Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
15
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Набор ножей
Подробности
Опубликовано 27 Ноябрь, 2023 - 10:30

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)


Готовка-это мое хобби. Приготовление еды – это не просто процесс, а искусство. Один из основных моментов в этом деле выбор рабочих инструментов, главный из которых, на мой взгляд это - кухонный нож. Казалось бы, что может быть сложного в его выборе? Однако, у меня есть масса требований к данному виду инструментов.

Набор ножей с ножеточкой Graphit-4SS можно назвать универсальным, так как он содержит в себе весь необходимый минимум:

  • поварской нож - лезвие 20 см
  • универсальный нож – лезвие 12,5 см
  • овощной нож для чистки – лезвие 9 см.
  • Ножеточка

Набор ножей находится в весьма презентабельной упаковке. Лицевая часть выполнена из прозрачного пластика и через неё видны сами ножи, внутри бархатистая подложка. На обратной стороне находится вся необходимая информация. Изображение и описание ножей, технические характеристики, а так же описание материалов, которые применены.

Одно из моих главных требований к ножам, обеспечивающее комфортный процесс нарезки и шинковки - острота ножей. Ножи из набора Graphit-4SS цельнокованные и имеют двустороннюю заточку лезвий. Хороший острый нож способен доставить истинное удовольствие от готовки.

Помимо остроты, еще одним важным фактором является материал лезвия - в данном случае это нержавеющая сталь X30Cr13.

Это высокоуглеродистая сталь с уникальными качествами, обусловленными особым химическим составом. Легирующие добавки и особенности термической обработки во время сталелитейного процесса обеспечивают высокие антикоррозийные свойства и механическую устойчивость при эксплуатации изделий. Использована уникальная трехэтапная технология закаливания, известная как ICE HARDENING technology.

Твердость по шкале Роквелла каждого ножа составляет 54±2 HRC, это гарантирует высокую прочность и сопротивляемость к деформации.

Следующий фактор- удобство. Казалось бы, в ноже основное - режущая кромка. Однако это не совсем так. Правильный выбор рукояти еще один очень важный момент, ведь именно она обеспечивает безопасность и определяет то, насколько им будет удобно работать. Рукоятка ножей из набора выполнена из ABS пластика, имеет эргономичную форму и очень удобно лежит в руке. Что важно - лезвие плавно перетекает в рукоять, не имеет каких-либо зазоров, что обеспечивает комфортное мытье, остатки продуктов никуда не забиваются и не прилипают.

Нож - вещь, пользу которой в приготовлении блюд сложно переоценить. Даже элементарный бутерброд не приготовить без его помощи.

В продаже можно найти множество домашних резаков. Однако такое разнообразие, простого обывателя скорее, сбивает с толку, чем помогает с выбором. Модели бывают разные по форме, ширине, длине и другим параметрам. Но на самом деле на среднестатистической кухне достаточно пары-тройки экземпляров.

Поварской нож или шеф-нож кухонный – основной и универсальный инструмент, который должен быть на каждой кухне. Без прикрас-это мой любимый нож, ведь он справляется со множеством задач. Лезвие у поварского ножа достаточно широкое, к острию и краю оно сужается. Кроме того, благодаря тому, что лезвие чуть изогнуто можно нарубить тщательно зелень, используя раскачивающиеся движение. Так же такая форма идеально подходит не только для нарезки и шинковки, но и для того, чтоб раздавить чеснок широкой плоской частью. Несмотря на то, что нож не совсем предназначен для этого, он отлично подошел для самой моей нелюбимой части-нарезки хлеба.

Универсальный нож- аналог поварского, но с более узким и коротким лезвием. Название говорит само за себя-им можно делать все или почти все. Так же прекрасно подходит для нарезки хлеба, овощей, легко рубит мясо кубиками. Во время готовки завтрака – этот нож нужен, чтобы отрезать колбасу, сыр, масло. Лёгкий, многофункциональный, незаменимый.

Овощной нож для чистки- самый маленький нож из набора, но уже с коротким прямым лезвием. Им удобно не только снимать кожуру с любого фрукта и овоща, но и удалить «глазки» из картофеля. Еще один инструмент, без которого не обойтись на кухне.

Ножеточку пока удалось проверить только на старых ножах. Она помогает делать ножи острыми не хуже, чем электрическая заточная машинка. Есть 2 слота для разных этапов: грубая и тонкая заточка. Использование простое и понятное необходимо лишь поставить лезвие в слот остриём вниз, проведя несколько раз на себя.

К ножам следует отнестись бережно и с уважением. Лучше использовать деревянные и пластмассовые доски, они не тупят нож, хотя портятся сами. Так же лучше мыть ножи "по-старинке", без использования ПММ, в раковине, сразу после использования, без замачивания.

Как уже писала выше больше всего мне полюбился поварской нож, не смотря на внушительные размеры и некоторую увесистость резать им легко и просто. Хлеб режет ровными гладкими ломтиками, подмороженное мясо на бефстроганов легко-словно масло.

Заточка ножей проверена старым "дедовским способом" с помощью бумаги. Тест показал, что нож хорошо отточенный и справится с такой задачей без проблем.

Еще один надежный способ проверки остроты клинка — бритье волос. Нож без проблем сбрил волосы на предплечье руки. Лайфхак, по залысинам на руках можно распознать ценителей ножей. ) Это именно тот случай, когда вспоминается выражение «острый, как бритва»

Есть несколько капризных продуктов для нарезки, один из них томат. Тест на спелом помидоре тоже прошел на ура. Максимально тонкий ломтик был отрезан практически без нажима.

Как любитель сэндвич-пати в первый же день ножи были опробованы в приготовлении различных бутербродов, одни из моих любимых -простые, но сытные:

-батон из ржаной муки, нарезаем тонкими ломтиками

-сверху идет слой творожного сыра

-самый верхний слой кружочки авокадо и варенного яйца

- и "вишенка на торте"- свежемолотый ароматный перец

Набор ножей оказался очень универсальным, качество заточки произвело наиприятнейшее впечатление. Минимум усилий и я получила тонко нарезанные продукты. Ведь чем тупее нож, тем больше приходится прилагать усилий, хуже контроль и, как не парадоксально, больше вероятности порезаться.

Достоинства
  • Острые лезвия
  • Самые ходовые размеры ножей
  • Стильные
  • Три ножа в одном наборе
  • Цельнокованые
  • Эргономичная форма
armagedon_kaрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Крутой комплект ножей
27.11.2023
Согласна, качество отличное
27.11.2023
Отличные ножи, все нужны на кухне)
27.11.2023
Базовый набор, все нужное и ничего лишнего
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также