Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я специально не стала торопиться с отзывом - крем тестировала месяц, хотя результат был понятен уже через неделю. Хотя, если бы крем мне совсем не подошел, я бы перестала им пользоваться совсем. Но крем действительно приятно удивил и очень хотелось увидеть тот результат, который обещает производитель. Сразу скажу, что не все из них оправдались. Кое чего я и не ждала (например, не верю, что хоть какой-то крем способен разгладить морщины. Замазать - да, но не разгладить). А вот некоторые результаты стали приятной неожиданностью и я бы их смело записала в "плюсы" крема.
Итак, крем заявлен как антивозрастной. Моей коже без одного месяца - 37 лет. Поэтому такой уход уже плотненькими рядами входит в мою косметичку. Хотя косметологи и визажисты, с которыми мне часто приходится общаться говорят, что состояние моей кожи хорошее - сохранен тургор, мало морщин, кожа упругая. Но есть и недостатки. Моя кожа обезвоженная и комбинированная (нормальная+сухая). Над поддержанием обезвоженности я, конечно, стараюсь изо всех сил. Мало пью воды. Плюс увлеклась очищением кожи (портит лицо не косметика, а плохое очищение). Ну и я прям фанатично стала очищать кожу, иногда до скрипа. Поэтому увлажнять ее извне стараюсь активно. Но, когда получила этот крем, пошла на эксперимент - я убрала все свои сыворотки, маски и другие кремы и стала использовать с утра и на ночь только этот крем от Нивеи.
Сначала я планировала продержаться на таком уходе 1 неделю. Но когда увидела результат, решила продолжить - ну где же подвох?
Итак, в мой ежедневный уход входило:
- умывание с пенкой + 1 раз в неделю скраб
- очищающий лосьон
- лосьон для нормализации PH-баланса либо увлажняющий
- антивозрастной крем NIVEA.
Что нам обещает производитель:
- разглаживание морщин
- повышение упругости кожи
- глубокое питание без жирного блеска.
Как я уже говорила - заметный результат был уже через неделю. Давайте по пунктам.
1. Разглаживание морщин. Вот даже не ждала и не чаяла никаких надежд на этот пункт. Я твердо убеждена, что никакой крем не способен разгладить морщины. Не знаю, кто-нибудь еще ведется на эту приманку? Пора, пора!, производителям кремов перестать это обещать. Взорвет рынок тот, кто напишет правду: наш крем не разгладит ваши морщины, зато он сделает то-то и то-то!
2. Повышение упругости кожи. С этим я, пожалуй, соглашусь. Кожа с ним упругая. Трудно измерить вклад Нивеи в упругость моей кожи, но я склонна поверить, что он есть. Я делала с этим кремом массаж лица и он отлично для этих целей подходит. Его удобно вбивать, на нем удобно массировать лицо по массажным линиям, с ним хорошо кожа возвращается на место после различных растягиваний.
3. Глубокое питание без жирного блеска. Вот ДА! Прям - ДА!!! Жирным блеском не страдаю, на моей коже и после этого крема его нет. Но самое главное питание! Очень хорошее насыщение. Я каждой клеточкой ощущаю, как кожа с ним наполнилась энергией, какой-то силой. Если где и были мелкие шелушения - они все ушли. Кожа стала ухоженная, мягкая, напитанная.
И вот дальше я бы добавила то, чего производитель не обещал, но я это заметила.
увлажнение. Оно на самом деле есть. Уж на моей обезвоженной коже я сразу чувствую, где что прибыло, а где убыло. А учитывая, что я отказалась на этот период от спасительных масок, то все дифирамбы можно смело записать на счет крема NIVEA
Выровнялся цвет лица. Я не знаю, как это сработало. Но цвет лица реально стал приличным. Пэрсик просто. Я даже позволила себе сменить тональники на СС-крема.
Никакого раздражения, стянутости, пощипывания, непонятных прыщей и прочей ереси этот крем у меня не вызвал. Могу сказать, что для чувствительной и капризной кожи подошел.
Наносится крем очень легко. Быстро и полностью впитывается. Никакой липкости. Тональник на него ложится идеально! Не скатывается, не полосит. Прекрасная база под макияж.
Ну и о запахе. Классический крем нивея мне не очень нравится, как пахнет. При этом запах у него какой-то навязчивый. Здесь аромат утонченный, мне кажется, что пахнет цветами, возможно есть нота жасмина (который я не люблю, но тут прям очень деликатно и приятно). Запах на коже быстро улетучивается.
Еще. Объем, на минуточку, 100 мл! За месяц у меня ушла только верхушка айсберга в баночке. Его еще тут ого-го сколько!
Мне крем очень понравился. Но я бы скорректировала некоторые обещания. Ну в общем-то на то мы и Экспермы NIVEA, чтобы выявлять недостатки и находить положительные моменты).
Крем рекомендую. Он подойдет возрастной коже. Даст хорошее питание, увлажнение. Но не забывайте, если будете им пользоваться летом, что нужно что-то дополнительное от солнца. Наша, умудренная опытом кожа, нам таких "оголений" уже не простит.