Я считаю, что есть очень много вещей, способных ухудшить наше состояние здоровья: долгое сидение перед монитором компьютера:), жирные продукты, злоупотребление алкоголем и т.д. И солярий тоже можно включить в этот список.
Поэтому пользуюсь солярием иногда, тем более что есть печальный опыт общения с солнцем (после того, как обгорела на солнце в Испании, на коже век появились "гусиные лапки" - явный признак фотостарения!).
Теперь пользуюсь солярием только чтобы:
- Выглядеть посвежее/не выглядеть "бледной поганкой" перед важным мероприятием/праздником.
- Подготовить кожу к солнцу перед отпуском. Чтобы потом сразу не обгореть под палящими лучами южного солнца.
- Меньше болеть. Не знаю, есть ли объективная связь между этими явлениями, но иногда, когда я чувствую, что готова заболеть, поход в солярий избавляет меня от этих ощущений.
А вообще, плюсов у загара вообще, и загара в солярии множество: это и возможность получения витамина D, и возможность излечить(уменьшить проявления) некоторых кожных заболеваний, и возможность визуально скрыть проявления целлюлита и т.д.
Да и минусов у загара тоже много. Но все они ничтожны, если
знать меру!!!А кстати, по поводу аллергии на ультрафиолет, про которую тут многие говорят, могу отметить, что у подруги моей мамы, которая является счастливой обладательницей смуглого типа кожи, тоже проявилась эта аллергия, хотя она
ни разу в жизни не ходила в солярий. А произошло это у неё после отпуска в Италии.
Вот так-то, уважаемые товарищи!
Знайте меру, и будьте здоровы!=)