Лапша быстрого приготовления, БИЧ-пакет, и...как называет ее моя племянница- НОЖКИ СВЕСИВ)))... Ужасная химическая гадость. Помню, одно время все ее ели и не давились,сейчас как-то носы ворочают. Впрочем, правильно делают,здоровье не лишнее.
Лично я ее вообще не покупаю. Предпочитаю готовить сама,домашнюю лапшу. Но иногда муж в порыве хозяйственности опустошает прилавки в магазине и они попадают в его сумку) Ну притащил и притащил,со вздохом ложу эту лапшу в шкафчик, а что?пусть лежит,есть не просит и не портится-мало ли, пригодится. Так-то мы ее вообще не едим. Но! Как и любая хозяйка я знаю,что в нашей жизни есть такое явление как "гости на пороге". Нет-нет,вы не подумайте,я своих дорогих гостей не кормлю гадостями)))
Но вот хочется их накормить чем-то... Не чай же с печеньками каждый раз пить))) И тут выручает лапшечка))) Нет,я не завариваю ее и не подаю как супчик. Есть у меня такой восхитительный рецептик замечательного салатика! Завариваем лапшечку. Режем соломкой колбаску копченую. Огурчики солененькие тоже соломкой строгаем. Лапшу избавить от воды,дать ей немного остыть. Затем смешиваем с лапшой колбаску,огурчики и заправляем майонезом. Вкусно,красиво и оригинально, жирновато правда,зато сытно. Я и сама люблю такой салатик.)))
Ну а если у нас этой лапшечки пачек 4 лежит,беру две, НЕ заваривая их, ложу в глубокую миску и заливаю майонезом -целой пачкой! Ставлю в холодильник на 12 часов. Потом достаю и тщательно перемешиваю и ОплЯ! СЫЫЫЫР)))) Да-да,получается самый настоящий плавленный сыр для бутербродиков! Тоже очень вкусно! А главное,и не хлопотно совсем!
Ставлю пять за быстроту и не хлопотность этого чудо-изделия химической промышленности! Минусы ставить не буду,ибо мы итак все знаем все их минусы)))
Приятного аппетита!