Опубликовано 16 Январь, 2022 - 16:15

Всем привет

Не так давно в Фикс Прайсе появились новые маски в ведерках, к тому же новая линейка "Свежая косметика", глаз на все эти средства я положила сразу. Особенно хотелось попробовать маски в ведерках, так как я пробовала все варианты густых масел и мне они понравились. В Фиксе покупать косметику бренда ФИТОкосметик выгоднее всего, поэтому в этом случае я переплачивать не хочу.

Цена одной маски 2.50 белорусских рубля. Первой покупкой была уксусная маска для лёгкой укладки. Не знаю, что меня в ней привлекло, наверно то, что эффект от уксуса для волос, который был куплен также в фиксе мне понравился. Ну я ещё ожидала классный аромат, так как на картинках были фрукты и ягоды.

Внешний вид:

Ведёрко с течением времени у бренда не меняется, открывается оно все также, объем тоже не изменяется. Снизу можно прочитать нудная информацию, в том числе состав.

Открывать удобно, но в первый раз нудно отрезать пластиковую штуковину, чтобы далее открывать было удобно.

Эти ведёрки мне нравятся, особенно если учитывать, что в них продаются средства для волос. Не нужно давить на тюбик мокрыми руками, из ведерка все брать очень удобно.

Обещания производителя:

Уксусная маска-блеск для волос — идеальное средство для облегчения расчесывания и придания волосам гладкости, блеска и сияния. Натуральный яблочный уксус нормализует состояние кожи головы и волос, способствуя устранению перхоти. Экстракты малины и винограда эффективно стимулируют рост волос, восстанавливают их структуру, разглаживая волосы по всей длине, делают их послушными, дарят эластичность и зеркальный блеск.

На кожу головы я маску не наносила и наносить не планировала. Здесь нет обещаний, что волосы маска увлажняет и питает, что странно.

Aqua, Hippophae Rhamnoides Fruit Water (Настой Облепихи), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Vinegar (Яблочный Уксус), Vitis Vinifera Seed Extract (Экстракт Винограда), Rubus Idaeus Seed Extract (Экстракт Малины), Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (Экстракт Розмарина), Silk Amino Acids (Протеин Шелка), Cetearyl Alcohol, Alpinia Speciosa Leaf Extract (Экстракт Альпинии), Crocus Sativus Flower Extract (Экстракт Шафрана), Polygonum Fagopyrum Seed Extract (Экстракт Семян Гречихи), Althaea Officinalis Root Extract (Экстракт Алтея), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Retinyl Palmitate (Витамин А), Collagen (Коллаген), Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Taurine (Таурин),Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Помимо фруктовых экстрактов в составе есть и масла и даже протеины шелка. Состав шикарный, силиконов нет, предупреждаю сразу, некоторые волосы просто нуждаются в них.

Консистенция и запах:

Маски для волос в ведерках не похожи на густые масла, здесь текстура больше напоминает суфле, она будто тает в руках, маска совсем не жидкая, по волосам распределяется отлично. На ощупь я не ощущаю маслянистости. Мои волосы будто съедают маску, поэтому расход выходит неэкономичный, да и объем 155 мл маловат, хотя густое масло я использую гораздо дольше при тех же данных.

Аромат здесь фруктовый, нет ноток чего-то одного и уксусом не пахнет. Аромат не приторно сладкий, вообще он не сильный и не резкий, но на волосах будет с вами до следующего мытья.

Мои волосы:

У меня волосы сухие по длины и жирные у корней. С приходом зимы жирнятся быстрее из-за ношения шапки. Стригла кончики уже давно, поэтому есть минимально сечения, но благодаря подходящему уходу они незаметны. Я не ищу средство для придания блеска волосам, потому что я подобрала базовые средства, всегда их использую и даже если в одно мытьё нанесу что-то, что не подходит моим волосам блеск я буду видеть. Да и волосы я не укладываю, они у меня прямые без всяких средств. На концах могут торчат короткие волоски, но это некритично.

У меня тонкие волосы, низкопористые. Но не смотря на это всего несколько средств на моей памяти смогли вызывать перепит. Я использую пару раз в месяц ШГО для профилактики. Волосы феном не сушу, только естественным путем. Несмывашки в своих составах имеют силиконы.

Применение:

Маску я использую после того как промываю волосы шампунем. Так как я наношу маску и иду заниматься своими делами, то лишнюю влагу убираю. Расход, как я уже писала выше, большой. Хотя я бы не назвала свои волосы убитыми и повреждёнными.

Наношу маску, завязываю волосы и иду делать свои дела. Хожу от от 10 минут, не прогреваю ничего феном и не использую термошапку.

После прохождения положенного времени, оно у меня всегда разное, иду смыть маску. Смывается она просто, нет ощущения чего-то недосмытого или маслянистого.

Для эксперимента я пробовала данную маску без последующего нанесения несмываемых средств. Я стала так делать, чтобы сразу понимать чего ожидать от средств и не приписывать ему заслуги несмывашек.

После эксперимента использовала маску как обычно, то есть наносила после ее смывания на влажные волосы крем или масло.

Результат:

Ещё до применения только понюхав ее я хотела, чтобы маска мне подошла. Уже представляла как буду ее периодически покупать в Фиксе. Я ожидала эффект ничем не хуже чем от густого масла бренда.

Первое применение было сразу ознакомительное и показательное, именно в него я не наносила ничего после смывания маски. Да, при смывании маски волосы ощущаются гладкими, но после густого масла эффект был заметно круче. Но волосы не были пересушены и не путались.

После полного подсыхания волосы не стали выглядеть хуже, что уже хорошо. Они не стали более сухими, торчащие волоски не перестали торчать, но и не стали ещё более заметными. Шикарного блеска мною замечено не было, он такой как и всегда после хорошей маски на моих волосах. Ну а так как мои волосы натуральные и не убитые, то и большинство масок мне подходит. Волосы расчесались неплохо, но тотальной гладкости я не заметила. По ощущениям как какое-то средненько средство, которое убитым волосам ничем не поможет. Я на такой эффект не согласна, пусть даже мои волосы не требуют особого ухода, но я хочу видеть результат.

Увлажнение и питание от маски вообще отследить сложно. Могу сказать, что питания я вовсе не заметила, так как волосы на ощупь не стали плотнее, более упругими, да и вообще ничего не изменилось. Увлажнение здесь может и было, но очень средненькое. Визуал как после силиконовых средств маска не даёт, нет той гладкости, мягкости и прочего.

Если наносить после несмываемое средство, то визуал уже получше, но я люблю более работающие средства. Если сравнивать уксусную маску с моим любимым густым крапивным маслом, то выигрывает, конечно, масло.

Маска волосы не разглаживает, хотя не мне с моими прямыми волосами об этом рассказывать. Она неплохая, я даже иногда использовала пару раз подряд, но это скорее чтобы ее добить. Она не сушит волосы со временем, не заставляет их путаться и не пушит. Название, то есть уксусная маска как по мне неоправданно. Даже дешёвый уксус из Фикс Прайса работал на моих волосах лучше, волосы блестели реально больше чем обычно, плюс были невероятно мягкие и гладкие.

Вердикт:

Уксусная маска в вередке из Фикс Прайса меня не удивила, даже за такие деньги я ждала лучшего эффекта. Я не могу назвать ее провальной и не могу не советовать, просто меня уже таким не удивишь. Лично я покупать ее больше не стану. Может вам понравились какие-то новые маски из Фикса, хотелось бы попробовать что-то новое.

Достоинства
  • Дёшево
  • Хороший состав
Недостатки
  • Слабо работает
For_you 1313рекомендует
16.01.2022
Необычная маска
16.01.2022
Смотрю ассортимент средств для волос от Фитокосметик растёт с каждым днем. Уксусную маску пока не встречала
02.02.2022
Что-то все эти ведёрки какие-то слабоватые