: ну, то, что он не соответствует ничему уже понятно, но и в целом, цвет какой-то скучноватый, скорее, назвать его нужно было "привет из 90-х", что-то такое когда-то я красила в старших классах школы.
Оценка: 2 звезды. За влажность - пусть и пропадает из-за этого быстро, зато губам комфортно. остальные все качества - полный отстой.
**********************************
HONEY SUCKLE
Губная помада "Сияние цвета"
Этот оттенок изначально должен быть коричнево-красным, но на свотче он уже выглядит больше красным. После первого не удачного опыта с оттенком, я уже не знаю что и думать об этой линейке. Пробуем:
Губная помада "Сияние цвета"
Ощущения: то же самое, влажно-жирненькое, как после курицы - гриль. И так же быстро покидает меня - не успела толком поразить всех новой помадой, а ее уже и след простыл.
Цвет: похожа на пробник - а это уже не так мало! Оттенок приятный глазу, мягко-темно-розовый, с небольшой коричневой ноткой. Мне такие цвета не идут, но в целом, он не плох.
Оценка: 3 звезды. За увлажнение и оттенок.
*************************************
3 - CALIPSO
Губная помада "Сияние цвета"
Надпись стерлась, поэтому я ее продублировала. Скажу честно - это моя любимица, и я даже подумывала, заказать ее в полной версии. Оттенок сразу мне показался слишком кукольным, как "для блондинок", таких, типа куклы Барби. Но по-факту выдел так:
Губная помада "Сияние цвета"
Ощущения: не такая "мокрая" как две предыдущие. Влажность есть, но совсем мало, эта помада средняя, я бы даже сказала полуматовая. Кстати, и носится она дольше своих коллег по цеху, но тоже не слишком стойкая, все-таки она мягкая, поэтому, любые манипуляции - еда, питье или даже разговоры, сводят ее на нет.
Цвет: На губах она оказалась спокойно-розовой, довольно элегантной. Такую можно и на работу, и в люди выгуливать, подойдет под различные образы и стили. Практически универсальна.
Оценка: 5 звезд. За всё - в этой помаде меня все устраивает.
С виду он вроде бы строгий бордо. Официальный - для работы и деловых встреч. Я, в принципе, уважаю такие оттенки, и у меня всегда есть хотя бы один из таких "ботаников".
Факт? Совершенно другой)
Ощущения: опять же - "мокрый" - супервлажный финиш. Такое чувство, что я в офисе, вместо того, чтобы пить кофе, ела блины, обильно смазанные сливочным маслом.
Цвет: Темно-розовый какой-то. Вовсе не строгий, скорее, обычный. Повседневный. Много женщин в транспорте с таким вот оттенком - его можно встретить везде. Ну такой. Средний. Конечно, он вполне имеет место быть, и я, наверное, слишком буду строга, если скажу - средний - это никакой.
Оценка: 3 звезды. Среднее качество - средняя оценка.
*********************************************
Общие впечатления от использования.
Несмотря на то, что все оттенки ведут себя по-разному - у Avon это бывает часто, и я не удивляюсь, просто констатирую факт, - все же, есть у них и общие черты -чай, серия одна, родственники, значит. Итак:
не знаю, действительно ли в них содержится масло папайи, как нам было обещано в каталоге - верить Эйвон у меня привычки нет, - но все помады имеют какую-то маслянистость. Явно масел в состав бабахнули, это точно.
все оттенки не стойкие - они очень быстро стираются - съедаются - просто уходят восвояси. Самый стойкий мой оттенок - Калипсо - держится около трех часов.
хотя для себя я полноразмерки не покупала, заказывала их для коллег - так вот, тюбики действительно разного цвета, но, оттенок помады, они естественно, не повторяют. И я не удивлена совершенно, ведь производитель не смог повторить оттенок из каталога в пробнике! О чем тут дальше говорить.
помады приятные в нОске - они хорошо лежат на губах, мягко наносятся. По ощущениям похожа на бальзам. Не скатывается и не липнет.
помады "влажные" - то есть не матовые и не стремятся ними показаться. На мой взгляд, такие помады особенно хороши для обладательниц тонких губ, так как визуально они делают губы полнее.
цвет - не насыщенный, это естественно вытекает из маслянистого состояния самой помады. Где вы видели яркие цвета у бальзамов? Их просто не бывает. Поэтому здесь нечему и удивляться - просто примите как должное - оттенки есть красивые, но они не насыщенные, полупрозрачные.
Мои претензии к губной помаде "Сияние цвета":
все оттенки не соответствуют каталожным совершенно!
некоторые оттенки даже в пробниках не такие, как на губах - то есть, цвет пробника бордо, а на губах он красный.
насчет "Сияния цвета" - тут я не совсем понимаю, что именно имелось в виду, так как явно не буквальное сияние - шиммера нет ни в одном, купленном мною оттенке. Тогда не знаю о чем идет речь, цвет здесь далек от сияния в каком-либо смысле вообще. Если хотели сказать, что сияние - это влажный блеск, то здесь я Вас разочарую - он присутствует только в первые десять минут после того, как накрасишь губы.
цвета совершенно не стойкие.
некоторые оттенки в палитре повторяются - однообразные и не интересные.
для ее качества, полная ее стоимость - а это 130 гривен (почти 400 рублей!!) это очень дорого.
Не хочу показаться привередливой до противности особой - мне от помады много не нужно, всего лишь достаточно, чтобы:
✔ она была нужного мне оттенка,
✔ не скатывалась,
✔ кожу губ не портила.
Разве это слишком высокие требования? По-моему, нет.
Что имеем здесь?
✘ каждый оттенок живет своей, только ему известной, жизнью.
✘ пигментация очень слабая,
✘ цвет очень быстро исчезает,
✘ многие оттенки повторяются.
Губная помада "Сияние цвета"
Мой вывод - никудышная новинка. Многие помады у Avon мне нравятся, и я ними пользуюсь постоянно, но, к сожалению "Сияние цвета" в моем арсенале точно не будет.
То, что она немного увлажняет кожу губ, конечно, здорово, но для меня в этом продукте важнее оттенок и пигмент, а не увлажнение. Сухостью губ я не страдаю, поэтому и не считаю этот факт важным достоинством - хотя звездочку за это накину. Все же, не портит губы - хоть на этом спасибо.
Могу посоветовать эту помаду только тем, у кого постоянно сухая кожа губ - думаю "Сияние цвета" сможет помочь и пригодится в такой ситуации. Остальным - не рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и хорошего настроения!
оттенок Каллипсо ничего такой, в смысле цвета, но помады я не очень, да и по свойствам она не идеальная, как я понимаю. ну их совсем, лучше блеск очередной куплю какой-нибудь.
первый оттенок, конечно, больше всего поверг в недоумение( клубничного там вообще ничего нет, хотя даже в самом пробнике что-то проглядывается( В общем лотерея
Мне понравились и оттенки и то, как помада смотрится на губах. В холодное время года люблю такой влажный финиш. Перечисленные Вами недостатки оттолкнули от покупки, хорошо, что у Вас пробники, а не полноразмерки 😎
Очень понравилась и по описанию в каталоге и даже по отзывам. Очень трудно найти хорошую, как вы выразились, жирную помаду, ибо они все для меня достаточно сухие, а я люблю ощущение намазанных губ, потому обычно покупаю жидкие помады и блески. Оттенки мне тоже очень понравились, приятные, и я уже в этом каталоге приготовилась заказать её какую-нибудь по цвету, пока не увидела объем...меньше 2 грамм!!За 250-то рублев... 😕 многие другие помады у Эйвон весят более 3 грамм за почти такую же цену.Я понимаю, масла всякие, но нет...может, упадет скидка и это "Сияние" будет стоить меньше 200 руб, тогда возьму. 😂