Помада Guerlain La Petite Robe Noire в линейке помад этой марки является самой дешевой. Она ненамного дешевле остальных, но намного дешевле оформлена - в прозрачный (+ черный) пластик. Выглядит непрезентабельно для марки "Герлен", я привыкла от этой марки видеть прекрасное оформление, но с недавних пор "Герлен" видимо, сменил ориентацию и у марки теперь многие продукты выглядят по-сиротски.
Ну да ладно, сейчас речь не об этом. Я часто покупаю косметику по пробникам, потому что так надежнее - не совсем кот в мешке и тратить деньги в наше непростое время, покупая вслепую, я не готова. Не те времена. Так вот, помаду Guerlain La Petite Robe Noire я если и куплю когда-либо в полноценном варианте, то только из-за понравившегося оттенка и более не из-за чего. И то скорее всего, постараюсь найти такой же цвет в более приятном оформлении. Я, между прочим, еще и от оформления (упаковки) получаю эстетическое удовольствие на всем протяжении использования. А у La Petite Robe Noire не от чего получить удовольствие.
Помада Guerlain La Petite Robe Noire радует изобилием оттенков, мне удалось опробовать 2 из них: тон №002 с названием "PINK TIE" и оттенок №003 "RED HEELS".
макияж губ с помадой Guerlain La Petite Robe Noire: оттенок №003 "RED HEELS"
От производителя:
В 2016 году Оливье Эшодмезон (Olivier Echaudemaison) - креативный директор по макияжу Guerlain создает новую губную помаду, которая легко наносится и манит к поцелуям! Двадцать фантастических оттенков с поистине уникальными текстурами, совершенно новыми и ароматными!
ЦВЕТ С РЕГУЛИРУЕМОЙ ИНТЕНСИВНОСТЬЮ
Один слой для естественного макияжа утром, два слоя для непринужденного и изысканного макияжа днем, три слоя для гламурного и роскошного макияжа вечером. Коктейль высококачественных масел в составе формулы обеспечивает легкое интуитивное нанесение губной помады.
ЦВЕТ С АРОМАТОМ
Очаровательный Цветочный Фруктовый нюанс, вдохновленный нотами срединного аккорда аромата La Petite Robe Noire, чтобы дарить легкие и страстные поцелуи с лакомым привкусом.
ЦВЕТ С ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ БЛЕСКОМ
Тщательно отобранные ультра яркие и чистые пигменты в специальной полимерной оболочке обеспечивают эффект лакового блеска.
1. Помада оказалась мягкой, кремовой, не сухой. Набирается на кисть легко, тушуется без проблем. Текстура в-целом, приятная по ощущениям... просто я люблю помады посУше.
2.Ложится ровно и без проблем только оттенок №003 (который красный). Оттенок №002 слегка плешивит, периодически полосит. Да тут ничего нового, я редко встречала помады чтобы была с кремовой текстурой и чтобы светлые оттенки были безупречны. Обычно красные и темные цвета ведут себя в процессе нанесения наиболее прилично. В-общем, №002 оказался не то чтобы совсем отвратителен, но слегка раздражал. Плешивость этого оттенка не безнадежная, ее вполне можно исправить, но требуется немного возни, а этого я не люблю.
И да, я не использовала кисть, которая прилагается в комплекте к моим ознакомительным образцам. У меня есть полноценная кисть для губ, с ней (если помада адекватная) не было никогда проблем и потому вся вина за неопрятный результат лежит на помаде.
Но в 2-3 слоя выглядит плохо. Дешево и неаккуратно. А в один слой прилично ложится (ровно и без постоянных дополнительных подмазываний) только оттенок №003 (это если говорить о тех, которые у меня... в линейке помад возможно, есть еще более приличные варианты, но - сомневаюсь). А оттенок №002 - довольно паршив в один слой, но тоже бывает и повезет и нормально ляжет (но такое с ним редко случалось). В-общем, рекомендации производителя по нанесению в 2-3 слоя не оправдали себя... пошлятина редкостная. Все-таки помада не тончайшая, слишком жирно получается, это придает неопрятность губам и к поцелуям (как там ее анонсировал производитель) никак не манит... скорее - наоборот.
макияж губ с помадой Guerlain La Petite Robe Noire: оттенок №002 "PINK TIE"
3. Имеет глянец, не зеркалит, но она не матовая и не бархатная. Влажный такой блеск, довольно приятный. Не вызывающий, но и не сиротский. Тут без нареканий. Этот глянец добавляет объема губам и все ж лучше выглядит, чем абсолютно матовые помады, которые объем визуально уменьшают.
4. Стойкость: можно сказать - никакая. Но - не совсем. Красный оттенок №003 вполне себе прилично держится, глянец с них обоих слезает даже без перекуса и не дотягивает и до середины дня. Цвет слезает у светлого оттенка №002 после первого же глотка воды. Оттенок 003 способен выдержать и легкий перекус, но, конечно, остается только пигмент, а помада сползает.
Короче говоря, мне их хватало примерно часа на 2-3 ношения. Сползает цвет равномерно, не лохмотьями, пятнами не залипает и исчезает с губ вполне благородно. Она, конечно чуть более стойкая, чем какая-нибудь помада-бальзам диоровская, но отличаются они друг от друга незначительно. Не скатывается совсем (но я уже давно не встречала помады, которая бы скатывалась, так что тут она меня не удивила).
Не могу сказать что растекается, но в углы губ чуть затекает именно светлый оттенок.
свотчи помады Guerlain La Petite Robe Noire: слева оттенок №003, справа оттенок №002
5. Удаляется с губ без проблем обычной умывалкой... это если вдруг сразу после нанесения ее захотелось смыть на фиг и больше не видеть на себе. Но я до такой степени не заморачивалась, помада и без умывалки исчезает легко и без проблем сама через очень короткое время.
6. Уход от нее никакой не заметила. Она не сушила губы, да. Делала их достаточно мягкими, я такие не люблю... мне не нравится ощущать на лице тряпку вместо губ. Впрочем, вреда она мне не нанесла и то радует.
7. На ощупь на губах не липкая, не особенно жирная. Не сухая. Особенного дискомфорта от нее нет, но и супер-комфорта тоже. Я больше люблю шелковистые ощущения, даже скользкие, от этой помады такого нет.
мои ознакомительные образцы помады Guerlain La Petite Robe Noire
ИТОГИ:
Использовала ежедневно почти 3 недели. Надоела до смерти. Оттенок №003 понравился именно оттенком и если не найду такого же у другой марки, то куплю эту... Но на этом мои отношения с помадой Guerlain La Petite Robe Noire и закончатся. Мне от нее больше ничего не надо, да от нее больше ничего и не поиметь.
Бывали у меня помады и похуже конечно, в основном из "масс-маркета", но она слишком посредственна, чтобы ее вдруг возжелать и долго с ней не расставаться. А светлые оттенки так и вообще... никакущие. И кстати, "люксовые" экземпляры тоже бывают похуже, но - не намного.
Рада что мне попались ознакомительные образцы, а то бы в очередном экспериментаторском забеге в магазине вдруг купила бы эту посредственную ерунду. Нажму кнопку "рекомендую" только потому, что у "масс-маркета" помады хуже были для меня. И иногда даже чуть хуже попадались у "люкса". Но покупать ее без предварительного тестирования не рекомендую, бывают и получше помады за ту же цену.
количество помады в образце Guerlain La Petite Robe Noire
состав помады Guerlain La Petite Robe Noire (для тех кому это важно)
Да, согласна - лучше по пробникам заказывать. Так хоть есть возможность немного потерять, если не подойдёт! А на губах у тебя все красиво смотрится))) 😘 😇