Опубликовано 30 Июль, 2021 - 13:04

Привет, дорогой читатель. Лето – это время отпусков, отдыха на заграничных курортах или путешествиях. Но также уверен для многих, как и для меня, лето время усиленной работы. И поэтому на фильмы и сериалы времени не остается. Но увидев телесериал с Колином Фарреллом. Решил посмотреть.

Сюжет

С нашей привычной жары мы переносимся в мрачную викторианскую Англию, в захудалый городишко Халл. Здесь причалило китобойное судно которое вернулось из дальнего плавания. Пока моряки разбежались по трактирам и борделям, на борт корабля ступает врач Патрик, который только недавно возвратился из Индии, где побывал в самых горячих точках.

Патрик человек загадка, он мог бы засесть в одном из городов Великобритании, но пошел работать врачом на китобойное судно, которое на долгие месяцы отплывает от цивилизации и охотится на китов в Арктике. Также он словно герой Булгакова, пристрастился к опиуму, взявши его как бы для лечебных целей, сам употребляет.

Другой главный герой Генри Дракс в исполнении Фаррела, простой работяга. Его работа убивать китов, тюленей и моржей, разделывать их отбирать жир. Работа наложила отпечаток на его личности, поскольку он убивает в большом количестве животных, так же он относится и к людям, и может убить за стакан виски как в первой серии.

Такого Фаррелла вы еще не видели, даже я его едва узнал. Длинная борода, пивной живот и сало по бокам, выглядит он на целых сто килограмм, я не знаю или он так выглядит, или набрал вес для сериала, но выглядит непривычно.

Интрига

Когда корабль отплывает в заснеженную Арктику, кто-то из команды насилует юнгу, а позже и убивает. И здесь Патрик как врач начинает разбираться, кто это сделал. Сериал превращается в детектив в мрачных тонах. Оказывается, на борту всем есть что скрывать, и сами люди в диких условиях арктических снегов превращаются в зверей. Да и сам корабль поплыл вроде бы китов ловить, но имел другое задание. Уже вначале сериал превращается в мрачный детективный триллер.

Итоги

Отдельно стоит отметить операторскую работу, очень красивые виды, арктические снега, ловля китов, прекрасная атмосфера того времени. Иногда оператор может переключиться на несколько минут, и показывать как волны во время шторма заливают палубу. Или показывать волны с носа корабля, это очень эстетично и словно переносит нас от злободневной жары в другой мир. Сериал снят очень качественно и я вчера посмотрел все три серии, из планируемых пяти. С нетерпением буду ждать две последние. Замечательная актерская игра и звездный состав. Похожий на сериал Террор. Рекомендую!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосфера
  • Детектив
  • Интересный сюжет
  • Эпоха
Недостатки
  • Всего 5 серий, а хотелось больше
Іван Гуменюкрекомендует
30.07.2021
Начну смотреть, Фаррелл нравится 😊
Здесь он антигерой, хотя к финалу может и изменится
03.08.2021
атмосферный сериал, стоит посмотреть
Да, чем то напоминает Терор
05.08.2021
Арктику тоже можно красиво преподнести) Смотрю на фото, эффект как от кондера))) на улице поспощадный зной и жара
Да у меня тоже градусник уже пересек черту 35 градусов и больше