Кожа у меня последнее время сухая-сухая. Ну это и понятно - за окном мороз, снег, в квартире горячущие батареи, а значит сухой воздух. Так что я не могу просто утром умыться и все. Обязательно нужно после этого чём-то увлажняющим намазаться, иначе будет ощущение, что у меня не лицо, а мраморная статуя.
Кремы я переодически меняю и пробую новые, Nivea одна из любимых фирм. Сейчас взяла на пробу этот увлажняющий крем для чувствительной кожи NIVEA Care.
В двух словах - мне полностью подошёл под мои запросы. Подойдёт ли вам - читайте подробный отзыв ⬇️
Основная информация :
стоимость : 90 грн (около 270 рублей)
Место покупки : местный супермаркет «Новус»
Объём : 100 мл
Производитель : Испания
Срок годности : 12 месяцев
Внешний вид
Круглый тюбик бело-розового цвета с синими надписями и наклейками. Типичный и издалека узнаваемый дизайн фирмы Nivea. Тюбик пластиковый, небольшой, легко помещается даже в мою маленькую ладонь, но при этом ощутимо тяжелый.
Крышка на резьбе, закручивается плотно, сама точно не раскрутится, можно не боятся ложить в сумочку, ничего не вытечет.
Под крышкой фольга, очень люблю, когда продукт вот так надежно защищён.
На тюбике написана основная информация про производителя, состав, срок годности и условия хранения.
Я обычно больше люблю тубу, чем баночки, потому что из тубы легче выдавить крем, не нужно думать чем его оттуда достать. Да и гигиеничнее туба. А впрочем я уже приловчилась из банки доставать с помощью ватной палочки.
В составе я мало что понимаю, поэтому подробнее разбирать его не буду. Единственное что радует – состав небольшой.
2. Текстура
Лёгкая, воздушная текстура, как зефирка. При нанесении легко распределяется по коже. У меня впитывается почти моментально, но это особенность сухой кожи. Крем не водянистый, довольно жирный - для зимы прекрасно, как по мне. Плёнка не образовывается, кожу не стягивает. Никаких вопросов.
3. Запах
Для некоторых людей – слишком резкий, для тех кто любит крема с совсем ненавязчивым ароматом. Для меня запах вполне приемлемый – какой-то травяной, активно чувствуется Алое. Но после нанесения на кожу аромат испаряется.
4. Расход крема
Мне хватает маленькой горошинки на всё лицо. Поэтому думаю тюбика хватит месяцев на пять. Так что расход очень экономичный.
Крем моментально впитывается и не блестит
5. Способ нанесения
Я наношу сразу же после утреннего умывания и уже через 5-7 минут могу наносить макияж. Если кожа не сухая, то скорее всего времени на впитывание крема нужно будет больше.
До нанесения
После нанесения
6. Результат использования
Я очень довольна!! Впитывается быстро, кожа сразу же более увлажнённая, не шелушится. Несмотря на жирность крема, на коже он совсем не ощущается. Тональный крем на него наносится хорошо, не скатывается с лица целый день и не образовывает шелушения.
Я рекомендую увлажняющий крем для чувствительной кожи NIVEA Care!