Опубликовано 24 Январь, 2019 - 19:54

А что мы все о лице да о лице? Не лицом единым, за кожей бренного тельца тоже нужно ухаживать! Мягкие очищающие средства для душа, скрабы, массаж…

И конечно же увлажнение, без него никуда. Так что сегодня мы поговорим про увлажняющее масло для тела от Riche.

• Антураж

Хотите ощущение праздника при вскрытии новой баночки? спросите у Riche как 😊 Они знают только в том, как создать предвкушение чего-то нового и приятного.

Масло для тела RICHE увлажняющее

В темной-темной коробке, за милой-милой защитой от первого вскрытия прячется она - бутыль самого дорогого масла для тела, которое у меня было

Масло для тела RICHE увлажняющее

Темно-зеленое стекло, с чередующимися участками матового и глянцевого выглядит безумно круто, и при этом дизайн не мешает получить всю необходимую информацию о составе и о рекомендуемом типе кожи.

Масло для тела RICHE увлажняющее

Кстати, на флаконе продублирована практически вся информация с упаковки, но вот дату изготовления можно найти только на картоне.

Масло для тела RICHE увлажняющее

Для масла была выбрана самая простая упаковка с отвинчивающейся крышкой, но и тут не обошлось без фишечки.

Масло для тела RICHE увлажняющее
Первый раз вижу такую защиту под крышкой. С другой стороны, посылка до меня доехала не в масле возможно благодаря этому кусочку пластика :)
Масло для тела RICHE увлажняющее

Мне сперва думалось, что было б неплохо иметь дозатор в упаковке масла по примеру гидрофильного средства этой же фирмы… Но тут только отверстие. Впрочем, жидкая текстура легко с его помощью добывается в нужном количестве.

• Состав

Масло для тела RICHE увлажняющее

масло жожоба, масло макадамии, соевое масло, масло виноградной кости, масло зародышей пшеницы, каприлик/каприк триглицериды, масло конопли, масло авокадо, масло ксимении, масло марулы, масло сливовых косточек, масло грецкого ореха, изопропилпальмитат, отдушка натурального происхождения, альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота), эфирное масло лаванды, эфирное масло герани, бензиловый спирт, бензилбензоат

Про состав честно хочется сказать вау. На мой неискушенный взгляд столько масел в одной банке это круто, но все равно главное чтобы кожа была довольна (а то некоторые масла могут давать и иссушающий эффект при переизбытке. много хорошо тоже плохо)

• Органолептические свойства

Масло совершенно прозрачное с ОЧЕНЬ приятным ароматом. Для меня это просто 11 из 10, хоть я даже половину не воспринимаю нормально из того, что там намешано. Тонкий, очень ненавязчивый и совершенно не стойкий аромат. Вот впиталось и аромата практически нет.

Редко когда мне так нравятся ароматы средств для тела, но тут даже чуть обидно что на коже его не остается, хотя вообще это плюс, особенно для людей чувствительных к запахам.

Масло для тела RICHE увлажняющее

Текстура у масла очень легкая, и я бы даже сказала что не сильно жирная. Все дело в масле жожоба, оно очень коварно и очень быстро впитывается кожей.

Масло для тела RICHE увлажняющее

После масла кожа долгое время ощущается бархатной, но нет даже намека на излишнюю жирность или липкость.

• Личные впечатления

Я использую масло ежедневно сразу после горячего душа. По рекомендации производителя начинаю наносить с ног и заканчивают шеей, правда получается это только если все дома уже спят, в противном случае под вопли мажется все и сразу опуская момент полезного самомассажа >_<

Ощущение увлажненности кожи при таком использовании действительно держится сутки или чуть более, что естественно радует.

Обычно жидкие масла и баттеры (которые в общем тоже масла, и при комнатной температуре находятся в твердом состоянии) для меня чисто зимнее развлечение для кожи. Летом хочется чего-то менее масляного - легкого крема или молочка для тела. Такое разделение возникает от того, что масло впитывается все таки чуть дольше… Но у Riche масло имеет настолько легкую текстуру, что впитывается ну очень оперативно, так что попробую протестить его и в летний сезон (если, конечно смогу остановиться и не вымазать все сейчас).

Масло внезапно оказалось удобно дозировать, хоть я и переживала, что без нажимного механизма буду в масле как кура-гриль.

Еще большим плюсом является расход масла. Он достаточно скромный, что при цене за него не может не радовать. Я даже думаю, что если пересчитывать цену за одно пользование то получится примерно столько же, сколько и у баттеров с более скромной ценой или совсем незначительно больше

У масла очень комфортная текстура после которой кожа бархатная и не липкая.

Аромат это отдельная тема для страданий. Может есть подобные аромасвечи? Или диффузор? Просто если я не вымажу это масло, то я его просто выдышу >_<

Ну конечно же увлажняющие и ухаживающие свойства на высоте!

Я как сухокожник со стажем имеею просто армию баночек разной степени увлажнения. С большинством из них на локти (а порой и на колени) в зимний период приходится мазать что-то сильно увлажняющее, иначе кожа встает просто дыбом и начинает цепляться и чесаться… За две недели с маслом я про локти и не вспоминала даже.

Масло для тела RICHE увлажняющее

Никаких дополнительных танцев с бубном не приходилось творить ради адекватного состояния локтей - масла хватало даже для них. Для меня возможность сократить количество слоев ухода стоит дорогого, потому время вечером особенно ценно, и тратить его на локти ну такое 😊

• Где купить и сколько стоит?

За самым увлажняющим и быстровпитывающимся маслом надо идти на сайт Riche.

Отдать придется 2190 р за 100 мл, что даже с учетом очень скромного расхода достаточно большая сумма. С другой стороны средство такое приятное, да и побаловать себя надо иногда...

• В итоге:

С этим маслом так и хочется вспомнить анекдот:

Ша, дети, тихо! Я делаю вам добрую маму!

Потому что масло действительно не только отлично увлажняет кожу, но и настроение улучшает своим чудесным ароматом. Добавим к этому отпавшую необходимость уделять дополнительное внимание самым сухим частям тела - и получим отличнейшее средство, но которое придется потратиться.

Но по личным ощущениям оно того стоит 😊 Поэтому конечно же рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
24.01.2019
хотела опробовать после рекламы в инсте,но так и не попробовала
25.01.2019
Признавайся, это чужой локоть. Локоть куклы 😉
Это ж не масло, а прямо таки абонемент под названием "Увлажнение" 😊
Очень крутые свойства у него)
25.01.2019
Вот мне сейчас ОЧЕНЬ захотелось это масло, но больше всего захотелось почуять этот таинственный аромат)) Интрига! У меня как раз почти закончилось предыдущее масло от Рише, пойду черкану менеджеру
26.01.2019
Все-таки цена высоковата. Но масло отличное, работает просто на 5 с плюсом.