Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 19:42

один раз

Сегодня (2 июня) вышел новый выпуск на YouTube-канале "Вдудь" "Камчатка - полуостров, про который забыли".

Автор сие произведения Юрий Дудь

увлекательно и круто повествует о природе Камчатского полуострова, о его жителях, о населённых пунктах и о социальной составляющей региона.Главные герои документалки - люди из различных сфер деятельности, которые так или иначе связаны с Камчатским краем.

В картине Юрий классно рассказывает о том, как же далеко Камчатка от европейской части России. С трудом представляю себе полёт в 8 часов.

О том, что для того, чтобы доехать из пункта А в пункт Б просто жизненно необходим специальный транспорт.

О том, что как же здорово скатиться с вершин региона на горных лыжах или сноуборде. О том, что имеется возможность спокойно искупаться в термальных источниках в минусовую температуру. О том, что природа Камчатки капризна, но чертовски восхитительна и красива!

А Алексея Озерова можно слушать долго. Он так увлекательно рассказывает о природе Камчатки, что если бы было с ним интервью на все 2 часа фильма, то я смотрел бы его с огромным удовольствием!

Милые создания, не правда ли?

О том, почему при всём своём туристическом потенциале и рыбной промышленности в крае довольно-таки нелегко жить и многие стремятся отсюда уехать.

О том, что не обязательно нужны тёплые берег и вода, чтобы заниматься сёрфингом.

О том, станет ли Камчатка когда-нибудь российской Исландией.

Да и просто интересно слушать за историями обычных людей, которые знают о Камчатке изнутри, если можно так выразиться.

Меня в определённой мере поразила история пенсионера Анатолия Капалкина, который живёт в старом доме, который с самой постройки, в 1950-х, не ремонтировался. И подобных зданий множество.

Но квитанции исправно приходят.

А строительство в регионе мизерное.

Но хорошо то, что хорошо кончается.

И я рад за пенсионера. Спасибо Юре и его друзьям за благородный поступок!

О политической ситуации на Камчатке тоже уделяется несколько минут.

Всё говорит само за себя.

Но считаю, что главную цель фильма: показать всю прелесть природы Камчатки! Чтобы люди туда ехали в качестве туристов. И быть может, как постоянных жителей.

Юрий даёт информацию по расходам на те или иные услуги.

Дорого, но это того стоит, я считаю. Тихий океан, сопки, снег... Ляпота!

Эта картина мне понравилась! Смотрел и восхищался невероятными и шикарными пейзажами, нереальной съёмкой операторов, историями людей, побывавших там или жителей региона. Просмотрев работу Юрия мне захотелось на Камчатку! Её природу стоит увидеть вживую!

Дудь - большой молодец! На мой взгляд, он сделал полезную и нужную документалку. Продемонстрировал, что не обязательно ехать в условную Швейцарию или Австрию, чтобы покататься с вершин. И показал, почему так необходимо быть, как минимум, в неплохой спортивной форме для этого.

Смотря произведение по-хорошему завидовал Юрию! В таком месте побывал, с такими людьми пообщался, столько притягательного увидел и сделал!

Теперь Камчатка - моя маленькая мечта. Увидеть все эти места!
Фильм длится почти 2 часа, но смотрится на одном дыхании! И считаю, что его нужно смотреть на большом экране, чтобы ещё глубже проникнуться в атмосферу края. Съёмка этому способствует. Она просто пальчики оближешь!
В общем, рекомендую к просмотру новый документальный фильм Юрия Дудя "Камчатка - полуостров, про которого забыли".

P.S. Такие документалки ещё раз дают убедиться в том, какая же наша страна огромная и очаровательная! Что Камчатка может стать тем местом, где захочется рано или поздно жить. Но пока там по большей части разруха. И вряд ли в ближайшее время там что-то в лучшую сторону изменится. Но хочу верить в то, что всё будет хорошо!
Спасибо за фильм, Юрий! Жду ещё от тебя подобных работ!

Достоинства
  • Истории людей
  • Показаны плюсы и минусы Камчатки
  • Природа края
  • Съемка
Недостатки
  • Не нашёл
The Unforgivenрекомендует
02.06.2020
Я сама родилась на Сахалине, пару лет назад была на Камчатке, застала серый и обшарпанный город. Очень своеобразное впечатление. Природа, да, красивая, а вот город и цены просто жесть.
Час назад, кстати, тоже знаконсили смотреть этот фильм дудя. Все, практически, показал. Круто получилось, интересно было глянуть, освежить память
😊
Хороший отзыв, но много фото, мало текста)
02.06.2020
Хотел побольше написать, но хватило меня вот на столько текста) Уж извините.
02.06.2020
Тоже мечтаю там побывать ❤️ и спешу посмотреть репортаж)
Посмотрите 😂
Пейзажи нереально красивые! Моя душа бывшей географички в восторге 😂👍
😂 😁
04.06.2020
Мне тоже понравился, хороший фильм, очень красиво показана природа)
04.06.2020
😊