Когда начинала свои регулярные и достаточно безобидные эксперименты с окрашиванием волос, решила сначала попробовать оттеночные шампуни и бальзамы. Первым средством, которое тестировала был бальзам Estel 1.14 пепельный.
Выдавливать из тюбика конечно не так трудно, как пишут в других отзывах, но определенные усилия приложить нужно. Запах у средства приятный. Консистенция густая, поэтому ничего не потечет. На коже следов не оставляет, на поверхностях тоже. Лучше наносить на влажные волосы - будет легче распределить.
Бальзам имеет накопительный эффект, со временем его воздействие проявляется сильнее. Пепел на волосы дает, но он не явный и лучше заметен при определенном освещении и под определенным углом. Я бы даже сказала, что волосы становятся не пепельными, а приобретают некую матовость. Смотрится отлично, но, к сожалению, эффект от бальзама слабоват.
Бальзам не сушит волосы, они наоборот становятся более шелковистыми и ухоженными. Через несколько применений мои русые волосы чуть посветлели - заметила не я, а посторонние.
Так как моей вечной идеей фикс является не кардинальное затемнение собственного цвета решила попробовать и оттенок 1.22 - корица. Что я могу сказать... корица мне решительно не понравилась. Желтый оттенок волос она усилила и ничего не затемнила. С цветом на тюбике сходства нет даже близко. Так и стоит корица практически полная.
Бальзам достаточно экономичный, пользоваться имеет смысл примерно раз в неделю. Покупала я уже давненько, поэтому точную цену на данный момент не знаю, думаю рублей сто.
В общем, если хочется каких-то экспериментов без кардинальной смены цвета - можно смело использовать данное средство.