Опубликовано 22 Март, 2024 - 10:00

неделя или более
    4230р

Летом 2023 года на бьюти-неделе новинок в Милане Off-White выпустили свою первую линейку косметики с лаками для ногтей и карандашами для лица. Впервые мы увидели унисекс коллекцию на официальном сайте бренда. О свежих запусках и новинках рассказываю в своем одноименном запретграме.

И тут у меня просто отвалилась челюсть, когда я увидела косметику и парфюмерию Off-White в наличии в Золотом яблоке.

Видео корнера в Золотом яблоке в ТЦ Метрополис ⬇️

⬇️ По ценам:

• Ароматы 8970р. за 15 мл и наборы из 4х флаконов по 15 мл - 28200р
  • Лаки по 4230р.
  • Карандаши по 4230р.

Свотчи все оттенков ⬇️

Многие в магазине подходили к стенду с ароматами Off-White, но не увидела восторгов, люди спокойно шли дальше. Меня также не зацепили, абсолютно ничего особенного или запоминающегося.

✖️ Упаковка очень стильная и в духе Off-White. Вся линейка Paperwork напоминает карандаши, которыми визажисты рисуют эскизы макияжей перед показами. Да и формат для этого идеально подходит.

✖️ Футляр выполнен из тяжелого пластика, внизу прокручивается колесико, которое выталкивает продукт. Вес 2 г.

• Сделано в Италии.

• Хранится 12 месяцев после вскрытия.

На фото, сколько средства всего внутри ⬇️

Больше всего мне понравилось, что дизайн карандаша сделан под мрамор и весь футляр пропитан каким-то ароматом, поэтому источает стойкий, древесный запах. Это необычно и заставляет взять карандаш с собой 😍

Бренд заявляет, что формула карандашей инновационна и тщательно продумана ⬇️

A creamy and versatile color stick for face and body. The smooth and pigmented formula leaves a velvety feel while easily and seamlessly blending into the skin. The slim precision tip guarantees easier application and a more accurate glide on lips, face and eyes allowing for both lining, defining and shading.

✖️ Список ингредиентов ⬇️

INFUSED WITH HIGHLY TECHNOLOGICAL INGREDIENTS:

PIGMENT BOOSTING ESTER

Magnifies the intensity and vibrancy of colors. Also features a blend of texturizers for comfortable and smooth-gliding application and perfect adhesion

AUTO-FIXING CHRONO TECHNOLOGY

A special time-release mix of texturizers, film formers and resins studied to create a transforming texture that provides both an initial melting/gliding application (to ensure perfect shading and comfort) and an auto-fixing capacity which develops over time.

• 90% POLYHYDROXYSTEARIC ACID
  • 10% PROPYLENE CARBONATE

Стоит сказать, что в составе нет каких-то инновационных ингредиентов, все уже до этого существовало до этого в индустрии.

Мне понравилось, что состав чистый, подходит веганам, а также есть такие интересные компоненты как:

• экстракт цветка белого люпина

Экстракт белого люпина богат пептидами, витамином РР, а также микроэлементами (цинком и железом), способствует синтезу кожных липидов и протеинов, укрепляет связи между новыми клетками и помогает избежать дегидратации кожи.

• экстракт пшеницы

Wheat germ extract is an active ingredient in regenerating and hydrating skincare products, smoothing fine lines, and providing volume and density. Active ingredients (or INCI). Triticum Vulgare Germ Extract

• витамин Е, или токоферол

Витамин Е является жирорастворимым биологически активным веществом, оказывающем благотворное влияние на весь организм в целом и на кожу в частности. Цвет: прозрачная жидкость. Запах: нет

Косметическое действие: является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает окислительные процессы в организме, используется вместе с витамином А для стабильности последнего, регенерирует, оказывает антивозрастное действие, благотворно влияет на волосы и ногти.

Короче, без понятия, на кой черт в карандаше для лица столько ухода 😅 но состав, конечно, достойный. Даже в уходе сейчас не встретишь столько интересных компонентов за раз 🤣 попробовать что ли на ночь на губы намазать 🤣 (шутка, не надо так делать)

Полный состав на упаковке ⬇️

✖️ Формула кремово-гелевая, но стойкая неимоверно. Не смывается водой, не отпечатывается, но может смазываться, что нужно учитывать. Дает буквально несколько секунд, потом фиксируется и уже намертво.

✖️ Пигментация средняя, легко растягивается и скользит по коже.

Честно, не пробовала наносить на слизистую, тк нигде не написано, что это можно делать, но на коже в качестве смоки, стрелок, кремового контуринга, веснушек и карандаша для губ показывает себя стойко и ярко, в зависимости от количества нанесения.

⛔️ Единственное, с чем у меня были трудности - это рисование стрелок. Если смоки растушевывались плавно и ровно, вопросов не возникало, то вот стрелки получились какие-то плешивые. Не знаю, в чем было дело. Возможно, на веке было немного консилера, что помешало карандашу равномерно распределиться.

На видео стрелки выглядят очень хорошо, но когда я решила дорисовать до внутреннего уголка, получилось так, что хвостик темный, а начало стрелки более прозрачное и светлое. При попытке наслоить предыдущий слой просто начал ползти. Видимо, формула не предусматривает наслаивание.

Видео нанесения + тест водой и трением ⬇️

☕️ Оттенок DRILL - это теплый, кофейный оттенок ESPRESSO, поэтому не удивляйтесь, если он не подойдет для оформления бровей. Растушевывается оттенок DRILL в красно-коричневый. При этом прекрасно подходит для создания очень естественных веснушек или теплых смоки в шоколадной гамме.

В остальном проблем не было. Если наносить маленькое количество, то получается самая естественная коррекция носа, губ, скул, надбровных дуг и милые веснушки, если вас природа не наградила, а так хочется)

Я считаю первый запуск Off-White интересным, необычным, универсальным, продуманным, но не уникальными.

✖️ Стоит ли гоняться за этими "мелками для макияжа"?

- Абсолютно точное нет.

✖️ Будет ли этот карандаш суперхитом и трендом?

- Тоже нет, потому что подобные мультистики и конкриты уже давно есть на косметическом рынке.

✖️ Оправдал ли бренд Off-White наши ожидания?

- Не знаю, как Вы, а я не увидела белого карандаша для глаз, который мне так хотелось бы именно в этой формуле 🙈😅 И вообще, было бы круто, если бы Off-White не пытался быть хорошим для всех одновременно, а выпустил что-то, что стало бы их фишкой. Например, белый бальзам для губ, белый блеск с белыми блестками, белая пудра и т.п. Инклюзивность можно было бы позже додумать.

✖️ Что касается аналогов, то я бы сказала, что похожая формула у кремовых, как масло, карандашей для глаз Victoria Beckham, а из более бюддетного сегмента довольно близки автоматические карандаши для глаз Essence (отличаться будет стойкость).

Donna Agataрекомендует
Спасибо за интересный отзыв
22.03.2024
Рада, что понравился, всегда очень стараюсь ♥️