Опубликовано 4 Февраль, 2015 - 13:04

Шампунь Пантин "Густые и крепкие", мне, несомненно, нравится.

Но как же порой смешно читать отзывы людей разочаровавшихся, которые поверили всему, что написано на упаковке. Универсального продукта, который сделает ваши волосы, как в рекламме того самого Пантина, увы, нет. Всё сугубо индивидуально! А на густоту и крепость волос влияет ряд факторов внешней и внутренней среды, таких как: питание, витамины, качество воды, погодные условия и прочее... Ну это всем понятно.

Покупая данный шампунь преследовала только одну цель, это чтоб волосы не жирнил и чуть прибавлял объема и пушистости. Ну а если еще и густота прибавится, то вообще замечательно, подумала я. Но тут, как оказалось, для меня золотой середины нет, шампунь при использовании без бальзама иссушает волосы, и если делать так регулярно, не использовать комплексный уход, то они волей неволей начнут выпадать и тут не то, чтобы нарастить густоту, тут борьба будет за сохранение того, что есть.

Я порой мою голову данным шампунем, без всяких бальзамов, когда совсем времени нет выжидать еще пару минут, пока бальзам увлажнит волосы. В этих случаях я просто наношу какой-либо несмываемый уход после мытья и сушу феном.

По истечении месяца использования я не поняла, какой эффект был достигнут на моих волосах, они продолжают понемногу выпадать, но есть много свежего "пушка". Не знаю, заслуга эта пантина или просто волосы обновляются...Из плюсов выделю то, что шампунь очень экономичен, прекрасно пенится, глубоко очищает. Даже черноту мою из волос вымыл, как будто, и они стали более натуральные на вид, каштановые. Отсюда и выводы о глубоком очищении.

Пользование данным шампунем я не прекращу, меня он вполне устраивает и по цене хороший.

Достоинства
  • Довольно экономичен
  • Отлично пенится
  • Приятная консистенция
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
ElenaIsaevaрекомендует