Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 15:44

неделя или более

Всем доброго времени суток! Расскажу сегодня о моем использовании шампуня 3 в 1 от Elseve "Эксперт цвета". До его использования у меня была личная система ухода -

1. Очищение шампунем
  2. Кондиционер или маска для волос
  3. Спрей и масло для кончиков волос перед термообработкой (сушкой)

Да, на это уходит прилично по времени, плюс я часто хожу к парикмахеру, чтобы отстригать секущиеся кончики, поэтому мои волосы всегда выглядят на 4-ку (5-ка для меня несравненный эффект от ухода филллерами/ботоксом/кератином). Так же, хочу отметить, что у меня жирные средней густоты волосы, мою их почти каждый день, так же укладываю.

Для этого средства я ставлю основные цели:

• Очищение головы (чтобы не мыть ее каждый день, а хотя бы через 1)
  • Небольшое увлажнение
  • И, как заявлено производителем, чтобы меньше вымывался цвет

Вот, что из себя представляет упаковка - большой объем - 400 мл, с дозатором, что отлично для поездки да и в повседневной жизни (мокрыми руками легче нажать на дозатор, чем открывать крышки или что-либо еще).

Упаковка

Дозатор

Немного о составе. На первом месте стоит вода - как и во многих без сульфатных шампуней. Далее идет второй элемент состава - Cetearyl alcohol, который ничем не опасен для кожи головы. behentrimonium chloride - антистатик, частенько мелькающий ингредиент в кондиционерах/бальзамах.

Анализируя состав здесь действительно имеются компоненты часто встречающиеся как в шампунях, так и в бальзамах-ополаскивателях, из чего можно сделать вывод, что в теории это средство должно давать эффект 3 в 1.

Состав (крупнее)

Теперь поговорим о консистенции. Пахнет приятно, но очень насыщенно. Отдушка типичная для марки - похоже на что-то профессиональное с запахом розы. По густоте ближе к бальзаму, чем к шампуню, распределяется как крем.

Консистенция
Вспениваем, добавляя воды
Вспениваем, добавляя воды

Эффект. Приятно удивляет, что после использования Low Shampoo корни не утяжелены и легко поддаются прическе или укладке. Обычно, когда наносишь бальзам на корни (хотя обычно этого лучше не делать) они становятся менее пластичными, тяжелыми, словно это не волосы, а напитавшая воду - мочалка. Голова остается чистой 2 дня.

Объем волос

Совсем недавно, я покрасилась в средне-русую гамму. Обычно фиолетовый корректор смывается за 2-4 помыва головы и волосы принимают тот оттенок, который должны, но после этого цвет покидает пористые волосы еще быстрее. При использовании Low Shampoo фиолетовый корректор смывался дольше - за 5-7 помывок (регулярно, через 1,5 дня), что говорит о том, что потенциально, цвет действительно будет вымываться дольше. Но это я напишу уже в обновлении отзыва

Кончики

Так вот, еще хочу отметить, что когда делаешь перерыв в использовании Low Shampoo, например, как я - взяла обычный шампунь - после него кажется, что волосы сухие, хотя и использовал маску. Так что, я думаю использование средства 2 в 1 экономит и средства (шампуни/бальзамы/маски) и время.

Итог - очень рекомендую шампунь от Elseve линейки Эксперт цвета. Рекомендую попробовать его тем, у кого очень сухие волосы, а так же у кого жирнятся корни и сухие кончики.

Всем хорошего дня!

Загляни, вдруг заинтересует:

Космическая палетка от Nyx

Как нарисовать стрелку помадой Liquid Suede

Омбре для губ от Nyx (сочный красный, лиловый и малиновые оттенки)

Помада Nyx TURNT UP Lipstick (розовый нюд)

Синяя помада от Nyx

Матовая помада "Белье для губ"

Матовая помада от Sleek

Noe Rossрекомендует
23.02.2018
Никогда не пробовала уход от этого бренда, но хочется попробовать. Тоже имею очень сухие и окрашеные волосы.
23.02.2018
Надо попробовать этот шампунь, интересное действие!
17.03.2018
Очень здорово, мне как раз надо, чтобы синий корректор как можно дольше не вымывался 😁
Официальный представитель LOreal Paris
08.11.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей продукции. Мы очень рады, что Вас порадовал полученный результат. Предлагаем также оценить наш преображающий шампунь Длина Мечты Elseve, который восстанавливает волосы по всей длине и запечатывает секущиеся кончики. Формула с кератином, витамином В5 и касторовым маслом действует комплексно: питает, укрепляет волосы, придает здоровый блеск, способствует легкому и быстрому расчесыванию. До новых встреч!