Опубликовано 6 Август, 2020 - 11:30

199 руб

Доброго времени суток всем-всем-всем!

Сегодня речь пойдет о новинке от российского бренда натуральной косметики «Natura Siberica»: шампуне «Doctor Taiga Tuva White Birch».

Вводные данные.

У меня «жирная» кожа головы, поэтому волосы я мою с периодичностью раз в два дня. Для этого стараюсь использовать «мягкие» шампуни, а в последние пару лет - в основном без SLS. Волосы у меня негустые и тонкие, легкие и пушащиеся. При этом особого объема я у себя не наблюдаю, фен для сушки и укладки использую очень редко.

К марке «Natura Siberica» я отношусь хорошо: с удовольствием пользуюсь их маслами для тела, пробовала крема для лица, на постоянной основе использую облепиховую линейку средств для волос. Поэтому неудивительно, что, увидев яркие флаконы новых продуктов бренда, я загорелась желанием их попробовать.

Место покупки – магазин «Подружка». Стоимость – 199 р. без учета скидок. Объем – 400 мл. Страна-производитель – Россия.

Внешний вид.

Продукт упакован в круглый высокий флакон из чуть шершавого матового пластика. Он не скользит в мокрых руках и его удобно использовать. Оформление у флакона очень яркое, красочное. Мне нравится дизайн и сочетание цветов: они привлекают внимание и вызывают желание пользоваться средством.

Natura Siberica Doctor Taiga Tuva White Birch
На передней части флакона есть завлекающие пометки от производителя: собрано вручную, изготовлено из свежих ингредиентов, не содержит SLS, Parabens и Silicones.

Natura Siberica Doctor Taiga БИО шампунь
На обратной стороне имеется описание средства, его состав, информация от производителя и способ применения. Для удобства прочтения все это я вынесу в цитаты ниже.

Natura Siberica Doctor Taiga отзывы

Идеальное сочетание свежести и легкости. Благодаря восстановлению оптимального баланса кожи головы и отсутствию в составе силиконов, волосы у корней сохраняют
силу и упругий объем.

• Супер объем без утяжеления
  • Наполняет свежестью и легкостью
  • Укрепляет тонкие и ослабленные волосы

Белая береза – таежный суперфуд для волос.

Гидролат белой тувинской березы на 85% состоит из бетулиновой кислоты – таежного суперфуда и антиоксиданта для волос.

В дикой ледяной мяте содержание эфирного масла до 5 раз выше, чем в обычной. Эффективно тонизирует и освежает кожу головы, придает волосам здоровый блеск и силу.

AHA кислоты сахалинской арники обновляют и оздоравливают кожу головы, способствуя укреплению корней и росту новых волос.

Интересный факт:

Белая береза необычайно вынослива и произрастает даже на склонах вулканов и камнях. Дикая арника – эндемик Сахалинской тайги.

Зачем нужен свежий экстракт?

Если получить экстракт лимонника в течение нескольких часов после его сбора, то содержание витамина С в нем будет до 70 раз больше, чем в экстракте сушеных ягод лимонника, а в экстракте свежесобранного сайган-дайля до 60 раз больше антиоксидантов.

Как мы получаем экстракт?

Мы используем только свежие травы, которые собрали таежники. Воду берем из притока Енисея, кристально чистой реки Каа-Хем. В тот же день делаем экстракт в тайге и вертолетом его доставляем до ближайшего населенного пункта.

Где мы делаем экстракт?

В тувинской тайге. Здесь даже сотовой связи нет, лишь медведи, волки и дым костра. Добраться на машине нельзя - только сплав по горным порогам реки Каа-Хем или 2 ч на вертолете. Также мы установили экстракторы на наших органических фермах – все для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств диких растений.

Что такое DOCTOR TAIGA?

Это самая полезная косметика, созданная на мощных и диких таежных растениях. Максимум пользы и силы для волос и кожи.

Вот читаю это, и в голове возникает образ деревенского знахаря, который ходит в валенках и тулупе, собирает растения, а после в деревянной избушке изготавливает из них отвары. Прям бабушка Агафья какая-то. И все для меня, любимой)

Кстати, срок годности шампуня после вскрытия – 12 месяцев.

Natura Siberica Doctor Taiga отзывы
Флакон оснащен стандартной для марки крышкой-дозатором. Она легко откручивается и снимается при необходимости. На верхней поверхности крышки имеется выемка с надписью «PRESS» - на нее нужно надавить для того, чтобы приподнять носик дозатора.

Вид крышки сверху
Закрывается флакон надежно – из него ничего не выливается даже в перевернутом положении. В «открытом» состоянии крышка выглядит следующим образом.

Natura Siberica Doctor Taiga БИО шампунь

Отверстие квадратной формы кажется небольшим, но шампунь из него выливается без труда.

Оформление линейки «Natura Siberica Doctor Taiga» мне очень нравится. Яркая и приятная глазу цветовая гамма привлекает внимание к флакону, поднимает мне настроение и делает процесс мытья волос приятнее.

Технические характеристики.

По консистенции шампунь напоминает воду. Он абсолютно прозрачный, бесцветный и очень жидкий. На фото хорошо видно, как сквозь шампунь просвечивает подложенный листок. Только заметные пузырьки показывают, что средство налито в крышку.

БИО шампунь Doctor Taiga отзывы

Пахнет шампунь «Doctor Taiga» Volume & Fresh березовым соком. Запах слабый, ненавязчивый и приятный. Я бы даже сказала, что он «свежий». На волосах аромат не остается. А жаль.

Поскольку шампунь весьма жидкий, он легко распределяется по волосам. Конечно, он не дает такой активной пены, как средства с SLS, но тем не менее пениться он хорошо и быстро. Расход у него небольшой: при использовании шампуня раз в два дня за месяц я израсходовала треть бутылки.

Смывается данное средство легко и полностью, не причиняет дискомфорта, не оставляет пленки и не вызывает зуд, перхоть или раздражение.

Обещания производителя и состав.

Обещания производителя я уже привела в цитате и на фото выше. Дальше я сравню их с результатом и поясню, какие из них считаю странными и изначально неправдоподобными.

Состав тоже вынесу в цитату:

Aqua with infusions of Organic Betula Alba Leaf Water (органический гидролат белой тувинской березы), Organic Mentha Pipeita Leaf Extract (органический экстракт ледяной мяты), Organic Arnica Montana Flower Extract (органический экстракт сахалинской арники); Malic Acid, Lactic Acid (AHA- кислоты); Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (экстракт лимонника нанайского), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (экстракт саган-дайля), Geranium Sibiricum ExtractWH (экстракт герани сибирской), Achillea Asiatica Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт тысячелистника хакасского), Corispermum Sibiricum Flower/Leaf/Stem ExtractWH (экстракт амаранта сибирского), Organic Calendula Officinalis Flower Extract (органический экстракт календулы сибирской), Organic Dasiphora Fruticosa Extract (органический экстракт курильского чая), Organic Rosa Davurica Leaf Extract (органический экстракт розы даурской); Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide (витамин PP), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene. (WH)- Органические экстракты дикорастущих растений (FE) – Свежие экстракты дикорастущих растений (HR) - Производное масла алтайской облепихи (PS)- Производное масла сибирского кедра

Состав меня порадовал изобилием всевозможных экстрактов. Производитель их названия сам на русский перевел, о нас позаботился. Ради интереса я даже проверила состав на всем известном «Экоголике». ну скучно мне было, вот и развлекалась, как могла И сайт не обнаружил среди заявленных ингредиентов ни одного потенциально опасного вещества. Забавно, впервые вижу такой результат)

Способ применения.

Здесь все стандартно:

Нанести шампунь на влажные волосы, вспенить массирующими движениями, оставить на 1-2 минуты, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

При использовании мягких бессульфатных шампуней я мою волосы в два подхода: намылила, смыла и повторила процедуру. После наношу бальзам и/или маску. БИО шампунь «Tuva White Birch» я использовала в паре с бальзамом из этой же линейки по привычной мне схеме.

Еще хочу заметить, что обычно я мою волосы по утрам. Так мне удается сохранить «чистый вид» моей прекрасной шевелюры в течении двух дней: этого и следующего за ним.

Впечатления от использования.

Я не особо верила в то, что шампунь способен продлить свежесть волос или придать им объем. Все-таки основная функция средств из данной категории – очищение, и большего я от них не жду. Но, к моему удивлению, использование шампуня и бальзама из линейки «Tuva White Birch» действительно сделало мои волосы чуть более объемными на вид. Правда, этот эффект настолько слаб, что едва ощутим «вживую», а на фото, как мне кажется, и вовсе незаметен.

Примерно также дело обстоит и со «свежестью» волос. Для меня эффект заметен – на второй день волосы у корней выглядят чище, чем в период использования мною других шампуней. И мне этот очень нравится. Но давайте будем реалистами: скорость загрязнения волос кожным салом зависит от интенсивности секреции сальных желез, а шампунь значительно повлиять на их работу не может. Так что график мытья головы у меня не изменился - продлить свежесть локонов даже на сутки данное средство не способно.

А теперь давайте перейдем к фото.

Волосы в первый день после мытья
Вот так мои волосы выглядят на первый день после мытья. Они высушены естественным путем и укладку я не делала. Волосы блестящие, гладкие, мягкие и легкие, даже небольшой объем присутствует. Кстати, фото сделаны спустя месяц регулярного использования шампуня.

Волосы в первый день после мытья

На вид локоны чистые, при прикосновении к волосам в прикорневой зоне жирности я не ощущаю.

А вот это фото сделано на второй день после мытья:

Волосы во второй день после мытья
Волосы по-прежнему чистые на вид. Особенно это заметно, если посмотреть на локоны ближе к макушке – обычно жирность в этой зоне у меня проявляется уже на утро второго дня, но сейчас ее все еще не видно. Это успех, товарищи! Даже не скажешь, что на следующее утро голову необходимо будет мыть. Объем немного спал, однако в целом я очень довольна внешним видом своих волос.

Сравнение чистоты волос при использовании разных шампуней

Для сравнения я привожу небольшой коллаж (обе фотографии сделаны на второй день после мытья головы). На фото слева волосы вымыты моим прошлым шампунем, а справа – шампунем «Doctor Taiga Tuva White Birch». Кружком я обвела место, где уже можно заметить проявляющуюся жирность: пряди начинают слипаться в «сосульки» и становится видна кожа головы. А вот на втором фото волосы визуально чище.

Свежесть и объем не единственные обещания производителя. Он также говорит, что его средство:

Укрепляет тонкие и ослабленные волосы

В укрепление волос шампунем я верю еще меньше, чем в появление объема. Все-таки это никак не задача очищающего средства.

Эффективно тонизирует и освежает кожу головы, придает волосам здоровый блеск и силу… обновляет и оздоравливает кожу головы, способствуя укреплению корней и росту новых волос.

Блеск есть, а вот все остальное проверить не представляется возможным. В любом случае, шампунь я покупаю для очищения волос, и с этой задачей данное средство справляется отлично. Ничего большего я от него и не жду.

Волосы во второй день после мытья

Выводы.

Я полностью довольна БИО шампунем на белой тувинской березе из серии «Doctor Taiga». Он отлично, но мягко очищает пряди и кожу головы, немного продлевает свежесть волос и не сушит их, очень приятно пахнет, не вызывает раздражения или перхоти. Чего еще надо для счастья?

Я точно повторю покупку как шампуня, так и бальзама из линейки «Doctor Taiga Tuva White Birch». Эти средства мне хорошо подошли и эффект от их совместного использования мне нравится даже больше, чем от применения облепиховой серии «Natura Siberica». Да и соотношение цена/качество/объем меня более чем устраивает.

В общем, с чистой совестью рекомендую попробовать этот шампунь. Конечно, чуда с вашими волосами он не сотворит, но со своей основной задачей он справляется отлично.

Линейка Doctor Taiga Tuva White Birch

Спасибо за внимание!)

P.S. также приглашаю почитать еще отзывы на продукты «Natura Siberica Doctor Taiga». Возможно, вам будет интересно)

БИО бальзам для волос «Doctor Taiga Tuva White Birch Volume & Fresh»

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Немного продлевает свежесть волос
  • Приятный аромат берёзы
  • Хорошо очищает волосы и кожу головы
Liollinрекомендует
06.08.2020
Не могу отнести свои волосы к жирным, но шампунь с удовольствием бы попробовала.
06.08.2020
Попробуйте) Шампунь действительно очень хороший. Он мягко очищает волосы, так что вполне подойдет и тем, кто не нуждается в на столько частом мытье головы, как я.
Спасибо за прочтение)