Сегодня поделюсь с Вами о моём знакомстве с таким видом эпиляции, как гелевая. Я уже писала, как была рада пройденному курсу лазерной эпиляции и полученных результатах. Но возникает вопрос - тогда почему же не пошла опять туда? Да, просто мне стало интересно - что это за процедура, как работает и какие результаты меня ждут - так сказать в качестве эксперимента! Тем более и результаты обещались быть впечатляющими...
Про гелевую эпиляцию (гелинг), я слышала давно, и когда решила, что готова продепилировать "свои те самые зоны(глубокое бикини и зону подмышек)", оказалось, что пока это невозможно. Причина - отсутствие геля для интимных зон в принципе, не разработан так сказать. Процедура проводилась только на руках, на ногах, животе, спине... Но теперь проблема решена, гель для интимных зон и подмышек придумали, но мне уже и не надо!))) А вот ручки проэпилировать можно!
И я записалась...
!!! Перед процедурой сутки не пользовалась лосьонами, гелями, кремами для тела. Это необходимо для наилучшего проникновения активных ингредиентов в глубь волосяной луковицы.
1️⃣2️⃣3️⃣ Общее описание процедуры и необходимые средства:
При проведении процедуры гелевой эпиляции используется такой набор под названием "let'sgel"
Это специально разработанная система, которая делит процедуру на 3 этапа, при этом поочерёдно используется каждое из средств.
1️⃣ На первом этапе применяется флакон №1 - это специальный лосьон.
- очищает кожу от загрязнений,
- повышает проницаемость рогового слоя эпидермиса
- создаёт условия для направленного дозирования депиляционного компонента к волосяному фоликулу.
2️⃣ На втором этапе используется флакон №2 - это основной гель.
- проникает в луковицу через устье волоса и ослабляет связь фоликула и волосяного сосочка.
3️⃣ На третьем этапе применяется флакон №3 - тоник.
- успокаивает, увлажняет кожу,
- обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами,
- нейтрализует действие основного геля,
- препятствует росту волос.
На обратной стороне каждого флакона содержится подробная информация о содержимом: описание средства, меры предосторожности, способ применения, состав, объём и срок годности. Но это важно скорее для мастера, нежели мне, но всё равно я взглянула ради интереса.)
Также для проведения процедуры необходимы специальные полоски, пропитанные клеющим составом.
? Обещания разработчиков нового метода гелевой эпиляции "let'sgel":
результат можно заметить сразу
уже после первой процедуры перестаёт расти от 20% волос
эффект от процедуры длится долго
после гелевой эпиляции волосы начинают расти после 4-6 недель
вновь выросшие волосы мягче, светлее, тоньше
с регулярным качественным удалением волос происходит трансформация волосяного фоликула
после проведения процедуры волосы не врастают
во время процедуры не происходит механического обрыва волоса. Незакреплённый волос легко вынимается, не обламывается и выходит целиком с луковицей
Всё перечисленное и заявленное, как положительный результат, - мне знакомо с описанием эффективности лазерной эпиляции. Разница лишь в том, что при данной методике на волос и его структуру ведётся химическое воздействие.
По-этому имеется ряд противопоказаний к процедуре:
местные новообразования, крупные родинки и папилломы,
варикозное расширение вен,
царапины и ранки,
некоторые кожные заболевания.
1️⃣2️⃣3️⃣ Как проходила моя процедура гелевой эпиляции:
Для начала с мастером мы обсудили "в какой позе" всё это будет происходить, ведь по времени процедура эпиляции на руках занимает в общей сложности около 40 минут, и при этом имея ввиду, что основной гель имеет очень липкую основу, есть необходимость держать руки в приподнятом состоянии 20 минут. Было принято решение, что во время эпиляции я буду сидеть, держа руки на коленях. Лёжа - вообще не вариант!))) Стоя тоже не удобно - ни мне, ни мастеру.
Я села! И как красивый фон вместо коленей))) подложила себе под руки коробку с полосками...
это фото ДО
Такой мой, не тронутый ранее никакими методами эпиляции, волосяной покров руки. Волосы растут часто, но они не очень тёмные, не очень толстые(по крайней мере видела и пострашнее) и имеют ту длину, которая необходима для работы с ними 5-7 мм. Элиляцию решили провести до локтя, т.к. в зоне выше него в этом потребности у меня нет, там волос очень мало и они практически не заметны. От этого зависит и цена процедуры - чем больше обрабатываемая поверхность, тем, естественно, и дороже.
Немного подытожу:
перед процедурой сутки не пользуемся лосьонами, кремами, гелями и т.п...
длина волос не меньше 5-7 мм,
что касается женского цикла, то тут всё очень индивидуально. Но процедуру рекомендуется проводить в середине цикла для избежания ярко выраженных болезненных ощущений.
1. Первым этапом было нанесение очищающего лосьона.
Лосьон наносится по росту волос, приглаживающими движениями, как бы укладывая их в нужную сторону. Запах средства практически не ощутим, оно не раздражало кожу, не щипало. На всё про всё ушло минуты 3-4. Лосьон впитывается очень быстро в кожу,
при этом сделает поверхность кожи более рыхлой и помогает мёртвым клеткам эпителия «покинуть» наше тело, тем самым открывает доступ к устьям фолликулов
Перед вторым этапом его смывать не надо.
2. Нанесение основного геля. Тут начинается более кропотливая работа мастера. Гель необходимо нанести тонким, но равномерным слоем также по линии роста волос. Причем делать это надо быстро и умело, что бы гель одновременно начал действовать по всей обрабатываемой поверхности. От меня лишь требовалось сидеть спокойно и тихо))) и стараться не шевелить руками, дабы не мешать мастеру.
Гель сначала практически не пах. Ощущалось, что на руках было что-то прохладное и липкое. Но это очень даже терпимое чувство, и мне было комфортно!
Просидела я с гелем 20 минут. В это время гель активно работал с волосками, точнее он их разрушал.
Уникальный состав геля проникает в волосяную протоку, в «домик волоса» и разрушает там связи между волосом и его «домиком» фолликулом. Благодаря этому, происходит воздействие на мягкий кератин и волосок остаётся незакреплённым, поэтому при удалении не доставляет дискомфорта.
Далее в ход пошли полоски. Почти такие же как и при восковой депиляции. Размер у них не очень большой, что бы удобно было проводить удаление волос на любой области тела. У полоски снимается защитная плёнка, и она клеющей стороной приклеивается к эпилируемому участку.
При этом мастер как бы натягивает кожу, что бы полоска легла равномерно и потом при её помощи резким рывком удаляет "омертвевшие" волоски.
НО! Я хочу заметить, что это не больно, как при восковой эпиляции, ведь там-то волос был живой, а тут он стал в фолликуле незакреплённым и просто "вынимается". Немного неприятное ощущение связано именно с клеющим составом полоски и геля и их отделением от кожи. Не более!!!
На том месте, где был нанесён гель и была полоска, не осталось ничего!
Волоски были практически деликатно извлечены!))) И так была проведена процедура по всей поверхности руки.
Вот какой была полоска ДО и стала ПОСЛЕ.
Волосы как были изначально уложены по линии роста, так они и остались на полоске - не вырванные, а "вынутые".
Остатки геля на руках необходимо смыть просто водой, без мыла и всяких мылосодержащих средств, при этом сильно тереть кожу не надо. Гель итак прекрасно смывается!
И тут я начала ощущать специфический резковатый запах! В обморок, конечно же, я не упала, но било в нос нормально так...))) Как пояснила мне мастер - это запах химической реакции геля и волосяной фоликулой(его мягким кератином). Через некоторое время запах исчез.
3. Обработка эпилируемой поверхности тоником. Флакон имеет дозатор-распылитель, и мастер несколькими нажатиями нанесла мне на руки средство. Тоник абсолютно не щиплет кожу и практически не имеет запаха. Это был конечный этап проведения гелевой эпиляции, в результате которой я получила гладенькие и "лысенькие" ручки.
Покраснение было незначительным и прошло через 15 минут.
Я первым делом провела ладонью по руке... Какая же нежная кожа после такого метода удаления волос. Если сравнить с шугарингом или восковой депиляцией, то я могу вспомнить свою реакцию кожи ног - она первое время мне казалось "гусиной" и была с ярко "выраженными" местами, откуда волос выдернули...
Лазерная эпиляция тоже не может похвастаться таким эффектом после первой процедуры, там волос был срезан(сбрит) заранее перед процедурой и оставшийся пенёк, хоть и убитый лазером, но торчит...
В целом, сеансом гелевой эпиляции я осталась очень довольна!!!
После процедуры мастер порекомендовал мне:
-- один день исключить приём горячей ванны,
-- первые 2 дня обрабатывать руки "Мирамистином",
-- первую неделю исключить солярий, сауну и парилки.
Для поддержания результата на долгое время можно попользоваться специальным лосьоном-ингибитором и скрабом той же серии. Но это по собственному желанию, особенно, если волос сильно пигментированный, растёт быстро и густо... Думаю, что скорее эти средства лучше всего подойдут для бороды))) зоны бикини и ног.
Лосьон-ингибитор увлажняет и замедляет рост волос.
Скраб создан для отшелушивания мертвых клеток эпидермиса.
Себе я эти средства пока брать не стала. Но если надумаю сделать гелевую эпиляцию на ногах, то обязательно куплю.
? Результаты через некоторое время...
-- После первой процедуры разработчики данного метода гарантируют, что появление новых волосков возможно лишь через 4-6 недель - конечно, это очень здОрово!
Но и то, что на моих руках в течение последующей недели не образовалось никакой щетины, как например, после бритья или удаления с помощью крема, меня бесконечно радует!
-- Так же могу сказать, что на следующий день после процедуры, кожа рук на эпиляцию никак не отреагировала в плане аллергии, - никакого раздражения и покраснения нет!
-- На работе я обычно ношу платья с рукавом 3/4, и теперь мои ручки выглядят так... Мне очень нравится! Результат спустя 7 дней...
-- А здесь результат через 2 недели. Результат так же положительный))) Кожа очень гладкая и не колется!
По личному опыту восковой эпиляции и шугаринга ног, я знаю, что волос начинает прорастать через 10 дней после удаления. Здесь этот период явно затянулся!))) Что однозначно является прекрасным результатом!!! Это связано с химическим воздействием препарата на фолликулу волоса, которое замедляет формирование нового волоска. Смею, предположить, что такими темпами первые волосяные "побеги" у меня начнут всходить к обещанному сроку от разработчиков этой чудо-системы недели через 4.
На данный момент пошла третья неделя после первой проведённой процедуры гелевой эпиляции. Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Это полный восторг и благодарность мастеру за успешно выполненную операцию Х!)))
При тщательном досмотре покрова рук и тактильной проверке - ничего не обнаружено. Ручки гладкие, щетины нет, вросших волос под кожей не наблюдаю, раздражения и аллергической реакции не выявила...
Сравнивая результат ДО и СЕЙЧАС - это как небо и земля...
Моё мнение о гелевой эпиляции:
?Положительные моменты:
Как и все процедуры подобного направления - избавление от нежелательных волос - гелевая эпиляция со своими функциями справилась на отлично! Волос на руках НЕТ!!!
Гелевая эпиляция показала результат сразу после первого сеанса.
Процедура прошла практически безболезненно, в отличии от шугаринга, восковой эпиляции или эпиляции при помощи депилятора, где волос выдирается живой, и при этом испытываешь как по мне, так адовую боль. По комфортности проведения процедуры - гелевая эпиляция лидирует однозначно!
Процедуру можно сделать перед длительным путешествием или командировкой и, как минимум на 3 недели, забыть о ненужных волосках, чего нельзя сказать о результате после обычной эпиляции.
? Спорные моменты:
По поводу времени проведения гелевой эпиляции могу сказать одно - да, она проходит немного дольше, чем многие методы удаления волос. Но это не столь критично, имея ввиду, что и результат будет радовать тоже долго!
Ценовой критерий процедуры тоже несколько отличается от цен иных способов удаления волос. Гелевая эпиляция стОит дороже, но если пройти весь курс целиком (до 10 сеансов), то в будущем о трате денег на эпиляцию можно забыть(так обещает разработчик!)
? Отрицательного для себя ничего не выявила!)))
И в заключение...
Сделаю ли я второй раз гелевую эпиляцию на руках, скажу точно - ДА! Вот как только волос достигнет длины 5-7мм или станет как раньше сильно заметным, как и пойду. Но когда это случится - предугадать не могу!)))
Достичь полной гладкости кожи рук и навсегда избавиться от нежелательной растительности, пройдя полный курс целиком было бы здорово! Но и первый сеанс меня полностью удовлетворил своим результатом!
-------------
Результат после второй процедуры обещаю показать в дополнении к отзыву! Мне и самой уже интересно! )))
-------------
Как и обещала - обновление отзыва и результаты...
На сегодняшний момент(11.05.2019 - прошло 6 недель после процедуры) волосяной покров руки выглядит так
Заметно, что волосы, конечно же выросли. Ведь проведён всего лишь один сеанс гелевой эпиляции.
НО! Они очень тоненькие! И в сравнении с фото ДО - рука выглядит намного лучше, даже при наличии волосков.
Впереди летнее время и есть вероятность, что имеющиеся волоски выгорят на солнце и станут практически не заметными на этот период... Но если возникнет необходимость сделать вторую процедуру по удалению волос - я схожу в салон обязательно!
А пока, собственно, я и таким результатом очень довольна.
С удовольствием прочитала отзыв. Только раньше о такой процедуре я не слышала... в понедельник записалась на лазерную эпиляцию и теперь вот задумалась, может стоит в своём городе поискать такую же процедуру.. Результат конечно впечатляет! Очень буду ждать продолжение отзыва!?
Познавательный отзыв, прочитала с интересом! Спасибо за подробную информацию)) 😊 Поузнаю у знакомых мастеров шугаринга, можно ли раздобыть такой набор в личное пользование, а то по салонам я не ходок - мне все интересно делать самой))
Лысые руки это просто противоестественно и выглядит жутко, пугающе. И ведь женщины сами себя ведут на такие абсурдные процедуры. Удивительно! Мужики потому и счастливые такие, что не занимаются ерундой и не придумывают себе комплексы из-за несуществующих недостатков. Мужики уже даже лицо брить перестали в большинстве, сделали это модным - бороду и усы, потому что они подгоняют моду под своё удобство, а большинство женщин, наоборот, придумывают для себя максимально неудобную моду. Когда уже женщины поймут это? Что все эти жертвы и затраты никакой пользы не принесут, в отличие от самообразования, например.
Ну, не знаю... Я вот смотрю на руки мне не страшно!))) Гораздо хуже, когда там копна... А если затронуть тему эстетической красоты тела и самообразования, то тут одно другому не мешает!
Я вот тоже раньше о такой процедуре не слышала! Но если боль не такая, как при восковой эпиляции, то процедура заинтересовала)) рогов изучать дальше эту ему ?
Очень интересный отзыв, так как ранее я никогда не слышала о такой процедуре 😊 Интересно, действительно ли это аналог лазерной эпиляции...Я вот только решилась на последнюю)
С такими методами можно будет и на глубокое бикини решиться))) я пока пользуюсь эпилятором, и то он мне подходит только для подмышек - на ногах в остальных местах дико врастают волосы и кожа вся в красных точках 😞 А про эпиляцию зоны глубокого бикини и подумать страшно, наверное адова боль) Интересно, как эта гелевая эпиляция влияет на кожу в долгосрочной перспективе
Точно знаю, что для зоны бикини гель есть, он же подходит для зоны подмышек. Я бы с радостью прошла бы курс по удалению волос "там", но мне уже не надо!))))))) По поводу влияния геля на кожу, думаю, что вреда он не нанесёт - видела кучу документов о соответствии геля на "профпригодность" - просила мастера показать мне их))))) Я очень серьёзно подошла к такому виду эпиляции!))))))
К сожалению, этого никто не может сказать,т.к. этот способ эпиляции появился относительно недавно. Сомневаюсь, что там только фруктовые кислоты, да и к тому же, когда речь идёт о больших деньгах, подделать можно любые сертификаты. К примеру, продаётся в аптеке препарат, все документы на него есть, а потом раз и его признают опасным для здоровья. Деньги на нем заработали и все, снимают с производства. С гелевой эпиляцией может быть то же самое, лишь бы не было никаких негативных последствий. Это бизнес , и о людях думают меньше всего в данном случае....
Так все расписано красиво, похоже на рекламу. И картинки такие, сильно я сомневаюсь в эффекте данной процедуры. Почему то есть уже отзывы с нулевым результатом и им мне верится больше.
Здравствуйте! Этот отзыв - не реклама, а скорее рекомендация!))) Смысла рекламировать мне нет, мой род деятельности оооочень далек от косметологии и своего салона красоты тоже нет... На эту процедуру я ходила как рядовой клиент. А по поводу "расписано красиво" - спасибо! Я старалась!))) Я все свои отзывы, касающиеся уходовых процедур подробно и "красиво расписываю". Кстати, на днях отзыв обновлю, приложу фото руки, где волосков стало куда меньше, чем было до эпиляции.
Уж очень похоже на рекламу, не верю я этому отзыву... Если бы все было так просто, этот метод давно бы вытеснил все остальные методы. Боже, как бы я хотела ошибиться в этом вопросе...
Здравствуйте! Я уже выше писала, что была рядовым клиентом в салоне и старалась максимально точно описать процедуру.))) А результат совсем не плох и для одной процедуры, надо бы конечно повторить, но мой мастер теперь работает в другом городе (((( И почему Вы думаете, что гелевая эпиляция не конкурент и не способен вытяснить лазер??? Лазерная эпиляция тоже долго зарабатывала авторитет...
Сделала три процедуры на подмышках. Никакого результата. Волосы отрастали как после обычной эпиляции через 2 недели и такие же густые. И плюс так же врастали, как после любой депиляции, будь то горячий воск или шушаринг(