В Москве много интересных мест. И с каждым годом открывается что-то новое. Что говорить - Москва столица и развивается она гораздо активнее и быстрее чем любой другой город в стране.
В конце ноября 2018 года открылся новый вид транспорта - Московская канатная дорога, которая прошла над Москва-рекой и соединила Воробьевы горы и Лужники. Хотя наверно, скорее это не вид транспорта (в классическом понимании), а новое развлечение для туристов.
Мы решили прокатиться по этой дороге в сентябре 2019.
Место старта мы выбрали - Воробьевы горы. До парка доехали на машине, далее шли пешком. Если ехать на метро, то ближайшая станция к канатке сейчас - "Воробьевы горы", правда расположена она достаточно далеко от начала канатной дороги.
Старт канатной дороги расположен рядом со смотровой площадкой -
Станция "Воробьевы горы"
Мы были в воскресенье. Народу было достаточно много. В принципе здесь всегда много народу в выходной день. "Воробьевы горы" - одно из самых популярных туристических мест Москвы. Да и местные жители здесь любят провести время.
Мы приобрели билет по маршруту "туда-обратно" так как нам нужно было вернуться к машине.
Вот стоимость билетов -
Стоимость билетов в 2019 году
Время работы канатной дороги -
Обратите внимание, что в выходные и праздничные дни стоимость максимальная. Если хотите сэкономить то советую прокатиться в будний день (если, конечно, есть такая возможность).
Еще вариант экономии - прокатиться в одну сторону. Ехать туда-обратно особо смысла нет - ничего нового не увидите. В моей случае мы вернулись так как наверху осталась наша машина, если бы приехали на метро - купили бы билет в одну сторону.
После покупки билета проходим на посадку -
Посадка
Здесь все просто - подъезжает кабинка - люди, которые приехали выходят, новые пассажиры заходят. Единственное, что кабинка не останавливается полностью и нужно достаточно быстро выйти и зайти.
Дальше мы отправились в путь -
Кабинка едет достаточно плавно, без резких рывков -
Строительство продолжается
Впереди должна быть промежуточная станция "Новая лига", которая ближе всего будет расположена к станции метро "Воробьевы горы", но в сентябре 2019 "Новая лига" построена еще не была. Видно, что активно велись работы по строительству -
Основные характеристики дороги
После "Новой лиги" кабинка резко уходит вверх и начинает движение над Москва-рекой -
Отсюда открывается очень красивый вид на окрестности -
Вид на Москва-сити
Вид на РАН
Через стекло снимать сложновато - блики и отражения, но реально вид очень красивый!
В самой кабинке есть экран с информацией -
И кнопка включения освещения -
Минут через 10-15 мы прибыли в конечную точку "Лужники" -
На подходе к "Лужникам"
В плане страха высоты - мне было совершенно не страшно, хотя я понимаю,. что есть люди для которых и такая высота может вызвать дискомфорт -
Кабинка рассчитана на 6 человек и места в ней немного. Канатка рассчитана на людей без багажа и детских колясок. У нас была складная коляска-трость. В кабинке она явно мешалась - хорошо что мы ехали только своей семьей вчетвером.
Канатка в Лужниках
Прибыв в "Лужники" мы обошли стадион и сходили в "Панда-парк".
"Панда-парк" в Лужниках
Каких-либо ярких достопримечательностей в Лужниках нет. Но бывают дни, когда рядом со стадионом проводятся различные выставки. Например несколько лет назад я ходил на выставку необычных автомобилей. Поэтому если планируете поездку по канатной дороге ознакомьтесь заранее - может быть вы одновременно прокатитесь по дороге и посетите, что-нибудь интересное.
Около станции "Лужники" есть множество кафе и сувенирных магазинов -
Кафе около станции "Лужники"
Обратно из "Лужников" была целая толпа пассажиров и образовалась приличная очередь -
Простояли мы минут 20 в ожидании посадки -
После мы спокойно поднялись наверх на "Воробьевы горы" и пошли в сторону машины -
На выходе с "Воробьевых гор" также оказалось кафе -
Подводя итог:
На мой взгляд один раз прокатиться по канатной дороге можно и это интересно. Ехать ли снова- я, например, не поеду. На мой взгляд стоимость поездки в выходные достаточно высокая для 10-15 минут развлечения. Также в выходные один из минусов может стать ожидание в очереди. Но здесь уж ничего не поделаешь - в Москве очень много людей, как местных так и туристов.
Поэтому решайте сами!
Смотрите другие мои отзывы о посещенных канатных дорогах: