Не так давно стоматолог посоветовал мне делать кальциевые аппликации для укрепления эмали зубов. В этих целях он порекомендовал мне приобрести зубную пасту "Новый Жемчуг" с кальцием и выполнять нехитрые манипуляции: нанести пасту на чистые зубы, подождать 15 минут, прополоскать рот. Как не странно, в далеком детстве мне уже рекомендовали эту процедуру, причем с тем же "жемчугом". Скажем так, в детстве мне эта зубная паста категорически не нравилась: плохо пенилась, была "невкусная"(по детским меркам). Кроме того, помимо аппликаций, приходилось еще и постоянно чистить ей зубы. Так что, когда в наш домашний обиход вошли более дорогие средства, вроде Бленд-а-Меда, я была более чем довольна.
Если честно, покупая "Жемчуг" сейчас, я надеялась на то, что эта паста усовершенствовалась. Но увы, все осталось так, как раньше. Единственное, что изменилось - это упаковка. Раньше тюбик был "железный", теперь же он стал мягким, как и у всех зубных паст. А в остальном - прогресс прошел мимо. Все та же жидкая, плохо пенящаяся консистенция, все тот же ядерный вкус мяты, разъедающий язык. Кроме того, я подметила еще один минус: паста плохо смывается. После аппликации приходится несколько раз прополаскивать рот, чтобы избавиться от остатков пасты. А если сразу не отмыть пасту с зубной щетки, то ее придется сбивать стамеской - въедается прочно. С таким успехом можно укреплять не только зубную эмаль, но и эмалированные кастрюли этой пастой покрывать 😊 !
Единственное, что успокаивает - цена пасты. Как была дешевой, так и осталась. (Хотя, в некоторых магазинах ее умудряются выставлять почти за 50 рублей).
Так что, на мой взгляд, эта паста - не лучший выбор. Куда выгоднее брать дорогую пасту, и тратить ее понемногу, чем брать "Жемчуг" и выдавливать каждый раз по полтюбика, потому что пенится паста отвратительно.
Всем спасибо за внимание!