Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 15:15

Всем доброго времени суток!

Последний отзыв в этом году мне хотелось сделать максимально нарядным и праздничным. Конечно, он будет про шикарные тени. Тени, которые абсолютно не соответствуют своей цене. Усаживайтесь поудобнее, я покажу все оттенки, много свотчей и мой вариант новогоднего макияжа.

Палетка теней для век Focallure Sweet as honey

Для начала скажу, что я совершенно не боюсь китайской косметики. Кстати, мои самые любимые тени для бровей именно с Aliexpress.

Сначала я очень хотела популярную на Айреке палетку Imagic, но пришлось включить мозги. Столько теплых красноватых, пусть и обалденного качества оттенков мне ни к чему. Но желание прикупить палетку у китайцев осталось, и я решила обратить внимание на бренд Focallure.

Палетка "Sweet as honey" показалась мне самой интересной: есть холодные и теплые оттенки, матовые и шиммерные (даже не шиммер, а скорее - мягкая фольга), есть нетипичный для меня красный (из разряда - хочу попробовать, а вдруг), базовый черный... Можно еще долго перечислять почему, главное - заказ сделан!)

Посылка с АлиЭкспресс шла около 3 недель. Важный момент - продавец упаковывает косметику в специальные воздушные “чехлы”. Они довольны плотные и толстые по сравнению с обычной пупыркой.

Толщина защитного слоя внушительная:

УПАКОВКА:

Картонная корочка с красивыми цветовыми переходами светло- и темно-персикового оттенков. Изначально была обтянута пленкой. Внутри коробки была дополнительная оболочка и черного картона. Упаковано все на славу.

Палетка теней Focallure Sweet as honey

Палетка также картонная, сделана по типу книжки. Мне нравится. Цветовое оформление совпадает с упаковкой. Поверхность матовая, поэтому ее приятно и удобно держать в руках.

На обороте коробки и самой палетки есть подробное описание и полный состав. Вся информация представлена на английском языке.

Внутри имеется зеркало под защитной пленкой: качественное, с ним достаточно удобно краситься. Аппликатор или кисть не предусмотрены.

Палетка теней Focallure Sweet as honey отзывы

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и СОСТАВ:

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цветовое решение: в палетке представлено 9 матовых и 9 шиммерных оттенков (7 вариантов чистой слюды и 2 оттенка - комбинация черной матовой основы и мельчайших частиц слюды).

Палетка выглядит очень празднично, но с ней можно создавать как обычные повседневные образы, так и яркие варианты. На мой взгляд, очень удачный подбор оттенков.

Запах - какой-либо китайский запах вообще отсутствовал. Тени пахнут стандартно по-косметически, в процессе использования аромат совсем теряется.

Текстура - разная в зависимости от оттенка. Далее подробно расскажу об этом моменте. Матовые цвета легко набираются кистями из натурального и синтетического ворса, а с шиммерными оттенками - своя история. “Блестяшки” очень мягкие: я фотографировала палетку буквально после одного свотча, но посмотрите, какие вмятины!

Палетка теней Focallure Sweet as honey: оттенки в тени

ОБЗОР ОТТЕНКОВ:

Cosmic latte

Теплый бежево-белый оттенок. Он полностью матовый без малейшего намека на шиммер. Очень мягкий и набирается в 1 касание, никакого намека на мел, практически не пылит. Идеально подходит для высветления отдельных зон.

Champagne

Светлый горчично-желтый оттенок. Хорошо пигментирован, но я его редко использую.Подойдет в качестве тушевочного для кожи с теплым/оливковым подтоном.

Deep peach

Теплый персик, который при искусственном освещении может уходить в сдержанный оранжевый оттенок. Также набирается одним движением, периодически использую для тушевки “теплых” макияжей.

Misty rose

Оттенок невероятной красоты - камера совершенно не передает его переливы. Именно так я представляю розовое золото. Он очень мягкий, муссовый, легко деформируется. Набирается кистью с большим трудом - нужно наслаивать несколь раз. А вот пальцем передает цвет в одно касание, поэтому только так.

Pale chestnut

Спокойный пыльно-розовый оттенок. При искусственном освещении он становится более теплым. Один из самых пигментированных матовых оттенков в палетке - очень шелковистый, не пылит при нанесении.

Turkish rose

Теплый сливовый оттенок, при естественном освещении выглядит более прохладным. Отлично пигментирован, яркий и легко набирается любой кистью.

Cordovan

Для меня - самый провокационный оттенок, пока только учусь с ним работать в макияже. Отлично пигментирован и не уходит в морковку, он нейтральный - ближе к холодному. Красивый и однозначно заслуживает внимания.

Desert sand

Красивый бежевый оттенок с теплой розовинкой, чуть тверже предыдущих матовых (но набирает все также хорошо). Часто использую на все веко при дневном макияже или в роли нейтрального тона для тушевки.

Witchcraft

Звездочка этой палетки. Светло-фиолетовый оттенок, который дуохромит отливами голубого и бордовой базой. Выглядит интересно в зависимости от света и угла зрения. Очень мягкий, наносить можно только пальцами.

Danger

Изумрудно зеленая фольга в черной матовой базе. Оттенок заметно дуохромит - камера неплохо передала его отблески. Наносится только пальцем.

Cleopatra

Коричнево-золотистый оттенок, достаточно темный, у меня ассоциируется с хаки. Уже чуть тверже, но все равно фольга во всех смыслах.

Trevi fountain

Очень яркий голубой оттенок. Мягкий и фольгированный, подходит для цветовых акцентов. Нанесение только пальцами.

Chamoisee

Для меня это настоящее золото - теплый, благородный оттенок без намека на желтизну. Очень мягкий и сверх-пигментирован.

Pure copper

По текстуре аналогичен предыдущему оттенку. На свотче можно замтить, как фольга сглаживает рисунок на коже - настоящий зеркальный блеск. Нанесение - только пальцем.

Khaki

Красивый оттенок шампанского, никакого хаки я здесь не вижу. Похож на предыдущие два, но чуть плотнее по структуре.

Rosy brown

Самый “средненький” в палетке. Этому таупу не хватает пигментации и мягкости. Конечно, он не прольный, можно работать - но по сравнению с другими матовыми оттенками в палетке явно пригрывает.

Hypnotism

Еще одна зведа палетки - настоящий космос в рефиле. Темно-фиолетовые и золотистые блестки добавлены в черную матовую базу. Он красиво играет, искрится под разными углами.

Myrtle

Базовый черный отенок - не пылит и отлично передает пигмент. Он не уходит в коричневый или серо-синий. Носится любой кистью.

Вот такая "пальчиковая" палитра у меня получилась в конечном итоге. Для удобства восприятия я расположила все оттенки в соответствии с их местом в палетке.

Свотчи матовых оттенков:

Совершенно беспроблемные оттенки, наносила первой попавшейся кистью.

Свотчи оттенков:

Наносила пальцами, оттенки мне очень нравятся. Один нюанс: учитывая мой длинный маникюр, орудовать пальцами на веках получается очень медленно и не всегда удобно.

Если кто подскажет, как приручить мягкую фольгу кистями - буду благодарна. Влажный способ пробовала, не работает.

Палетка теней Focallure Sweet as honey свотчи

А теперь покажу все свотчи:

МАКИЯЖ

На основе этой палетки я хотела показать пример макияжа для новогодней ночи. Я обычный любитель, поэтому и макияж на соответствующем уровне. Прошу не ругаться ? Поскольку я люблю фиолетовые оттенки - взяла их за основу. На нижнем веке добавила немного розового золота.

Палетка теней Focallure Sweet as honey макияж

Единственное - во внутренний уголок решила нанести минеральный пигмент для блеска.

Вот небольшая схемка на закрытом веке:

Палетка теней Focallure Sweet as honey макияж

1. - Witchcraft
  2. - Hypnotism
  3. - Myrtle
  4. - Misty rose

СТОЙКОСТЬ и ДЕМАКИЯЖ:

Тени отлично наносятся и не осыпаются в процессе, но жирные веки никого не щадят. Поэтому я использую их на базу - т.к. обидно увидеть свой макияж в складках через несколько часов.

Удаляю тени с помощью мицеллярной воды. Наиболее стойкими оказались красный, голубой, черный и фольгированные оттенки на черной базе.

Палетка теней Focallure Sweet as honey демакияж

ВЫВОД

Потрясающее качество и подбор оттенков. Палетка позволяет создать множество образов - от легкого нюда до рокового вечернего макияжа.

Шиммерные оттенки - отдельная песня, они отличатся крутым сиянием и множеством переливов при разном освещении. Наношу ихс помощью пальцев, но все еще в поисках других вариантов. Если у Вас есть идеи - с радостью послушаю!

Палетка теней “Sweet as honey” совершенно не стоит своих денег - это настоящая драгоценность по “китайской” цене! РЕКОМЕНДУЮ!

ОБЪЕМ: 23,4 грамма/18 оттенков

ЦЕНА: я брала за $7,24. Сейчас стоит завышенная цена, скоро продавец должен поставить скидку. Если не терпится, можно заказать палетку из оф.магазина (первая ссылка по запросу Focallure eyeshadow, там цена примерно $8,5)

ПРЯМАЯ ССЫЛКА на Aliexpress

Палетка теней Focallure Sweet as honey отзывы

КОСМЕТИКА с АлиЭкспресс:

Знаменитая маска Ланбена от черных точек

Тату-тинт для бровей - заменит ли татуаж?

Всех с наступающим праздником! Желаю много радостей и приятных покупок в новом году! ?

Alinochka8рекомендует
30.12.2018
Палетка шикарная! Тоже у меня в хотелках, но пока взяла другую и довольна)
И Вас с Наступающим!
У меня эта палетка давно в корзине лежит, всё никак не могу добраться до заказа)
30.12.2018
Меня впечатлила пигментация теней при такой стоимости в 7 баксов.
Всё, пора заказывать. 😂
30.12.2018
Шикарная палетка и макияж с ней очень красивый ❤️
30.12.2018
оттенки на любые случаи жизни в одной палетке - очень удобно
30.12.2018
А-ля Худа Бьюти, но по адекватной цене!
Пигментация впечатляет!
Замечательная палетка!
30.12.2018
Какая крутая пигментация у всех оттенков, мне блестящие особенно понравились ❤️
Какие шикарные оттенки ?
30.12.2018
просто обалденные оттенки, и макияж супер)
30.12.2018
Хм...мне только сегодня говорили о том, насколько крута эта палетка теней)) Действительно, очень красивый макияж получился.
С наступающим!)
Красивый макияж получился
Я в шоке от китайцев...
Блин, вот бы какая-нибудь Худа в таких оттенках выпустила палетку, или Джеффри на худой конец. Тут же лучшие цвета из примерно 5-6 палеток собраны, вааа
30.12.2018
Значит, не мне одной эта палетка показалась концентратом интересных оттенков 😁
30.12.2018
Pure copper понравился больше остальных. Красивая палетка!
30.12.2018
Забрала в хотелки, очень классная палетка!!!
30.12.2018
Ааааа теперь тоже хочуууу??? макияж классный у вас)
30.12.2018
Красивый у тебя мейк получился ❤️ Отличная палеточка и оформлена так красиво и не скажешь, что Китай 😊
Крутая палетка!?
31.12.2018
Мне очень нравится цветовое решение, вообще давно на нее поглядываю, останавливает только то, что и так косметики валом уже?
31.12.2018
красота ❤️
искала себя палетку, пожалуй закажу эту 😊
Палетка шикарная. цвета - невероятно красивые, особенно голубой и золотой ❤️
02.01.2019
Алина, палетка ну очень крутая, спасибо, что поделилась своей находкой!? Это же такой простор для фантази, когда столько красивых оттенков?
04.01.2019
Классная палетка, есть достаточно необычные оттенки теней в ней.
12.02.2019
никогда бы не подумала, что китайского палетка может быть такого качества 😊
29.04.2019
Надеюсь, что ещё актуально, Вы спрашивали, чем вместо пальца можно наносить фольгированные тени, попробуйте обычные спонжики, которые в палетки кладут, можно отдельно купить, сама ношу длинные ногти, так что я Вас понимаю, только спонжиками и спасаюсь))
04.05.2019
Пробовала такими спонжами из разного материала - все равно не спасают ситуацию, также медленно нужно наслаивать(