Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2021 - 18:24

один раз

За этот год умерло несколько моих знакомых. Двое в больнице от подтвержденого ковида. Сама я ковида опасалась ещё с января аж 2020, да, я понимала, что это серьезное заболевание и проблемное по эпидемиологии.

Привиться я пыталась с конца декабря 2020 по конец марта 2021 в поликлиниках, в своей и соседних. Четыре раза меня записывали, но нет, не получилось. То вакцины нет, то ума у регистратора не хватало, а пришла ему идея раздать десятки талонов всем желающим и создать живую очередь без приоритета записанных.

Но, наконец, в новостях перестали писать о том, что новая партия в пути, открылись пункты вакцинации в ТЦ, вакцина стала доступнее, и все получилось, я поставила вакцину.

В торговом центре было просторно, удобно и быстро. 5! Сотрудников очень оперативно организовывали очередь, помогали заполнять бумаги, тем, у кого возникали сложности. Никаких регистратур, талонов и очередей. 20 минут прошло от момента, как я нашла двери, до постановки вакцины.

СНИЛС, паспорт, полис-нужны обязательно. Первый раз заполнить бумажки, на вторую дозу даже заполнять не пришлось.

Осмотр очень короткий, сатурация, пульс, температура, пару вопросов. Мне давление не меряли, хотя тонометр рядом с врачом лежал.

Укол ставят не больно, хоть и достаточно глубоко.

После первой прививки у меня болела рука один день. Общих симптомов не было никаких. После второй набор симптомов присутствовал. Начались они через 11,5 часов. Сильная сонливость, слабость. Со сном я боролась, потом начался озноб, температура, дрожь. Но прям сильно противно было часа три, потом приняла жаропонижающие и сон. Утром остались слабость, головная боль при наклонах, немного ломило поясницу. Все симптомы длились 36 часов. Потом все нормализовалось.

У меня есть знакомые, которые не имели никаких симптомов вообще на обе дозы, есть те, кто реагировал на обе, на вторую тяжелее.

После первой прививки дали справку, после второй сертификат из двух листочков, на госуслугах появилась информация и о первой и о второй дозе, также сертификат.

Через три недели я была в полном концертном зале, несколько раз ездила в общественном транспорте, больше стала ходить в общественные места и общаться. В помещении надеваю маску. Не заболела. Рекомендую поставить, заболеваемость опять растет.

Планирую проверить антитела через полгода.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Нет значимых побочных действий
  • Сертификат
Недостатки
  • Головная боль
  • Ломота в теле
  • Ломота во всём теле
Marrrrrrryрекомендует