АКТУАЛЬНО во все времена!
В самом начале отзыва хотелось бы предупредить, что препарат хоть и не совсем лекарственный, но всё таки сильный. И применение возможно только при согласовании с лечащим врачом. А теперь начнём обсуждать.
Сейчас, когда напряжение зашкаливает, только что завершился бракоразводный процесс и судебный процесс за алименты на ребенка, самое время подумать о помощи для нервной системы. И, старым проверенным «другом» для меня несколько лет был и остаётся «Ново-Пассит».
Цена бутылки раствора (потому что использую я «ново-пассит» только в такой форме) 209,7 рублей. Это вполне доступно и хватает бутылька на полноценный курс, при правильном применении.
Раствор имеет специфический цвет, вкус и запах. Но, учитывая состав, я была к этому готова. Более того, вкус не противный и вполне приемлемый.
Содержит СПИРТ 9%, учитывайте это перед применением.
В упаковке Вы найдёте: бутылек с раствором, мерный стаканчик и инструкцию. Инструкция не сильно информативная.
Мерным стаканчиком не пользуюсь, использую обычную ложку. Так как мерный стаканчик, для меня совершенно не удобен и мыть его после каждого использования – это совершенно не моя тема.
Препарат, поскольку седативный, может немного тормозить реакцию организма. Но, проверено на себе, бывает это не всегда. Только в том случае, если пить данный раствор в совокупности с успокоительным чаем или с чаем с ромашкой.
И не советую при применении этого препарата увлекаться алкоголем, тоже кстати проверено на себе, реакция препарата может стать противоположной и появится не здоровое возбуждение и алкогольное опьянение наступит быстро и «накроет» с головой.
А теперь самое интересное: как применять, что бы помогло и не тормозило. Рассказывать буду про схему применения, приемлемую для меня, в зависимости от поставленной задачи:
- Если не могу уснуть, то применяю так: после трёх часов дня пью 1 чайную ложку раствора и за пол часа до предполагаемого сна пью вторую. И обязательно в совокупности (я про вечерний прием) с чаем (только не крепким) тёплым с мёдом.
- Если накрывает на работе: принимаю одну чайную ложку и через два часа вторую.
- Если обостряется атопический дерматит, и начинается страшный (а в моём случае это именно так) зуд, то принимаю одну чайную ложку в любое время суток.
А теперь почему я выбираю сироп, а не таблетки: тут всё немного стыдно, но просто. На таблетки у меня специфическая реакция организма – метеоризм. И, как сами понимаете, это не приемлемо совершенно.
Вывод: препарат не плохой, помогает снять напряжение и уменьшить стресс. Помогает уснуть и проспать качественным крепким сном. Но, всё таки выбирайте форму выпуска – раствор, так сказать на всякий случай )))