Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Никогда не пробовала косметику марки Nivea для лица. Хотя, у меня был классический крем в синей железной банке, который я использовала для рук, и гель для душа. На этом мои познания о Nivea закончились бы, если не участие в тестировании новинок в "клубе экспертов".
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Мне, как обладательнице не совсем молодой кожи прислали антивозрастной крем. Не, все понятно, 30 лет, тут не только пора кремики с пометкой anti-age доставать, но и идти на инъекций к косметологу. В последнее я, правда, верю больше, чем в крем, если это именно морщин касается.
Обещания производителя на упаковке немного завышены, поэтому, в своих запросах я сделаю скидку. От антивозрастного крема мне нужно:
плотность и упругость кожи,
питание,
отсутствие жирного блеска,
отсутствие забитых пор и воспалений.
Если, все-таки, крем разглаживает морщины, то я возьму свои слова обратно, на счет косметолога.)
Общие характеристики.
Полное наименование: Антивозрастной крем для лица Nivea Care.
Производитель: Испания.
Место покупки: Косметику марки Нивея найти в магазинах не проблема. Она продается практически везде, в магазинах косметики, в гипермаркетах. Этот крем, хоть и новинка, но в продажу уже поступил. Можно покупать, пробовать. А вот кому его следует купить, я расскажу ниже.
Стоимость: до 200 рублей. Сейчас в Подружке этот крем стоит со скидкой 177 рублей.
Объем: 100 мл.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Назначение: Так как крем антивозрастной, нет смысла покупать его девушкам моложе 30 лет. Он покажется для Вас слишком тяжелым и питательным. Также, не стала бы его рекомендовать девушкам с жирной кожей в качестве дневного. Крем Нивея не обладает матирующим эффектом, Т-зона может заблестеть. Лично я, со своей комби-кожей использую его вечером, или же, в те дни, когда не очень жарко на улице. Днем наношу под макияж с эффектом матирования, в этом случае результат хороший. Хотя, для зоны шеи и декольте он мне подошел идеально даже на жару.
Расход: Очень экономный. В баночке 100 мл крема, наносить его нужно совсем немного. На мой взгляд, если использовать средство регулярно на лицо, шею и область декольте, то, как минимум, на 6-8 месяцев его хватит. У меня расход еще меньше, я постоянно чередую кремы, утром - один, вечером - другой. С такой системой баночки на год хватит.
Упаковка.
На тестирование крем пришел ко мне вот в такой классной коробочке. Она выполнена из плотного картона синего цвета с белыми надписями. В стиле марки Nivea. Здесь никакой информации о продукте нет.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Внутри располагается герой моего отзыва - антивозрастной крем. В плотной баночке из пластика. Упаковка достаточно легкая и компактная, даже не верится, что здесь целых 100 мл.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Оформление симпатичное в сине-сиреневых оттенках. Баночка выглядит мило, за дизайн я бы поставила пять баллов, если бы не одно но.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Nivea, что это? Как такое может быть? Я могла бы ожидать этого от какой-то кустарной продукции, с производством в подвале или на коленке. Но, от популярного бренда мне видеть опечатки на упаковке на самом видном месте неприятно.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Все-таки, что мне ждать на лице? Глубокого питания или убогого?)
Самое смешное, на сайте "Подружки", откуда я копировала информацию о составе и обещания производителя, промо-фото крема также с ошибкой. Странно даже, что никто не увидел.
Обещания производителя указаны по периметру упаковки, а вот с составом можно познакомиться на дне.
Крышка отвинчивается легко, закрывается надежно. Под крышкой находится фольгированная мембрана.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Она защищает содержимое от любопытных пальцев и носиков. А также от протекания, если баночка хранится вверх дном или на боку. Хотя, содержимое достаточно густое, вряд ли крем вытечет из упаковки.
Органолептические свойства.
Цвет. Крем белого цвета, без каких-либо примесей и включений.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
При распределении по коже, во время впитывания становится прозрачным. Кожу никак не окрашивает, не выбеливает.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Запах. Если Вы хоть раз покупали продукцию Nivea в классическом синем оформлении, Вы должны угадать этот запах. Он присущ косметике этой марки и легко узнаваем. Сладко-косметический, кремовый, пудровый с ванильными нотками. Достаточно насыщенный, но быстро выветривается. Я сразу после нанесения, минут через пять отдушку уже не ощущаю. Крем для лица мне бы хотелось без такого яркого аромата.
Консистенция. Текстура густая, плотная, взбитая. Крем уверенно сидит в баночке и никуда не убегает, даже если её наклонить.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
При нанесении на кожу сам тает и впитывается очень медленно. Лучше распределить тонким слоем пальцами, плюс небольшой массаж. От тепла рук крем подтаивает, поглощается кожей, не оставляя липкости и жирности. Впитывается без остатка. Причем, в кожу шеи и декольте крем впитывается намного быстрее, чем в мою комби-кожу на лице. Можно сделать вывод, что крем больше и лучше подходит для сухой кожи.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Финиш. Сразу после нанесения финиш жирный, блестящий, но потом крем полностью впитывается, оставляя небольшое здоровое сияние. Кожа бархатистая и мягкая, не блестит.
Состав.
Он не настолько богат и разнообразен, как хотелось бы для антивозрастной косметики. Но, здесь, хотя бы нет спирта в самом начале списка ингредиентов, как, например, в этом геле Mint Cho, о котором я писала сегодня, и который жуть как сушит кожу. Крем Nivea не сушит, наоборот, питает, благодаря маслам в составе. Не знаю, почему в заголовке его назвали увлажняющим, для меня он самый настоящий питательный.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care с антиоксидантами разглаживает морщины, повышает упругость кожи и глубоко питает без жирного блеска и ощущения липкости.
Способ применения.
Небольшое количество средства нанести на кожу лица тонким равномерным слоем мягкими массирующими движениями в течении 1-2 минут, дать впитаться.
Секретов в использовании крема нет никаких. Использую его и утром и вечером. Для начала тщательно очищаю кожу. Утром пенкой, иногда и гидрофильным маслом. Тонизирую кожу, наношу увлажняющую сыворотку. Затем, на еще влажную кожу после сыворотки, беру небольшую порцию крема. Здесь главное не увлекаться, чтобы не перепитать кожу и не получить жирный блин в Т-зоне. Когда крем полностью впитался, приступаю к макияжу.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Вечером тщательно очищаю лицо, удаляю макияж мицеллярной водой, умываюсь гидрофильным маслом и пенкой. Тонизирую кожу, затем сыворотку по потребностям. Пока последняя еще не впиталась, беру небольшую порцию крема, распределяю по коже массирующими движениями.
На области шеи и декольте я не экономлю, там крем хорошо впитывается, можно использовать порцию пожирнее.
Крем антивозрастной Nivea не содержит SPF. Поэтому, не забываем наносить его дополнительно, или использовать тон с солнцезащитой, или пудру.
Немного о моей коже.
У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.
Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.
На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.
Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.
Мои впечатления.
Для своей ценовой категории крем оказался вполне хорошим. Конечно, на фразу "антивозрастной" на упаковке лучше закрыть глаза. Для ежедневного ухода за кожей без серьезных проблем он вполне подойдет. А вот моей коже шеи и декольте крем очень понравился.
✔ Разглаживает морщины. Нет, не разглаживает. Глубокие морщины и возрастные изменения крем не сотрет с Вашей кожи. На это, в принципе, не только крем Nivea не способен, но и любое другое косметическое средство. Поэтому, не рассчитывайте на крем, как на панацею, намазался и все прошло. Нет, это кропотливый труд и ежедневная рутина. Используйте сыворотки, масла, маски, небольшой массаж, крепкий сон и хороший отдых. Вот, в комплексе, и крем может начать работать.
Хотя, все равно, в этом средстве от Нивеи нет серьезных антивозрастных компонентов, которые смогут разгладить морщины.
С мелкими морщинами, неровностями кожи, которые возникли от недостатка ухода, крем справится вместе с какой-либо увлажняющей сывороткой. Крем даст коже питание, сыворотка - увлажнение.
На первый пункт обещаний производителя просто закрываем глаза. Тут слишком преувеличено.
✔ Повышение упругости. Крем просто обеспечивает простой и ежедневный уход, без чудес. Если сравнивать кожу до крема и после, конечно, после она выглядит более ухоженной и напитанной, чем до, сразу после умывания. Средство придает лицу мягкость, бархатистость, плотность, упругость.
Но, это всё в пределах нормы, как сделал бы другой питательный уход на основе масел.
✔ Глубокое питание (или убогое). Производитель, думаю, ничего плохого не имел в виду, так сложились обстоятельства. Поэтому оцениваем питательный эффект. Он есть, не большой, но для моей комби кожи в теплый период года достаточный. На зиму, на холода я бы добавила к крему питательную сыворотку. А сейчас, и этого достаточно.
Но, крем следует строго дозировать, наносить, буквально, горошину со спичечную головку на каждую зону лица. Но, на шею и декольте используйте сколько угодно. У меня, например, в этих зонах кожа сухая, я с питательными средствами не экономлю.
Если крем на кожу лица я наношу жирным слоем, то он не впитывается, чувствуется тяжесть, парниковый эффект, излишек. Не знаю, как сухая кожа отреагирует, но вот комбинированная, так.
✔ Без жирного блеска. Я бы не сказала, что крем дает матовый финиш, нет, он скорее сатиновый. При нанесении в дальнейшем матирующей тональной основы и пудры, лицо выглядит хорошо, не блестит около 3-4 часов. Затем в Т-зоне появляется сияние, которое я убираю матирующей салфеткой. Припудриваюсь, и до вечера макияж лежит хорошо. Тон не плывет, не убегает, не слезает пятнами. Но, все равно тускнеет в середине дня, иногда я добавляю румяна для яркости.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Опять же, утром я писала отзыв на матирующий гель A'Pieu, который стоит в два раза дороже Нивеи, дает эффект парника и жирный блеск через полчаса. В сравнении с ним Нивея, можно сказать, шикарно лежит, кожа выглядит и ведет себя намного лучше. Если сравнивать с чем-то неудачным, то антивозрастной крем Нивея действительно без жирного блеска. Но, если сравнивать с рабочим матирующим средством, то Нивея проиграет.
✔ В процессе тестирования крем не забил мне поры, не вызвал воспаления и черные точки. Моя кожа отреагировала на крем положительно, без аллергии и раздражений.
Достоинства и недостатки антивозрастного крема для лица Nivea Care:
✿ быстро впитывается,
✿ сатиновый финиш,
✿ питает кожу,
✿ придает мягкость,
✿ не оставляет жирный блеск,
✖ нет антивозрастного эффекта,
✖ опечатка на упаковке.
Антивозрастной крем Nivea Care мне понравился, и я смело могу его рекомендовать в качестве основного ухода для возрастной кожи без особых проблем. Следует принять во внимание стоимость крема, и не рассчитывать на завышенные обещания производителя. Крем обеспечивает минимальный основной уход, я применяла его только с сыворотками. Так как вот увлажнения мне не хватало, как и реальной упругости кожи. Морщинки он не разгладит и контур лица не подтянет, но, за свою стоимость это хороший вариант.
Это я к тому, что не стоит от крема за 200 рублей требовать эффекта как после косметолога или средств с богатым разнообразным составом. Тут все очень скромно, по-минимуму. По крайней мере, плюс, что крем не сушит кожу и не создает на лице силиконистую пленку. Кожа мягкая, бархатистая, дышит, макияж лежит хорошо и не жирного блинчика.
Антивозрастной крем для лица Nivea Care
Я надеюсь, в продаже на полках магазинов баночки стоят без ошибок. Все-таки это неуважение к покупателям, на самом видном месте. Это на ТХ крема никак не влияет, а здесь я больше эффект оценивала.
Крем от меня заслуживает четыре звезды, он не плохой, но, ничего особенного в нем нет. Крем, как крем. Хотя, для шеи и декольте он мне отлично подошёл, смягчает прекрасно.
Долго рассматривала картинку, прежде, чем нашла ошибку. Внимательная я... А вообще нивеа кер один из любимейших моих кремов (обычный, не антивозрастной). Обожаю его ❤️ У меня после начала его использования поры заметно сократились.
классный отзыв) Все хожу пока засматриваюсь на крем, мне конечно не 30, но я не верю в антивозрастные средства, кожа у меня зимой бывает сухая как наждачка, только антивозрастные крема и спасают)
Да узбагойзя, ошибку ишь нашла 😂 😁 я чуть ли не плакала 😂 😁 Вот знаешь, по поводу антивозрастных кремов, конкретно у Нивея есть линейка 35+ кажется, моя мама пользуется. И на время, пока я у неё остаюсь на недельку, то именно на ночь пользуюсь её кремом. Он для меня как хорошая питательная маска. На утро кожа гладенькая, и именно в ночном нет силиконов. А вот дневной, уже с силиконами - отличнейшая база под стойкие и плотные тональники 😊 вот только ради этого не уверена, что купила бы себе, так, иногда тырю 😁
ГлубоГо 😁 Я не люблю Нивею для лица вообще. Раньше ею пользовалась, но кожа прям истекала скольким глянцем. Хотя работают средства у них неплохо) КСТАТИ! Я купила тот мусс для тела, который раньше рассылали экспертам, но меня никто не выбирает, так что я решила купить сама огуречный. Очень понравился!
Меня вот только первый раз выбрали, хотя я уже в этом клубе экспертов не знаю сколько времени состою 😁 И вот первый раз такой смешной крем оказался у меня на тестировании. Все хочу в магазинах поразглядывать упаковки, неужели и в продаже такие 😊
Я как-то не очень жалую эту марку в последнее время, из всего что пробовала для кожи лица, ничего особо не нравилось, чего-то мне не хватает в этой марке.