Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня расскажу о замечательной находке, которая поменяла моё отношение к приготовлению еды. А точнее, к нарезке продуктов. Вроде бы, какая мелочь - кухонный нож. Подточи да режь, что может быть проще?
Но из-за этой мелочи порой готовить не хочется, особенно блюда с белокочанной капустой. Как же тяжело и долго её резать. И рука устает, и давить на нож надо с особой силой. Да, можно взять терку, но размер кусочков будет не тот, который нужен в конечном итоге. Приходится просить мужа…
И вот, совершенно случайно я нашла выход из сложившейся ситуации. И полюбила готовить еду. Стоило только поменять ножи! В общем, вы уже поняли, чему будет посвящен мой отзыв. Расскажу сегодня про набор ножей с ножеточкой Graphit-4SS марки Polaris.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
Идеальное решение для профессионального и любительского использования на кухне.
Выпускается он в надежной упаковке с прозрачной пластиковой крышкой. Видно товар, как говорится, лицом. Можно оценить внешний вид ножей, проверить комплектацию, не открывая коробку. И подарить не стыдно. Достаточно обернуть яркой подарочной бумагой и перевязать праздничной ленточкой.
Снизу можно заметить наклейки, который свидетельствуют о высоком качестве товара.
Ножи POLARIS отзыв
Ножи производятся под контролем швейцарской компании, то есть изготовлены так, что не придерешься, даже если захочешь) С обратной стороны напечатано много информации:
точное название модели;
комплектация;
Ножи POLARIS отзыв
указаны координаты для связи с производителем в случае возникновения каких-либо вопросов.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
Вскрываем упаковку и видим, насколько крепко и надежно закреплены ножи в коробке.
Ножи POLARIS отзыв
Даже кончики обезопасены пластиковыми накладками.
Ножи POLARIS отзыв
В комплектацию входят четыре предмета: три ножа и ножеточка.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
Все ножи являются цельнокованными с лезвиями, заточенными с двух сторон, а не с одной. Поэтому нарезанные кусочки продуктов всегда будут иметь именно ту идеальную форму и толщину, которую хочет хозяйка, а не «как получилось, пусть так и будет»))
Материал лезвия: нержавеющая сталь X30Cr13, которая представляет собой образец прочности и долговечности.
Ножи POLARIS отзыв
Клинок, изготовленный из стали X30Cr13, отлично подходит для повседневного использования. Он устойчив к воздействию влаги и пищевых соков, легко правится и долгое время сохраняет остроту заточки. Сплав чаще всего применяется в производстве немецких кухонных ножей премиум-класса.
Рукоятки ножей из набора отличаются особым удобством. Благодаря эргономичной форме они идеально ложатся как в мужскую, так и в женскую руку, не скользят, не прокручиваются, необычайно комфортны.
Ножи POLARIS отзыв
Материал рукояток: ABS пластик, абсолютно безопасный для человека и окружающей среды.
ABS - непрозрачный пластик с высокой ударной вязкостью. Он толерантен к влаге, воздействию неорганических кислот и солей, растворителей, смазочных масел и щелочей. Еще одним преимуществом АБС-сополимера считается великолепная теплостойкость и эстетичный внешний вид.
Особую прочность и долговечность придает лезвиям современная трёхэтапная технология закаливания ICE HARDENING technology.
Технология Ice hardening, включает:
1) нагрев до температуры свыше 1000 градусов,
2) охлаждение в жидком азоте при температуре 90 градусов
3) отпуск при температуре 250 градусов.
Ice hardening придает лезвиям ножей высокую устойчивость к механическим нагрузкам и непревзойденную прочность.
Ножи имеют повышенную твердость (54±2 HRCпо шкале Роквелла), поэтому практически не подвержены деформации. Ну и повторюсь про особый контроль качества, где каждое изделие тестируется на отсутствие дефектов. Поэтому ножи лучше мыть вручную, а не в посудомоечной машине, чтобы как можно дольше сохранить уникальные особенности.
Ножи POLARIS отзыв
Самый маленький в наборе нож имеет длину 9 см. и предназначен для чистки и резки овощей.
Ножи POLARIS отзыв
Идеальный вариант для того, чтобы снимать кожуру с картошки или морковки.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
Она тонко-тонко срезается, буквально на миллиметр.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
А всё благодаря чрезвычайно острому лезвию. И тому, что лежит в руке как влитой, очень удобно.
Ножи POLARIS отзыв
На нём с одной стороны выгравировано название марки.
Ножи POLARIS отзыв
Нож побольше - универсальный, с лезвием длиной 12,5 см. Используется в нашей семье чаще всего.
Ножи POLARIS отзыв
За него хватаюсь в первую очередь, если надо порезать яблочко или покрошить овощи в салат.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
А ещё с его помощью можно очень тонко нарезать лук, буквально крошечными кусочками.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
Получается быстро, аккуратно и очень легко.
Ножи POLARIS отзыв
Самый крупный в наборе - поварской нож. Его лезвие составляет 20 см в длину.
Ножи POLARIS отзыв
Мощный, красивый и невероятно крепкий. Лезвие тончайшее и острое как бритва.
Ножи POLARIS отзыв
Им и мясо запросто порубить, и капусту. Муж обожает нарезать этим ножом помидоры. Они не мнутся и выглядят как с обложек кулинарных журналов.
В набор также входит ножеточка - необходимый предмет для поддержания лезвий в надлежащем состоянии.
Ножи POLARIS отзыв
Эргономичная, стильная и функциональная, она не даст затупиться ни одному ножу. Удобная форма обеспечивает надежный хват, пользоваться приятно и безопасно. А прорезиненное основание не позволяет скользить по столешнице.
Ножи POLARIS отзыв
У ножеточки два точильных отделения с различными степенями зернистости. Одно предназначено для грубой заточки - для основной. Другое следует использовать для тонкой заточки, когда нож только слегка затупился и его надо немного поправить.
Набор ножей POLARIS Graphit-4SS отзыв
Новые ножи Polaris я пока не точила, они и так острее острого. А вот старые попыталась подправить перед отправкой на дачу))
Муж посмеялся над моими действиями и забрал ножеточку, сказал, что она не для женских рук. А мне и лучше. Но, если что, я тоже смогу))
Ножи изготовлены летом этого года. Гарантия на них целых 36 месяцев! Если что-то не устроит, я всегда могу обратиться к производителю, чтобы он развеял мои сомнения.
Ножи POLARIS отзыв
Очень довольна набором, даже придирчивый муж его оценил и одобрил.
И по цене выходит вполне доступно, по акции можно купить за 3000 руб. весь комплект - три самых ходовых ножа и ножеточка. Совсем недорого, я считаю. Обычная стоимость набора: 5500 руб. А представлена марка практически во всех магазинах бытовой техники и на крупных маркетплейсах
У меня на кухне много ножей, но самый любимый и универсальный - самодельный, сделанный на каком-то сталелитейном заводе нашим знакомым. Сталь у ножа очень гибкая, затачивается нож очень остро, но в то же время нож не ржавеет.