🐈Приветствую 🐈
С момента появления у меня котёнка , я начала покупать для малыша паштеты (все взрослые кошки у меня едят сухой корм, к влажному относятся без особого интереса).
Предпочтение я отдала марке БРИТ, т. к кошек я кормлю сухим кормом Брит Кэа ни один год , и никаких нареканий не было с их стороны , поэтому "велосипед изобретать не стала".
Паштеты в упаковке - ламистер ( алюминиевая упаковка нового поколения, такие упаковки герметичны , а это в первую очередь значит - безопасно ) , а еще удобно делить порционно, и хранить в холодильнике. Вес одного паштета - 100 грамм. В упаковке 14 шт.
🐈Краткая характеристика 🐈:
Данный корм считается премиальным полнорационным , а это значит , что содержит все питательные вещества необходимые животному для хорошего самочувствия. При этом соблюдены все пропорции компонентов.
Полнорационным кормом можно кормить животное каждый день на протяжении всей жизни, не добавляя в рацион дополнительных примесей.
🐈В чём уникальность воздушных паштетов ?🐈Это технология изготовления , все ингредиенты измельчаются , смешиваются и взбиваются , приобретая воздушную , мягкую консистенцию .Что облегчает маленьким котятам прием пищи , а так же будет находкой владельцам возрастных животных , у которых есть проблемы с зубами.
🐈Рекомендованная суточная норма 🐈:
40 - 55 г на 1 кг веса животного
🐈Состав🐈:
мясо и мясные субпродукты не менее 80 % (в том числе телятина минимум 4%), лососевое масло, таурин, витамины и минералы, экстракт юкки Шидигера, цикорий, кальций 0,4 %, фосфор 0,3 %.
Я в составах не сильна , но исходя из небольших познаний , первое на что нужно обратить внимание это хронология ингредиентов в составе ( на первом месте будет ингредиент которого будет больше всего и так по убыванию)
Первое место это мясо и мясные продукты не менее 80%, где то в интернете я встречала информацию, что в качественных кормах в составе должно все указываться чётко , в процентном соотношении какого вида мяса и в каком количестве содержится , а здесь конечно состав завуалирован , всё как -то очень поверхностно, хотя этот корм не претендует на звание холистик , и стоимость его 70-100 р за единицу.
Таурин
для здоровья сердца, глаз, шерсти и иммунитета, поддерживает здоровье суставов и костей
Экстракт юкки
в ее составе есть компоненты, которые борются с патогенными бактериями и нормализуют работу кишечника
Цикорий
источник природного пребиотика инулина. Попадая в кишечник, он становится базой для развития здоровой микрофлоры
Кальций
Кальций играет решающую роль в различных физиологических процессах организма кошки: Минерализация костей и зубов. Большая часть кальция в теле кошки находится в костях и зубах, обеспечивая их прочность.
Фосфор
Минерал в нужном количестве способствует обмену энергии во время жизненных процессов, активному движению
🐈Вывод🐈
Котёнок от этих паштетов в восторге, за 4 месяца кормления не заметила никакого негативного влияния на молодой организм , наоборот шерсть блестит , прибавил в весе.
Парадокс, но даже мои взрослые животные начали проявлять к новому продукту интерес , который внезапно появился в их рационе вместе с новым членом семьи 🤣
Кстати в линейке есть много видов, в том числе и для стерилизованных кошек, кошек с чувствительным пищеварением ...
Так же хочу отметить отсутствие неприятного запаха, который зачастую бывает у дешевых кормов
В своём сегменте корм хороший , от моих котиков воздушный паштет Брит для котят получает все 5 звёзд!