Нож керамический Ceramic knife купила за 260 руб.
Честно говоря, я и знала, что по такой цене, возможно купить керамические ножи.
Если бы нож стоял около тысячи, вероятнее всего я бы его не купила, т.к. наслышана, что эти ножи легко разбиваются.
Как раз была в гостях, и у хозяев квартиры такого рода нож был разбит. Соответственно у меня сложилось впечатление, что они очень хрупкие.
И так, что же представляет из себя нож Ceramic knife:
- Белое лезвие. Отлично подойдёт для нарезки овощей.
- Прорезиненная ручка. Продаётся разных цветов
Плюсы:
- Отлично режет. Действительно острота лезвия не сравниться с обычным металлическим ножом, как бы хорошо он не был заточен. Сначала опробовала я его на нарезки кальмара. Просто чудо. Раньше это было просто мучением, т.к. обычный нож не до конца прорезал тушку, плёнку. Та же проблема была и с филе куриным, мясом. Репчатый лук, решила недавно порезать обычным ножом, как то это тяжело шло. В общем, быстро привыкаешь к хорошему.
- Стойкая к химическому воздействие рукоятка. Нож мою в посудомойке, как известно там довольно агрессивное моющее средство, а ножу ходьбы что.
Ну и конечно минусы. Как же без них, особенно с таким ценником:
- Рукоятка ломается. Лезвие как бы расшатывает саму рукоятку. Вследствие чего и лезвие становится шатким и пластик рукоятки откалывается. На этот процесс уходит около месяца. По этой причине я поменяла уже третий нож.
- Со временем, на режущей стороне образовались очень мелкие зазубрины - сколы. Видимо мы регулярно подъедаем эту самую керамику. На сколько это вредно организму. Вопрос.
Куплю ли я этот нож? Вероятнее всего - Да. Если бы он стоил дороже своего ценника, меня бы эти проблемы расстроили, а так не так уж и обидно.
Хотя с другой стороны, возможно, правильно было бы купить керамический нож с качественной рукояткой и гораздо дороже, ведь его цену я наверное уже отбила.