Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Недавно я рассказывала о креме Жидкая унция от Elizavecca, а сегодня хочу рассказать о новенький сыворотке.
В этой сыворотке - 10 экстрактов красных фруктов, которые помогают замедлить появление морщин. 95% морского коллагена, который обладает теми же свойствами, как и тот, который находится в коже человека. Кожа становится упругой, как батут, и эластичной. Сыворотка очень сильно увлажняет кожу. С этой сывороткой кожа буквально сияет.
Практическая информация о сыворотке
Бренд: Elizavecca.
Страна: Ю. Корея.
Артикул: ЕЛЗ 01.
Объем: 50 мл.
Стоит такая штучка 1000-1200 рублей, смотря где заказывать. Она продаётся в развитых косметических магазинах. Можно заказать, например, вот здесь.
Описание упаковки
Сыворотка продаётся в очень красивой коробочке, характерной для этого бренда. Коробка синего цвета, на которой нарисована свинка в скафандре. Упаковка асимметричная, яркая и мультяшная. Впрочем, как обычно (почти).
На лицевой стороне красиво написано название сыворотки и есть отметка с намеком на состав. Снизу ничего нет, а вся инструкция расписана на боковых частях (состав, как хранить, контакты производителя и т.д.). На крышке стандартный "елизавеккский" зайчик. Впервые заметила, что на одном пушке есть бантик. Очень миленько!
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
Внутри коробки стеклянный прозрачный флакончик с не менее красивой сывороткой. По размеру этот флакон больше, чем, например, сыворотка True Alchemy. Да и понятно, 50 мл, а не стандартные 30.
Этикетка также оформлена в едином стиле: свинка, синий цвет, асимметрия. Сзади есть выдержка из инструкции.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
На донышке есть цифры, по которым можно определить срок годности. Дно не толстое, поэтому флакон кажется достаточно лёгким.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
И бутылочка снабжена пипеткой, встроенной в винтовую крышку. Резиновая часть маленькая, но приёмник хорошо набирает и отдаёт, удобно в дозировании - лишнее не выльется.
Дозирование и расход
На всё лицо у меня уходит 2 капли, хотя производитель рекомендует и 3 капли. За 2 недели у меня ушло совсем чуть-чуть жидкости. Около 1 сантиметра в уровне, с учётом свотчей и первых проб. При таком раскладе для ежедневного применения её хватит месяца на 3.
Консистенция, цвет, аромат/запах
Начнут с того, что цвет у сыворотки не реальный. Ярко-малиновый, кристально-чистый, прозрачный.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
По консистенции это что-то среднее между гиалуроновой кислотой и гелем алоэ. Гелевая, но не желейная, густая, вязкая, но не тягучая, поэтому наносится капельно. Даже мой такой себе смартфон смог захватить капельку.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
И скажу про запах. Это не аромат. Это один из самых странных запахов в корейской косметике. Сыворотка пахнет мокрой йодированной солью. Неприятный запах, но только в мокром виде, после высыхания абсолютно ничем не пахнет. И, кстати, цвета на коже тоже не остаётся. Я даже думаю, что цвет - это своего рода маркер, по которому должно быть видео количество наносимого, хотя на коде цвета почти не видно (покажу ниже).
Зато на красивую сыворотку я могу смотреть сколь угодно долго!
Состав сыворотки
Состав указан и на коробке, и на флаконе, поэтому не буду всё переписывать. Производитель заостряет внимание на главном. Основные компоненты сыворотки:
Коллаген – удерживает влагу на поверхности кожи, образует белковую пленку, которая способна защищать кожу, притягивать воду и уменьшать процессы испарения.
Аллантоин – выравнивает роговой слой кожи, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенрации.
Аденозин – оказывает лифтинг-эффект, активизирует образование собственного коллагена, тем самым помогая разгладить морщины, омолодить кожу.
Экстракт ромашки – оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, устряет воспаления и раздражения.
Понятно, что это все известные своей эффективностью вещества, поэтому сыворотка опасений у меня не вызывает.
Тест на аллергию
Все новые косметические средства я сначала тестирую на руке. Просто я аллергик, если в составе продукты есть что-то такое, на что у меня может быть реакция, то я предпочитаю это узнавать сразу. Это сыворотка спиртом не пахнет, поэтому раздражения скорее всего не будет, но я всё равно проверила.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
Просто нанесла на руку капельку сыворотки, подождала, быстренько распределила, заодно посмотрела, как она наносится. Сыворотка впитывается не сразу, она выглядит не так, как вода. Она немного сворачивается, и чем-то напоминает гиалуроновую кислоту.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
Как я уже писала, следов розового цвета на коже не остаётся, запаха тоже нет. Просто впитывается, не оставляя вообще никаких признаков своего пребывания здесь. Однако кожа, даже после впитывания, кажется прохладной и как будто бы влажной. Но на самом деле, если её потрогать, она сухая, влажной кажется только изнутри.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
Применение на нормальной зрелой коже
У меня кожа зрелая, в меру увлажненная, нормального типа. Не могу назвать её пересушенной, но увлажнение возрастной коже лишним не будет. Чем больше у кожи влаги, тем меньше вероятность появления морщин. До применения сыворотки:
Способ применения:
Нанесите 2-3 капли на кожу, распределите по коже до полного впитывания.
Я наносила сыворотку каждое утро под крем. Наносила по 1 капельке на каждую сторону лица после умывания. Сыворотка быстро распределялась, охлаждая кожу и пару секунд "радующая" запахом йода. После впитывания исчезал не только запах, следов вообще не оставалось. Ни жирности, ни липкости. Аллергии не возникло, глаза от запаха не щипет.
В результате кожа не стала моложе, но каждый раз я чувствую увлажнение. На сравнительном фото разницы не видно, наверное. Но я часто ловлю себя на мысли, что чувствую увлажненность. И ещё мне кажется, что коже приятно. Прохладно, свежо, молодо. Как будто на море побывала, только соли не ощутила, а кожа не пересушилась. Примерно такой же эффект был от гиалуроновой сыворотки (100%).
Впечатление и выводы
Сыворотка увлажняет и питает, состав способствует. Аллергию не вызывает, раздражения тоже, не щипет, не печет и т. д. Не оставляет жирности, липкости, розоватого цвета на лице или запаха. Идеально быстро впитывается. Расход удобный, пипетка продуманная. Оформление - как в отпуске: яркое, срочное, мариновое и малиновое.
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-pore Marine Collagen Ample
Я долго думала, снижать ли мне 1 балл за запах, всё-таки мне как аромаманьяку приятный запах важен. И я знаю, что никто не обидится, если я поставлю этому средству плохую оценку. Но!
Я хорошо подумала, долго взвешивала "за" и "против", и решила. Сыворотка заслуживает пятёрки. Для корейской косметики это очень недорогое и действенное средство, это уже заслуживает уважения. Ну, и эстетика, конечно. Пусть не вкусно пахнет, запах исчезает всё равно быстро, зато она такая красивая, что хочется поставить этот пузырек на видное место и любоваться. Люблю её.
Рекомендую!