Опубликовано 29 Январь, 2022 - 17:14

несколько раз

В последнее время я всё чаще засматриваюсь на отделы с диетическим питанием, выбираю сладости без сахара, как например мармелад (Say no to sugar Смородина-виноград-клубника), и ещё один мармелад (Say no to sugar Манго-ананас-маракуйя-гранат). Начала пить жиросжигатели (дневной и ночной). Скоро лето и пора приводить себя в форму))

Часто в рецептах правильного питания (ПП), я видела блюда из рисовой бумаги. С рыбой, овощами, сладкие - вариантов много)) Мне стало интересно их попробовать) Увидев в Метро упаковку я решила что пора бы взять и узнать, что это такое ))

🌿Бренд - Metro Chef

🌿Страна - Россия

🌿Вес - 200 грамм

🌿Срок годности - 2 года

🌿Цена - 144 рубля

🌿Где купить - магазин METRO, на маркетплейсах

Упаковка герметичная, сразу видно что воздух откачали из неё. Пакет из плотного полиэтилена.

С обратной стороны вся информация для ознакомления, сроки годности и т.д. Как обычно))

На упаковке есть надрез для вскрытия. По нему она открылась очень легко, за ножницами тянуться не пришлось.

Внутри вот такой лист, диаметром 22 см. Он полупрозрачный, и на нём такая интересная плетёная сеточка. В сухом виде я эти листы вижу впервые, было прям интересно.

Лист очень тонкий, немного гнётся, но я не стала рисковать сильно его сгибать, т.к. побоялась сломать. Выглядит он достаточно хрупким, хотя он плотненький.

Состав

Тапиоковый крахмал, рисовая мука, соль. Продукт может содержать следы ракообразных и продукты их переработки.

Энергетическая ценность, ккал/100 гр - 339

Белки, гр 1,1

Жиры, гр 0,15

Углеводы, гр 83,2

На упаковке написано, что лист нужно намочить в воде пару секунд. Поэтому я налила в тарелку воды и опустила в неё лист.

Он моментально становится полностью прозрачным и чуть резиновым.

В начинку я решила использовать красную рыбку, свежий огурец, авокадо и листья салата.

Ещё я подготовила круглую доску, чтобы на ней сворачивать листы.

И дальше всё просто, кладу лист на доску, на него начинку и сворачиваю. Как мини-шаурму))

Получаются вот такие рулетики, ой, простите, спринг-роллы, да?))) И я, прочитав в интернете рецепт, что их ещё можно и обжарить, закинула в мультипекарь)

Ну вот как то так получается. На листах еле заметные белые полосы от гриля, я побоялась держать дольше. Решила что пора пробовать)

Ну что сказать, они какие то резиновые)) Вкуса листов я не ощущаю, только вкус начинки и она очень вкусная) А вот лист просто как безвкусная резина. Но жуется. Начинка их них не вываливается - уже плюс))

Позже я пробовала дольше вымачивать и не использовать гриль - результат примерно одинаковый)

В принципе как альтернатива вредной еде такие листы очень даже неплохи. Я буду покупать их снова.

🌿 Вывод 🌿

Рисовая бумага неплохая альтернатива вредным лавашам, в принципе с ней получается неплохо. Роллы не разваливаются. Но за её "резиновость" сниму одну звезду.

Рекомендую попробовать)

Буду рада узнать в комментариях как вы готовите из рисовой бумаги, есть ли проверенные рецепты?))

Достоинства
  • Замена лавашу
  • Подходит для правильного питания
  • Разнообразит меню
Недостатки
  • Немного резиновые
Рыжик123рекомендует
Получились интересные спринг-роллы. С удовольствием бы попробовала
С удовольствием прочла еще на модерации, хочу тоже попробовать такое блюдо приготовить!
29.01.2022
Очень не обычно получилось, нужно попробовать купить, да что нибудь тоже приготовить
29.01.2022
Очень аппетитно получилось Smile !
Один раз покупала, попробовала и остыла. Толком ни чего не получилось, больше эксперементов мне не захотелось.
29.01.2022
Никогда не покупала рисовую бумагу, но было бы интересно попробовать, спринг роллы сейчас популярны
29.01.2022
Видела ее в ТикТоке. Отлично получилось!
29.01.2022
Получились очень классные роллы 🥰теперь хочется попробовать сделать также дома
29.01.2022
Очень интересные роллы, необычные.
Интересный продукт
Да, резиновые при нагревании...
Как и рисовая лапша - не имеет вкуса!
НО
Можно сильнее и дольше обжарить! Лопнуть может местами, но вкуснее. Wink
Можно еще в чем-то обвалять, например в яйце, а потом обжарить Love
Почитайте отзывы про такую же бумагу других производителей Wink
29.01.2022
Ну уж нет, пусть будут вредные лаваши
Ох, у меня бы никогда так не получилось!
Хочется попробовать!
30.01.2022
Тоже такие заказывала на ВБ, пришли все сломанные. У подруги пробовала спринг-роллы, понравилось, но, согласна, чувствуется лишь начинка.
30.01.2022
Как интересно смотрится. Я всё на эту рисовую бумагу смотрю, но не очень представляю, что же из неё приготовить)
не пробовала такие ещё
30.01.2022
О, надо тоже в гриле попробовать, спасибо за идею!
31.01.2022
выглядит аппетитно