Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 00:37

А я давно искала такой коньяк. Мне не нужен крашеный спирт, который непонятно где содержался, если не вобрал в себя цвет от бочки, не имеет нужного привкуса и пьётся без удовольствия, как сивуха для неприхотливых. У меня высокая планка. Меня никто не убедит, что колер - это нормально. Мне нужен приличный напиток с естественным цветом.

И вот нашлась эта бутылка. Да, она высокая. Возможно, влезет не в каждый бар. Кто-то её будет хранить на специальной подставке, где она находится "полулёжа". Но внутри отличный коньяк! Он пьётся очень легко. Я не спешу его проглотить. Мне даже хочется подержать этот напиток во рту. После глотка не тянет поморщиться. Но это крепкий напиток. Он не сразу действует, а разогревает пьющего изнутри, словно обнимает, предупреждая, что сейчас начнётся эффект, и со второй-третьей порции уже не спеша начинает брать. Скажем поэтично, действует благородно, а не как сивушное бырло, которое хватает без предупреждения и шибает сразу в мозги. Если на двух-трёх бокалах остановиться, то он легко отпускает. От него не падает потом давление и не болит голова. Голова вообще наутро ясная, сон ночью хороший и после праздника человек просыпается отдохнувшим. Поэтому я ставлю пять баллов "Гёк-Гёлю". Отличный подарок мужчинам на праздник! А хотя, чего это только мужчинам? Я тоже хочу!

Достоинства
  • Натуральный состав (отсутствие колера)
  • Не будоражит нервную систему
  • Приятный вкус
  • Расслабляет
Критикессарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2019
А, что плохого в сахарном коллере? Его везде добавляют. Он без вреден.
А что в нём хорошего? То, что он безвреден, - это не заслуга ни в коем разе. Не хватало только, чтобы в коньяк добавляли отраву! Зачем в хорошем коньяке жжёный сахар? Коньяк же выдержан в дубовых бочках! Он вобрал в себя цвет от бочки! Его подкрашивать - только портить. Отсюда вывод, что напиток красят, если на заводе нет нормальной тары (все бочки "вычихались" и не способны дать цвет) либо производитель торопится поскорей продать свой коньяк и освободить пространство для новой партии. Вместо положенных шести лет коньяк выдерживается года два, затем подкрашивается и продаётся. Это в лучшем случае. В худшем нам поставляют крашеный спирт. Крашеный коньяк - это подделка. Если нас обманывают с цветом, то где гарантия, что и в остальном соблюдались правила производства? Колер добавляют не везде. Только обнаглевшие производители, которым главное - деньги. Я буду поддерживать тех, кто ещё не съехал с катушек и уважает своих клиентов. Я не понимаю, почему у нас поддерживают аферистов, которые имеют наглость убеждать народ, что жжёный сахар в коньяке - нормально? Надо на законодательном уровне запретить использовать жжёный сахар. А не выдавать награды за качество каким-то крашеным коньякам. Тогда на полках будет коньяк, а не обилие суррогатов.
21.09.2019
Сударыня, не несите чепухи, изначально коньяк имеет прозрачную структуру, и чтобы хоть как то не отпугнуть покупателя его подкрашивают, и французы тоже, будь он хоть 20лет в бочках он будет светлосоломенным, максимум, а не янтарным, сахарный колер это норма в производстве не только коньяков, вопрос в другом какого качества и сколько его туда влили
Голубушка (или голубчик, кто вы там) , я в таком тоне не разговариваю. До свидания.
21.09.2019
Хоспадя! Ну извините, что затронул Вашу ранимую душу, кто же знал, кто же знал?
Да ну, ещё не хватало!Просто показали невоспитанность. Ещё раз до свидания.
24.02.2023
Настоящие французские (даже самые элитные) коньяки подкрашивают, и не только карамелью, но и более вредным дубовым настоем, который готовят отдельно на дубовых опилках с применением химии. Если колер не указан, значит добавили дубовый настой в качестве красителя. А не указали в составе, потому что написали, что коньяк настаивался в дубовых бочках. На французских коньяках состав совсем не пишут. Но по факту подкрашивают все коньяки. При этом карамельный (сахарный) колер даже очень не плохой вариант подкраски. Есть во Франции Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков. У них есть сайт. На сайте написано все, что можно добавлять во французские коньяки. Вы будете удивлены, если почитаете (с помощью автопереводчика можно), что не все так просто с лучшими в мире коньяками
Тогда я очень правильно делаю, что обхожу этот напиток стороной. Я уже по цвету вижу, что они все подкрашенные. Должен быть светло-соломенный цвет. И гарантия, что это именно цвет от бочки. Крашеный напиток - не мой напиток.
18.01.2020
в коньяках ЕКЗ "Арарат" нет красителей и пр. дряни а Двин просто божественен
А где Вы "Арарат" покупали? Я купила "Ани" пятилетней выдержки производства этого завода. И нашла там колер! Двин обязательно поищу. Спасибо большое за подсказку.
19.01.2020
передо мной бутылка Ани, 6 лет..В составе дистилляты от 4 до 20 лет.(фото не загружается ,или не умею)) Больше ничего не указано. При этом в своей новой,"абрикосовой" продукции добавки указываются без стеснений. На официальном сайте завода тоже заявляется отсутствие посторонних примесей в коньяках.На мой вкус "Ани" мало чем отличается от А5, при чём А5 разлитый в бутылки 0,7 и 1,0 явно отличается по вкусоароматическим качествам в лучшую сторону от того же А5 в бутылках по 0,5л. Покупался Ани и пр. в г.Омск. Из опробованной линейки Арарата могу ещё порекомендовать "Наири".А "Двин", со страхом в душе, приобрёл на территории Казахстана, но в проверенном магазине ,у знакомых. Акцизы вероятно там не такие высокие как в РФ, Двин против 6-7 у нас обошёлся мне в казахстане вдвое дешевле.
Ну везёт Вам! Потому что я держала "Ани" и шестилетней выдержки. Та же ерунда. Вот почему нам в Минск не завозят коньяк с нормальным составом? ))) За Двином при получке двину ))) Просто интересно купить и попробовать это дело.
20.01.2020
наверное, потому не везут ,что своя "Бульбаш - зубровая" имеется))) буду ждать ваш отзыв о дегустации!
Я это белорусское бырло пить не могу и не буду. Мне от него плохо. И от крашеных коньяков тоже. Я недавно читала "Сагу о Форсайтах" и обратила внимание на то, что пили джентельмены СВЕТЛЫЙ (даже, может быть, соломенный по цвету) коньяк пятилетней выдержки. Потому что было чистое виноделие. Никаких огрызков дубовой коры в цистернах с последующим окрашиванием колером. Вот от "Гёк Гёля" мне не плохо. А от бульбашей моментально вштырит и блевать потянет.
20.01.2020
на фоне того что производят у нас,в сибири, белорусское бырло считается классом выше..среди известных мне "знатоков". а дело точно не в количестве?)) надеюсь цистерны у Форсайтов были дубовые
31.10.2020
Азеры просто забыли указать в составе колер. Ну как можно верить азерам, которые в коньяке вообще ничего не понимают?
Другие отзывы
Смотрите также