Опубликовано 24 Март, 2015 - 20:48

Доброго времени суток! Хочу сегодня рассказать вам об облепиховом бальзаме для всех типов волос "Максимальный объем" от Natura Siberica.

Объем данного флакона 400 мл. Точную цену сказать, к сожалению, не могу, так как достался он в подарок вместе с шампунем из этой же серии, но знаю, что около 150 рублей.

Находится в бутылочке цилиндрической формы. Нет никаких изгибов или других приспособлений для более удобного удержания, но несмотря на все это флакон из рук выскальзывать не спешит. Крышка захлопывающая, вот такого типа. Вполне крепкая. Но выдавить бальзам очень сложно, он никак не хочет выходить, приходиться с силой давить флакон.

Эта марка представляет собой более менее натуральный уход, но я особого в составах не разбираюсь, но для тех, кто в нем что-то смыслит, вот он.

Aqua with infusions of: Achillea Asiatica Exstract* (экстракт тысячелистника азиатского), Viburnum Opulus Bark Extract (экстракт калины), Larix Sibirica Needle Extract* (экстракт лиственницы сибирской), Argania Spinosa Kernel Oil* (марокканское масло арганы), Trifolium Pratense Flower Extract (экстракт клевера лугового), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil* (масло белого сибирского льна), Rosa Daurica Fruit Oil (масло даурского шиповника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Centrimonium Methosulfate, Guar Hydroxypropyltrimonim Chloride, Polyquaternium-37, Centrimonium Bromide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Wheat Protein, Thiamine Nitrate (витамин В1), Cyanocobalamin (витамин В12), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.

(*) - органические ингредиенты

Аромат просто непревзойденный! Всякий, кто хоть раз чувствовал запах настоящей облепихи, сразу его узнает. Он очень яркий и насыщенный, но при этом никакого химического привкуса не чувствуется. Остается аромат на волосах длительное время, но меня это абсолютно не раздражает. Тем более, что он весьма нежный и тонкий.

Бальзам непрозрачный, цвет имеет очень нежный, пастельный бледно-оранжевый, даже ближе к облепиховому варенью, смешанному со сливками. Вот такие ассоциации у меня с этим цветом) При извлечении из флакона светлее не становится, оттенка не теряет.

По консистенции бальзам густой, не растекается, жидким его назвать никак нельзя. Расход у него достаточно экономичный, благодаря объему и консистенции.

Наносится и распределяется бальзам замечательно. Я сначала слегка подсушиваю волосы полотенцем, так, чтобы с них не капала вода, а после использую бальзам. Чувствуется, как волосы в основном кончики впитывают его!

Мои волосы склонны к жирности, кончики же сейчас находятся в более менее нормальном состоянии, секущихся нет. Но наносить этот бальзам нужно чрезвычайно аккуратно! Стоит только попасть на корни или даже приблизиться к ним сантиметров на пять, все - пиши пропало. Они уже перестанут быть чистыми, бальзам не за что не вымоется, будет ощущение его присутствия на волосах, этакой непромытости. Даже большее количество воды не поможет.

Обещания производителя:

Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания. Входящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи, марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам блеск и прочность. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу в структуре волос.

После применения бальзама волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем.

После применения волосы становятся невероятно мягкими и гладкими, при смывании абсолютно не путаются, ведут себя как шелковые в прямом и переносном смыслах) Красиво блестят и переливаются, особенно хорошо это видно на фото.

Бальзам не в состоянии полностью справиться с электризацией волос, но большую ее часть он убирает. Но какой ценой... Об этом чуть позже. Также я чувствую, как напитываются и, как следствие, утяжеляются волосы. В этом плане он подойдет девушкам с пышными и объемными, непослушными волосами.

Объем да еще сверхъестественный. Да какое там! Хоть какой-нибудь бы был! Данный бальзам начисто лишает мои волосы всяческого объема.

Теперь хочу продемонстрировать, как выглядят мои волосы после использования облепихового бальзама. На фото мои волосы только после применения бальзама, без масок и дополнительных средств. Высушены естественным путем феном я не пользуюсь.

Под прямыми солнечными лучами волосы выглядят так.

Волосы на следующий день на солнце
На следующий день на солнце

В хорошо освещенном помещении, но без прямого солнечного света.

Не под прямыми солнечными лучами

Здесь волосы видны в двойном состоянии - и на свету, и в тени. Заметно, что кончики чувствую себя превосходно.

Полутень-полусвет

Все прекрасно, но есть один существенный для меня недостаток. Производитель заявляет, что облепиховый бальзам подходит для всех типов волос, но это не так. Мои волосы с ним грязнятся быстрее. До этого я мыла голову раз в два, а иногда даже в три дня. Но в последнее время мне приходится делать это каждый день. В этом виноват в большей степень именно данный бальзам, скорее всего из-за того, что не смывается с волос даже с кончиков.

Облепиховый бальзам мне нравится, но его использование вызывает у меня массу проблем, так как если переборщить с ним даже на капельку, то последующий эффект будет не очень. Для моего типа волос он подходит, но гораздо лучше себя после него будут чувствовать сухие или нормальные волосы. Рекомендую, но советую учесть это, если решите приобрести его!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной)

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • Мягкость
  • Приятный аромат
  • Приятный цвет
  • Увлажненные волосы
Недостатки
  • Волосы довольно быстро жирнятся
  • Объема не прибавляет
  • Утяжеляет волосы
ArinaKoshkaрекомендует
24.03.2015
Хороший отзыв! У Вас очень красивые волосы, особенно учитывая тот факт, что фен Вы не используете! ❤️ Очень присматриваюсь сейчас к продуктам этой фирмы и очень хочу попробовать.
25.03.2015
hey bulka, спасибо огромное, так приятно 😊 Если у Вас волосы требуют значительного питания и усмирения 😁 то он Вам, думаю, подойдет 😊
Цвет волос красивый 😊 а мои волосы только эту серию с облепихой воспринимают. От остальных шампуней и бальзамов Натуры Сиберики у меня перхоть появляется и волосы грязнятся за сутки...
19.04.2015
лысая белка, спасибо, прям засмущали меня 😊 Рада, что Вам эта серия подошла 😊 А другие я еще не пробовала, эта моя первая серия от Natura Siberica)