Когда у Фитокосметик вышли новые средства для детей я обрадовалась и прихватила сразу всего - бальзамы для губ, бомбочки для ванны и несколько пакетов с шипучей солью для ванн. Первый же из этих пакетов меня разочаровал, отзыв я писать не стала, а вот недавно разбирая запасы косметики обнаружила вот этот и решила что всё таки, надо его уже использовать и мнением поделиться.
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика серии Happy Bubbles
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика серии Happy Bubbles, отзыв
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика превращает купание в развивающую игру, помогает малышу привыкнуть к воде и сделать купание самым увлекательным развлечением. Соль безопасна для самых маленьких, она наполняет ванну волшебными пузырьками и ухаживает за нежной детской кожей. Экстракт ромашки смягчает воду, увлажняет кожу и защищает от сухости, смягчает и питает, экстракт череды успокаивает кожу малыша и помогает уснуть.
Оформление милейшее, пройти мимо такого вряд ли получится, особенно если попадется в магазине ребенку. По крайней мере моя дочь радовалась когда увидела в заказе эти пакетики. Я изначально думала взять такие на подарки детям знакомым, потому что выглядит это очень симпатично.
Возраст: от 3 лет. Так написано на сайте производителя.
Вес: 100г. Одноразовый пакетик.
Цена / Где купить: на аптека ру, на маркетплейсах, в Новекс, Белорис, Золотое яблоко, да чуть ли не везде. Цены от 40 до 100 рублей.
На пакете есть информация о товаре на нескольких языках, всё исписано, хотя так то там не так уж много чего есть. Что, это кто производитель, как использовать, состав.
Вот про него, пожалуй, стоит вставить цитату, потому что пакетик на фото немного бликует.
Всё кроме красителя не вызывает подозрений в не натуральности, получается что тут действительно хороший состав для детского средства. Но это конечно же индивидуально, аллергия бывает и на натуральные компоненты.
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика серии Happy Bubbles, отзыв
Мой ребенок конечно уже не малыш, ванны на неё не действуют успокаивающе, но любовь к ним не проходит и она может час сидеть в воде играя. Бомбочки для ванные её страсть, поэтому я решила что и вот это "зайдёт". Разница то только в том, что оно не в шарик скатано, а россыпью. Ожидания от этого пакетика были именно такие как написано - шипучесть при растворении и пузырьки.
Способ применения:
Растворите содержимое пакетика в воде 37-38°С. Принимайте ванну 10 - 15 минут. После процедуры ополоснитесь теплой водой, без моющих средств.
Пожалуй самое сложное тут для подросшего ребенка принимать ванну 10-15 минут. По крайней мере моя дочь точно проводит в воде больше времени. Я делала так - насыпала соль, давала дочери купаться минут 15, потом сливала эту воду и наливала ещё, чтобы она могла дальше играть в ванной. Можно и наоборот - дать поиграть в ванной, потом помыть ребенка с мылом, набрать воды и принимать ванну с этой солью положенное время. Ну а с малышами проблем нет в этом плане, примерно 10-15 минут купание обычно и длится.
Аромат этой соли просто очень-очень приятный. Он цветочный, фруктовый, сладкий, пудровый. Остаётся на руках у меня после того как я сделаю ванну ребенку, и довольно ощутимо. Но он приятный, поэтому я не против, пусть остаётся. Однако, учитывая что у всех и везде тенденция к тому что в детских средствах минимум ароматизаторов, такой сильный запах несколько не привычен.
Чтобы использовать соль мне пришлось её открывать ножницами, потому что никаких вырубок на пакете не было. Решила пересыпать чтобы показать как она выглядит. Цвет бледно-зеленый и кремовый.
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика серии Happy Bubbles, отзыв
Здесь явно видно две фракции - очень мелкая пудра кремового цвета и комочки бледно-зеленые.
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика серии Happy Bubbles, отзыв
Я думала она будет шипеть и пузыриться примерно как бомбочка для ванны, но этого нет и подавно. Вот такие пузырьки на поверхности в момент когда высыпаешь эту соль в ванну, это и всё.
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика серии Happy Bubbles, отзыв
Минутка и всё, дальше просто ароматизированная зелёная вода получается. На ощупь она чуть маслянистая, но не сильно. Чем больше воды и меньше концентрация этой соли, тем меньше это ощутимо. Аромат тоже постепенно сходит на нет, и лишь остаётся на коже немного.
Честно говоря, когда использовала первый пакетик такой соли было прям недоумение - и всё?! И зачем это?!
Оно конечно не так уж дорого, чтобы расстраиваться о потраченных деньгах, но я прям же не люблю всякие бессмысленные штуки в одноразовых пакетах. И это именно такая, что было, что не было, только фантик на мусорку. От бомбочек хоть радость ребенку, а тут ничего интересного.
Разочарование моё было настолько сильно, что второй пакетик пролежал наверное с полгода, пока я его вот недавно на использовала.
Влияния на кожу тела ребенка я не заметила, она у неё нормальная, без проблем и особенностей. А вот мне руки сушит "купание" в этой воде с солью. После того как сделала дочери ванну сразу же пошла мазать их кремом.
В общем-то такое свойство соли не удивительно, для некоторых заболеваний кожных даже показано принимать с ней ванны. Правда, я не уверена что речь вот о такой соли, с красителями и ароматизаторами.
Шипучая соль для ванны Для маминого зайчика серии Happy Bubbles, отзыв
У нас аллергий и неприятностей эта соль не вызвала, но честно говоря я бы не рискнула такое советовать детям склонным к аллергии.
Разочарование у меня от этой шипучей соли пожалуй в основном потому, что она оказалась не шипучей. Просто ароматизатор и краситель для воды. Если ребенок любит шипение и пузырьки в ванной, то надо брать бомбочки для ванны, а не эту соль.
Конечно я передумала покупать такие пакетики на подарки и в очередной раз порадовалась что решила сначала опробовать сама, прежде чем дарить кому-то.
Оценка - 3.
Не два потому что вреда не вызвала и вкусно пахнет. Хотя наверное большинство читателей решат что я слишком добра.