Если Вы так же как и я отвечаете утвердительно на оба этих вопроса, то думаю Вы тоже пробовали как минимум вариант с Орео от Альпен Голд. И я была более чем разочарована - какая-то гадость.
Более того я пробовала и Орео с Милкой в шоколадных яйцах и тоже самое скажу - не то.
Поэтому прочитав отзыв о Милке с Орео в форме плитки, и узнав, что автор довольна, я решила обратить на неё внимание. Точнее не так, я захотела Милку с печеньем, но она стоила 120 рублей, а вот Милка с Орео была по акции, поэтому я взяла её и не прогадала.
Хмм... вот смотрю я сейчас на состав яиц от Милки и думаю, а не скрывается ли под жиром растительным - пальмовое масло? Там написано именно так. Может в шоколад его давным давно добавляют, а я и не в курсе? Было бы неприятно на самом деле.
📝 ВНЕШНИЙ ВИД:
Обычный пакет в фиолетовых цветах с альпийской коровой и Орео.
Шоколад Milka Oreo Sandwich Chocolates
Спереди можно найти информацию о калорийности общей и в 1 дольке как я понимаю.
Сзади перечислены:
состав;
срок годности;
информация о производителе;
масса.
Упаковка имеет специальную застёжку, которая открывается и так же повторно закрывается.
✔️ ВКУС, ЗАПАХ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сразу после открытия видно обратную сторону плитки - выглядит она вот так.
Шоколад Milka Oreo Sandwich Chocolates
Шоколад глянцевый со вех сторон, приятного светло-коричневого цвета с очень нежным кофейным ароматом.
Печенье Орео видно как спереди, так и сзади. Это мини-версия печенья прям на зубок. Плитка разделена на 10 долек, но поломать по шву мне почти ни разу не удалось.
Шоколад Milka Oreo Sandwich Chocolates
Но поскольку я сначала отдельно рассасываю шоколад, а уже затем жую печенье, то мне так нормально.
Молочный шоколад здесь очень вкусный, больше всего меня радует то, что он мягкий, отлично отламывается от печенья и при этом тает сам быстро во рту. По вкусу он прям настолько слабо-сладкий, что совсем не приторный. А если не переходить сразу к печенью, то можно почувствовать лёгкое кофейное послевкусие и хоть я не люблю кофе, но тут оно настолько отдалённое, что мне нравится.
Шоколад Milka Oreo Sandwich Chocolates
Замечу, что шоколада здесь не пожалели и он если присмотреться толстенький и если вынуть печенье, но это почти полные дольки будут.
Что касается печенья то тут вообще загадка. Во-первых, если присмотреться, то видно, что внутрь его добавили хорошую прослойку молочного шоколада.
Шоколад Milka Oreo Sandwich Chocolates
Во-вторых, привычная мне белая прослойка отличается от стандартного вкуса - она сама по себе вкуснее более сладкая и сливочная.
Если печенье есть отдельно от шоколада, то вот что получается: печенье хрустящее, в меру жёсткое. На следующий день я попробовала и оно уже более мягкое, чем было вчера. Печенье шоколадное, и с горчинкой от какао, которая уходит за счёт прослойки. В тоже время если добавить к печенью шоколад, то появляется приторность во вкусе - кажется, что теперь шоколад сладкий, хотя без печенья такого впечатления не складывается.
Поэтому советую их есть всё же по отдельности.
Также за саму печеньку очень удобно держать кусочек, шоколад под пальцами не тает и можно наслаждаться вкусом не торопясь.
Шоколад Milka Oreo Sandwich Chocolates
Прям универсальное печенье получилось. Да и размер у него как у канапе, буквально на 1 укус.
Если нужно шоколад положить обратно, то закрывается упаковка плотно, но всё же повторюсь печенье стало более мягким, а не хрустящим и упругим как было накануне.
➕ ПЛЮСЫ:
не приторный молочный шоколад;
вкусное печенье Орео - вкуснее оригинала;
печенье хрустящее;
удобно держать кусочек - пальцы не пачкаются от шоколада.
➖ МИНУСЫ:
если есть и шоколад, и печенье становится приторно.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Тем не менее это самый удачный вариант сочетания молочного шоколада и печенья Орео, который я видела. На удивление тут не приторный, слабо сладкий шоколад и отличающееся от стандартного варианта печенье. Здорово, что производитель не просто запихнул печенье в шоколад, но и поработал над формулой, сделав молочный шоколад менее сладким, а к печенью добавил прослойку, создав новый вкус. Результат мне очень понравился, поэтому моя оценка 5 и рекомендую на пробу.