Опубликовано 3 Март, 2022 - 08:28

~450-780 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Расческами Tangle Teezer я пользуюсь уже много лет, они мне нравятся, подходят, и что-то другое после кажется уже неудобным. Они потихоньку заменили все иные варианты, сейчас в использовании компактная Thick & Curly, несколько моделей с ручками - The Wet Detangler и самые любимые - The Large Wet Detangler. У всех удлинённые мягкие зубчики, что хорошо прочесывают густые волнистые волосы.

В 2021 году у марки появилась маленькая щетка для массажа и пилинга кожи головы. У меня есть подобные японские щетки-массажеры, не сказать, что они прижились в уходе, но любопытство победило, и героиня этого отзыва приехала с одной из осенних покупок:

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager

• Место покупки - Feelunique (UK), в России есть на Озон, WB, в Золотом Яблоке, Рив Гош итд.
  • Цена - $6,35 (~450 руб) в период Чёрной Пятницы, ок.780 руб - полная.

🔆 Упаковка:

Классический вариант Tangle Teezer - прозрачная пластиковая коробочка с общей информацией:

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager

И всеми проверочными голограммами, кодами:

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager

Внутри вкладыш с британским флагом и краткой инструкцией на нескольких языках, включая русский:

🔆 Щётка:

Многофункциональная щетка для массажа головы

Продаётся в черной и в нескольких нежных расцветках, у меня розовая:

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager
Выполнена в необычной форме изогнутого листа, внутри на матовом пластике - имя марки:

Зубчики редкие, гибкие, разной длины и толщины. Они длинные тонкие в центре и по краям, более короткие и толстые с узких сторон, где расположены попарно. В чем смысл последних - на практике так и не поняла, это не чувствуется при использовании:

Благодаря зубчикам двух размеров щетка выполняет две функции: очищение и массаж

Длинные гибкие зубчики помогают очистить кожу головы, удаляя ороговевшие частицы кожи и оказывая мягкое отшелушивающее действие

Длина зубчиков - как у расчесок серии The Wet Detangler и Thick and Curly:

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager и расческа Tangle Teezer The Large Wet Detangler
Но материал отличается - у героини этого отзыва он более.. "резиновый", эластичный и мягкий.

Расположены зубчики заметно реже, чем у расчесок, и по величине щетка в два раза уступает большой модели The Large Wet Detangler:

🔆 Эргономика

удобно держать в руке, не выскальзывает при контакте с водой

Щётка очень лёгкая, приятно лежит в руках в двух вариантах:

1) На пальцах

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager
Так удобнее всего, у меня узкая ладонь, при этом в "держатель" щетки впритык помещаются три пальца. Она невесомая, использовать очень легко, и щётка действительно не выскальзывает даже в воде и с небольшим количеством пены от шампуня.

2) В ладони

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager - отзыв
Периодически первый вариант надоедает и беру просто за края. Она гибкая, можно несильно сжимать, в таком варианте держать так же удобно, не выскальзывает, руки не устают.

🔆🔆🔆

Процесс использования

Подходит для применения на влажных и сухих волосах.

Все чаще и чаще выпускаются расчески и щетки, что предлагается целенаправленно использовать на влажных волосах. С детства приученная никогда так не делать, до сих пор отношусь с опаской, стараясь расчесывать и массировать только сухие волосы и кожу головы. Но аккуратно все же иногда пробую и во влажном состоянии. Правда, к героине этого отзыва это относится минимально.

• Очищение

Для интенсивного очищения используйте в паре с шампунем

Логично попробовать очищение при мытье головы. Раньше я пользовалась силиконовыми японскими массажерами, но не прижились. Здесь - тоже не очень. Не понимаю, как можно массировать подобной щеткой мыльные кожу и волосы - они спутаны, на голове пусть небольшая, но шапочка пены, которая совершенно не дает расческе или вот такой щетке двигаться ни по коже головы, ни по длине.

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager и шампунь Collistar от выпадения волос
Использую иногда с шампунем, но максимум возможного - это поставить щетку на голову и аккуратно подвигать ею влево-вправо с амплитудой в пару сантиметров, такими... "почесывающими" движениями. Приятно, но не более, и толку особо не вижу. Все-таки массировать кожу с шампунем лучше пальцами.

Длину с шампунем прочесать этой щеткой нереально.

Может быть, это возможно на коротких волосах.

Размер, форма и расположение зубчиков подобраны таким образом, что пряди не путаются во время использования щетки

Не путаются, но и расчесаться ею нельзя - ни в мокром состоянии, ни в сухом. В первом случае щетка просто "встает", во втором - скользит поверху, не разбирая пряди.

Маски и бальзамы-кондиционеры ею распределять можно, особенно если они "скользкие" сами по себе, приятно при этом делать легкий массаж, распределяя зубчиками бальзам на корни волос (если он это предполагает).

Однако точно так же хорошо и более привычно маски и бальзамы распределяются и расческами Tangle Teezer, и деревянными широкими гребнями.

Впрочем, через пару месяцев использования заметила, что кожа головы дольше сохраняет свежесть после мытья. Ненамного - на половину суток примерно, но тоже приятно. Стандартно я мою голову раз в три дня, иногда, без сильных нагрузок и средств стайлинга, могу протянуть четыре.

На фото - корни волос спустя двое суток после мытья головы со щеткой и постоянным шампунем (Collistar на фото выше) - все еще чистые, объем на месте:

Через 2 суток после мытья головы

• Массаж

Вот это мне нравится гораздо больше, чем использование в душе!

Короткие плотные зубчики приятно массируют кожу головы, что снимает общее напряжение, а также способствует улучшению кровообращения и росту волос.

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager - отзыв
Тактильно, при использовании, я не чувствую разницы между толстыми боковыми и тонкими центральными зубчиками - они все одинаково приятно массируют кожу головы. Вечером перед сном обязательно делаю массаж апоневроза - разволокнение тканей головы для усиления кровообращения и снятия напряжения, а потом пару минут "прочесываю" голову в разных направлениях - от лба к затылку, боковые части. Наклонив голову вниз - в обратном направлении - от шеи ко лбу, итд.

Массажная щетка для волос Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager - в процессе использования
Периодически я наношу несмываемые сыворотки для укрепления корней и стимуляции роста волос - Phyto, Grow Gorgeous, после них так же обязательно прохожусь щеткой для лучшего впитывания и усиления кровообращения.

Раньше делала такой массаж расческами, но щеткой оказалось удобнее и бережнее. И еще чуть-чуть приятнее)

Не предназначена для расчесывания волос, а также для использования на воспаленной и чувствительной коже.

Про расчесывание уже упоминала - действительно нельзя, во всяком случае густые длинные волосы. Щётка просто скользит по ним сверху, не разбирает, не разглаживает.

Второй момент важный. У меня чувствительная кожа головы, но уже достаточно давно, к счастью, обострений не возникало. Весь период использования щетки она спокойна, никаких негативных моментов нет. В случае повышения чувствительности и / или при появлении раздражения использовать не стала бы, это лишнее.

Не используйте с феном.

Как почти все Tangle Teezer, кроме специальной расчески, эта щетка к нагреванию не предназначена. Мягкий пластик, зубчики деформировались бы. И смысла нет.

🔆 Итог

Сразу после покупки впечатления были ближе к отрицательным - сомневалась, что она мне вообще нужна. Но незаметно привыкла, прошло несколько месяцев, и чем дольше пользуюсь - тем больше нравится. В плане массажа. Особой помощи в очищении от нее все-таки не поняла.

Да, это совершенно не необходимая, но приятная "игрушка", которая вносит свой маленький вклад в мой уход за волосами - массирует, распределяет маски и бальзамы, улучшает кровообращение и этим, хочется верить, способствует укреплению и росту моих волос. Лишним это не бывает)

На щётку Tangle Teezer The scalp Exfoliator & Massager немало положительных отзывов, но у меня оценка скорее нейтральная. Хорошая, приятная, хоть и не обязательная и не незаменимая.

И, возможно, с ее помощью будет удобно мыть детские волосы, короткие, тонкие итд.

Может быть, Вам пригодится:

1. Ампулы против выпадения волос Phyto Phytocyane
  2. Шампунь для раздраженной кожи головы Phyto Apaisant
  3. Расческа Tangle Teezer The Large Wet Detangler
  4. Спрей для моментального окрашивания корней L'Oreal Magic Retouch
  5. Мой многолетний уход за волосами и чувствительной кожей головы

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Бережное действие
  • Расслабляет
  • Улучшает кровообращение
  • Эргономичность
Недостатки
  • Неудобно использовать с шампунем
Brionyрекомендует
03.03.2022
Какая удобная, как в руке лежит🙌
03.03.2022
Надо привыкнуть, но потом да, удобно
03.03.2022
Недавно хотела обновить тенгл тизер и увидела эту расческу, она мне какой то неудобной показалась
03.03.2022
Это не расческа) Расчесаться ею и невозможно, и неудобно. А для массажа хорошо
Вот это дизайн! Никогда такой не было у меня.
03.03.2022
Да, это что-то совсем новенькое)
03.03.2022
классная вещичка, массаж головы, это здорово!
03.03.2022
Конечно - и приятно, и полезно.
03.03.2022
У меня наподобие от бренда Kent, на том же сайте брала, правда, называется эта штука шампунятором. Я тоже сначала пробовала при мытье волос использовать, но просто массаж мне нравится больше. Или когда наношу сыворотку на корни волос. Там несколько иные щетинки, чем у Вашей.
04.03.2022
Шампунятор 🤩 пойду смотреть, что это такое)
04.03.2022
Сама не знала, что так называется. Здесь на сайте увидела название
03.03.2022
Массаж - очень важная вещь. У меня даже когда-то была магнитная массажная щетка-расческа, типа лечебная с инструкцией)))
Мне нравится Tangle Teezer, есть две, правда одинаковые, так понравились Big smile
Но... очень люблю свою расческу с металлическими щетинками. Может быть, дело в конкретной щетке (или моей голове), она правда хорошая. Но мне не верят, что волосы не электризуются, не дерутся, и еще прекрасный массаж головы.
Поэтому такую бы, наверное, не взяла, но сразу вспомнила из предыдущего отзыва с ручкой, вот ее хотела Smile
04.03.2022
У меня тоже два одинаковых Tangle Teezer) оправдываю себе тем, что живут в разных местах)
Про металлическую расчёску верю, когда-то давно-давно, почти в детстве, у меня была щетка с железными щетинками. Смутно помню, что нравилась. Сейчас, правда, ни разу подобных не встречала.
03.03.2022
Тоже пользуюсь только Tangle Teezer (классика и дорожный вариант), другие уже не рассматриваю. Захотелось попробовать и массажную штучку. Про неё даже не знала.
04.03.2022
Я ее случайно увидела здесь, на сайте, ещё осенью, удивилась - в магазинах, оказывается, давно есть, но не попадалась.
03.03.2022
У меня есть расчёска этого производителя, но другая. Уже давно покупала Smile
04.03.2022
Это все-таки не расческа) только массажер.
04.03.2022
Но я так понимаю влажные волосы ей можно расчесать? Я просто подобную беру на пляж и когда волосы ещё мокрые аккуратно расчёсываю Smile
03.03.2022
Прикольно. Не видела такую форму.
Да, что-то новенькое
мне бы точно пригодилась, обожаю массаж головы
Это приятно и полезно)
04.03.2022
Какая милая - и цвет, и форма. У принцесс, думаю, такие аксессуары )

Приятная, я люблю ухаживать за волосами- можно глянуть такую.
04.03.2022
Там ещё в лавандовой расцветке есть - вообще чудо)
Она приятная, хоть и далеко не самая нужная. Обычной массажной расчёской-щеткой можно делать массаж не хуже.
Какой интересный дизайнерский ход, чтобы расческу удобно брать Glasses
Волосы у тебя красивые - сразу чувствуется бережный и постоянный уход Smile
Оля, спасибо большое! 😊
Я далеко не сразу поняла смысл этой формы) потом стала догадываться, что это для пальцев, и в отзывах уже увидела.
04.03.2022
Очень приятные "тычинки" Laughing out loud если я вечером не пройдусь массажкой по коже головы, мне чего-то не хватает.
04.03.2022
Воот) массаж дело такое) привыкание приходит быстро
04.03.2022
Приятная игрушка) но я бы себе пока не стала покупать. Взяла недавно The Ultimate и просто в восторге!
04.03.2022
Это действительно не самая необходимая игрушка) Если есть хорошая массажная расческа тем более.
Тоже перешла на тизеры пару лет назад и как-то забыла про другие расчески. Массажную в продаже не видела, интересный экземпляр
05.03.2022
Тут именно массажер, расчесать им густые волосы будет нереально. А так да, расчёски у них замечательные)
05.03.2022
Интересная новинка, отлично подойдет для всяких масочек для волос, а то руками неудобно распределять равномерно
05.03.2022
Да, как раз для масок вполне удобно.
Чего только не придумают))
16.03.2022
Массажеры для головы придумали давно)
06.03.2022
Хорошая
06.03.2022
Понравилась по описанию
Ух ты! Мне такая однозначно нужна. Спасибо за отзыв Love
16.03.2022
Надеюсь, понравится) я долго смотрела на нее с мыслями "и зачем купила", а потом как-то.. привыкла)
07.03.2022
Как удобно такую в руке держать!
16.03.2022
Не скажу, что очень удобно. Нормально, привыкнуть надо.
07.03.2022
Я такой пользуюсь именно для массажа кожи головы во время мытья с шампунем, так лучше прочищаю кожу и волосы сохраняют дольше свежесть. Для меня это уже прямо обязательный ритуал
16.03.2022
У меня не получается пользоваться такими при мытье головы - щетинки не "пролезают" к коже через волосы, путаются.
13.03.2022
Интересная щётка.
17.03.2022
Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за внимание к отзыву и оставленные комментарии, мне очень приятно!
А у меня второй экземпляр, но без ручки тоже хочу, чтобы меньше места занимала в сумочке.🤓
17.03.2022
Без ручки мне нравится модель с удлинёнными зубчиками, в сумке тоже хорошо живёт. Эта штука хоть и маленькая, но в качестве расчёски совсем никак, хотя было бы удобно.
Ого! Такую еще не видела, интересный дизайн Cool
23.03.2022
Полезная щётка для массажа кожи головы! Надо бы и такую попробовать. У меня есть т. н. мурашка, или просто пальцами рук делаю массаж, опрокидывая голову вниз, для укрепления и сохранения густоты волос это очень помогает)
24.03.2022
Массаж вообще полезен, любимыми средствами, и руки здесь всегда на первом месте, потом уже все остальное!
30.03.2022
Волосы у Вас Love!!! А за подсказку о такой штуке СПАСИБО!
30.03.2022
Спасибо большое! ☺ Эта штука, конечно, хорошая, но не уникальна и не единственна) Главное, регулярный мягкий массаж, руками в том числе, он ведь не только на кожу головы и волосы влияет, лицевые мышцы тоже расслабляются)
30.03.2022
Я тоже делаю самомассаж и обязательно и уши массирую. И вообще "шлем" всячески шевелю)))
30.03.2022
Люблю, когда мне расчёсывают волосы. Такой массаж приятно расслабляет и снимает напряжение. Но сама не люблю это делать - руки затекают)))
30.03.2022
О да, когда массаж делают другие руки - это отдельное удовольствие!)