Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 17:37

несколько дней
    $25

Книгу "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше" издательства "АСТ" я увидела в книжном магазине и не смогла пройти мимо. Истории о летающем озорнике и маленьком мальчике когда-то давно побудили меня научиться читать. В детстве я перечитывала повести о проделках Карлсона много-много раз, книга вся истрепалась, рассыпалась и пришла в непригодность. И как мне передать эмоции, захлестнувшие меня, когда я увидела это красочное издание на полке в книжном магазине.

Обложка книги
Я твёрдо решила, что эту книгу непременно получит мой ребёнок. И я не прогадала, восторга не передать. Ещё бы. Книга большая, тяжёлая, следует заметить, весит не меньше 1 кг - это точно. В неё вместились сразу три повести о Карлсоне. Но самое главное - она такая яркая и красочная, что просто завораживает.
Титульный лист с названием
Все страницы глянцевые, блестящие, только любоваться на них. В книге очень много иллюстраций, что немаловажно в моём случае, так как у меня ребёнок дошкольного возраста.

Автор иллюстраций, использованных в данном издании, А.М. Савченко - тот самый художник, нарисовавший мультфильм о Малыше и Карлсоне. Поэтому, со страниц книги на нас смотрят полюбившиеся герои, именно такие, какими мы их и представляем себе благодаря тому самому мультфильму.

В конце книги есть отдельный разворот посвященный Анатолию Михайловичу. Здесь можно узнать немного о его творчестве.Текст отпечатан крупными буквами, что тоже немаловажно. Так ребёнку проще читать.Почти на каждой странице иллюстрации, также есть несколько красочных разворотов, которые с удовольствием разглядываем мы всей семьёй.Читать повесть мы принялись сразу. Нравится и детям, и взрослым. Читая "Карлсон играет в палатку", я не могла сдержать смеха. Я читала эти главы в детстве, помню, что было очень интересно, но теперь, будучи взрослой, читая уже своему ребёнку, понимаю, и взрослым полезно читать такие книги.И ребёнок просит читать дальше, спрашивает, почему же в мультфильме всего этого нет. Повести о Карлсоне добрые и весёлые, но одновременно с этим, поучительные. Дети читают о забавах, а взрослые читают о детстве, о том, как всё-таки нелегко быть ребёнком порой. Важно об этом помнить, а кто забыл - перечитайте заново.Отзыв мой о книге издательства "АСТ" получился строго положительный, но ничего отрицательного в голову не приходит. Спасибо большое за проделанную работу.В конце книги есть содержание. Все три повести о летающем человечке и его друге в одном издании.На последней странице информация обо всех, кто трудился над этим шедевром.Я не жалею что остановила свой выбор на книге этого издательства. Рекомендую к прочтению, а сама иду читать с ребёнком следующую главу.

Достоинства
  • Герои на иллюстрациях как в мультфильме
  • Глянцевые страницы
  • Для детей и взрослых
  • Добрая
  • Захватывающая
  • Иллюстрированные развороты
  • Иллюстрированные страницы
  • Интересная
  • Качественная бумага
  • Красочное издание
  • Крупные буквы
  • Любимые персонажи
  • Много озорства
  • Предупреждает взрослых о возможных проказах
  • Три повести в одном издании
  • Удивительно веселая книга
Di_Xрекомендует
05.09.2019
Какое красивое издание ? Я очень люблю книги Астрид Линдгрен, многие мы с детьми уже прочитали, но вот именно к Карлсону отношусь негативно. Причём это отношение именно из детства тянется... Стало интересно попробовать перечитать во взрослом возрасте, может по другому взгляну на произведение)
06.09.2019
? Карлсона примером для подражания не назвать, конечно)) Но мне всё-таки нравится.