Опубликовано 25 Июль, 2019 - 17:17

Здравствуйте!

Я считала, что моё любимое средство от Elizavecca - это сыворотка (стартер на основе гиалуроновой кислоты). Но повезло, у меня появился крем "капля гиалуронки" или "жидкая унция", и моё стереотипное представление о корейской косметике изменилось. Хочу рассказать об этом крема подробнее.

Общая информация о креме

Бренд: Elizavecca.

Страна-производитель: Южная Корея.

Тип: для всех типов кожи.

Объём: 50 мл.

Стоит этот крем на удивление недорого - до 800-900 рублей. А купить его можно на сайтах, которые занимаются продажей корейской косметики в России, например, на айхербе.

Описание упаковки и формат

А вот и первое развенчание мифов. Раньше я думала, что Елизавекка всегда упаковывается только в супер-пупер навороченные коробочки с секретом. То там свинка сбоку, то крышка-трансформер, то капля на отпуске. А здесь скромная кубическая коробочка. И этот неплохо, так как весь дизайн может влиять на ценообразование. Меньше наворотов - ниже цена.

Коробка серо-голубого цвета. Главная картинка - рыжая девочка в капле. И весь стиль такой аква-аква, внушает ощущение лёгкости и свежести. Ну, у меня такие ассоциации были.

С разных сторон коробки важная информация: состав, способ применения, описание и т.д. Если купить этот крем в России, то на нем будет наклеечка на русском языке, а пока иероглифы и латынь. Есть стандартная наклейка об оригинальности, на крышке - название, снизу - ничего.

Яркая фишка в оформлении - это рисунок в горошек на крышке. Часть крышки, которая отворачивается, с изнанки жёлтого цвета, а на ней нарисованы глаза.

Крем находится в стеклянной тяжёлой баночке-шайбе. Её стенки матовые, но они всё равно немного просвечивает. На баночке есть белые глянцевые надписи, а рисунок здесь в виде капелек голубого цвета. Симпатично и уже кажется не таким дешёвым.

Сзади на баночке есть информация, дублирующая кое-что с коробки. Буквы четкие, текст читаемый, но для меня это непосильная ноша, слишком меленько.На донышке есть цифры, наверное, это серия производства.

Крышка здесь особенная. Она выглядит как пластиковая, за литая стеклом. Тяжёлая и глянцевая, с прозрачными краями. Красиво, оригинально, аквариумного рисунка не хватает :DКрышка винтовая, горло у баночки уже, чем внешний диаметр. Горлышко защищено мембраной. Кстати, ещё плюс - она легко снимается, в отличие от большинства баночке Елизавекки. Просто снимается за язычок, без вакуумного хлопка.Баночке мне показалась необычной и какой-то романтичный. Она просвечивает, бликует и рассылает зайчики по всей квартире :D

Состав крема с пояснениями

Чтобы не крепить бестолковый разбор экоголик и не расписывать каждый компонент отдельной цитатой, пояснения включаю в скобочки:

• Water (очищенная вода -основа);
  • cyclopentasiloxane и cyclohexasiloxane (Циклопентасилоксан - летучий силикон, нужен в основе, "строитель");
  • glycerin (глицерин - смягчитель);
  • niacinamide (никотинамид - витамин РР);
  • sodium chloride (соль, физраствор, удерживает влагу в коже);
  • sodium hyaluronate (10,000 ppm - гиалуроновая кислота);
  • fragrance (волшебная отдушка);
  • 1,2-hexanediol (гександиол - растворитель жиров);
  • cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone (диметикон - силикон, эмульгатор, строитель молекул);
  • red ginseng extract (экстракт женьшеня);
  • glycine soja (soybean) seed extract (соевый экстракт, увлажнитель, питает кожу);
  • milk protein extract (молочный белок);
  • prunus amygdalus dulcis (sweet almond) seed extract (масло сладкого миндаля - увлажняет и питает);
  • citrus limon (lemon) fruit extract (лимонная кислота - консервант);
  • camellia sinensis leaf extract (экстракт зелёного чая);
  • aloe barbadensis leaf extract (экстракт алоэ - антисептические свойства, заживляет);
  • ethylhexylglycerin (этилгексилгрицерин - усиливает отдушку, влажность);
  • adenosine (аденозин, участвует в реакциях между молекулами);
  • tocopheryl acetate (функция витамина Е).

Ну, что ж... Состав замечательный и для меня новый. Каждый ингредиент обусловлен функцией, нет лишних наполнителей для внешнего воздействия. Каждый их списка - нужен для действия изнутри, кроме отдушки.

Волшебство: консистенция и аромат

Крем белого цвета и средней консистенции. Он достаточно нежный, однородной, очень лёгкий и влажный. Есть небольшая гелевость, но на самом деле, на это не обращается абсолютно никакого внимания из-за аромата. Кстати, крем всегда кажется холодным. Чувствуется водность.

Хочу заметить, что у крема действительно очень необычный аромат. В хорошем смысле. Он очень душистый, аромат бархатный и прохладный, не химический, но и не цветочный. Не чувствуется намека на парфюмерию, но он отчётливый и очень четкий. Это пудровый шлейф и ассоциация с бальзамом "роза". И это тот редкий случай, когда жалко, что запах не остается на коже. То есть, при нанесении он чувствуется, но после впитывания исчезает полностью.

Тест на аллергию и впитываемость

Любое косметическое средство я сначала проверяю на руке. Дело в том, что у меня есть аллергия на некоторые компоненты, и иногда, даже если я их не вижу в составе, аллергию всё равно что-то вызывает. Этот крем я наносила на внешнюю сторону ладони. Крем очень легко распределился, оставляя после себя мокрые следы и местами комочки, насколько я понимаю, соединений гиалуроновой кислоты. Но для меня это привычно, потому что я уже пользовалась стартером, и знала, что так бывает.

Аромат меня радовался на протяжении всего теста, но мне было интересно смотреть на то, как крем впитывается.

Впитался крем быстро. Я даже не понимаю, почему некоторые жалуются на плохую впитываемость. Ой, да отлично все впиталось, не осталось ни жирности, ни липкости.

Расход

На мой взгляд, расход у крема очень экономичный. На всё лицо после умывания утром мне хватает всего две капельки - одной капле на каждую сторону лица. Кроме того, я пробовала наносить крем поверх стартера. Так получается ещё экономичней: одной капли на кончике указательного пальца хватает на все лицо.

И ещё, кстати, на этот крем хорошо ложится косметика. Он не залипает, не влияет на внешние качества декоративной косметики, не придаёт никакой жаркости и не влияет на запах других средств.

Применение на коже нормального типа

Я наносила крем каждое утро в течение последней недели. До этого целую неделю я наносила его по вечерам и пыталась сравнить разницу между ощущениями. По сути, разницы я не заметила.

Нанесение крема вечером наиболее комфортное. Я считаю, намазал на лицо и лёг спать - это ароматерапия, спать после него одно удовольствие. С утра тоже никаких проблем нет, но дело в том, что в качестве дневного ухода я выбираю другие средства, отвечающие требованиям моей кожи. До применения:

Внешне разницу увлажнённости можно определить по общему состоянию кожи, но у меня нет особых проблем, на мой взгляд. Рябость, слабая упругость и следы усталости, разве что. Но по ощущениям это заметно. Кожа прохладная после каждого применения, я чувствую, что ей достаточно влаги и она в меру напитана. Мне нравится.

После применения:

Впечатление и выводы

Крем в необычной простой коробке и с обычным, но очень приятным ароматом. Объём маленький, но расход экономной. Состав очень интересный, кожу он увлажняет, а аромат просто райский. Мне кажется, это очень неплохая попытка Елизавекка создать бюджетный крутой кремик. Ура, свинка! Рекомендую попробовать!

Ещё мои отзывы о корейской косметике:

Слиток золота - пенка для умывания

Удачная тканька красного цвета

Маска для волос в смешной коробочке

Красивый крем для лица

Достоинства
  • ! недорогой
  • Без липкости и силиконовости
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с макияжем
  • Нет чувства стянутости
  • Освежает
  • Отсутствие жирного блеска
  • Отсутствие раздражений
  • Прекрасно увлажняет
Недостатки
  • -не выявила
anksunamoon2рекомендует
25.07.2019
Видела такой в продаже. Подумываю о покупке)
27.07.2019
он на лето супер, я его с зимы берегла для этого)) на холодное время года не зашел