Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 15:32

Доброго времени суток! Хотелось бы поделиться отзывом на достаточно противоречивое для меня косметическое средство - маску Себобаланс от русского косметического бренда Кора. У меня уже было много средств от марки Кора, и ни одно не вызвало какого-либо восторга, а что-то, к сожалению, вообще навредило. Эта маска - нечто очень странное.

О моей коже и почему я решила купить данную маску.

Кожа у меня довольно сложная в уходе - жирная, с быстро забивающимися порами, изредка возникающими единичными воспалениями, которые быстро проходят. Но основные проблемы - это повышенная чувствительность, склонность к куперозу, а также себорейному дерматиту. Все эти проблемы обостряются в зимний период, когда приходят холода и включается отопление. Сразу обостряется себорейный дерматит - усиливается шелушение и раздражение кожи. Чем я ее только ни пытаюсь спасти, но пока что успех этой затеи остается на среднем уровне. Основной причиной, из-за которой я решила попробовать эту маску стало наличие в составе пробиотика (альфа-глюкана олигосахарида), который отвечает за:

Поддержание баланса микрофлоры кожи человека, уничтожение вредоносных бактерий на коже, улучшение защитных свойств кожи, предотвращение преждевременного старения кожи. Снижает чувствительность кожи, успокаивает.

Этот компонент чрезвычайно важен для кожи с себорейным дерматитом, так как при этом кожном заболевании нарушен баланс кожной микрофлоры (хотя также большую роль играют внутренние проблемы со здоровьем, все это я прекрасно понимаю).

Обещания производителя.

Крем-маска Кора предназначена для жирной проблемной кожи, склонной к образованию прыщей и угрей.
Sulfoconcentrol (серосодержащий компонент) в сочетании с растительными экстрактами регулирует активность сальных желез, предупреждая образование угревых элементов, стимулирует процесс регенерации кожи, способствует уменьшению жирного блеска кожи в течение дня.
Оксид цинка обладает вяжущим, осветляющим, регенерирующим и защитным действием.
Аллантоин смягчает и увлажняет кожу, способствует мягкому отшелушиванию роговых клеток.
Крем-маска способствует очищению и сужению пор. Восстанавливает эластичность кожи, придает ей матовый оттенок. Прекрасно успокаивает кожу после механической чистки лица, химических пилингов и других косметологических процедур.

Состав.

Zea Mays (Corn) Germ Oil, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cetearyl Wheat Straw Glycosides, Cetearyl Alcohol, ВНТ, Ceteareth-20, Triethanolamine, Allantoin, Urea, Glycerin, Trimethylglycine , Kaolin, Zinc Oxide, Avena Sativa Kernel Flour, Furacilinum, Sulfurized TEA-Ricinoleate, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, Inulin,Alpha-glucan Oligosaccharide, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Quercus Robur Bark Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Succinic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Aqua.

Мой опыт использования.

Туба с маской находилась в обычной картонной коробочке, с большим количеством информации о каждом активном ингредиенте в составе. Туба обычная, с плотно закрывающейся щелчком откидной крышкой. Маска имеет кремовую консистенцию, небольшую жирность, желтоватый цвет и странноватый запах, напоминающий что-то лимонное. По коже распределяется легко, смывается также легко. Держала маску я 10 минут, больше не смогла. В течении первых пяти минут шло какое-то то ли покалывание, то ли жжение, что меня, как обладательницу чувствительной кожи с куперозом напрягает - ну не подходит моей коже такое. Но потом кожа вроде бы успокаивалась и приходила в норму. После смывания не было ни красноты, ни раздражения, ни зуда, ни сухости. Только матовая, спокойная, слегка подсушенная и даже осветленная кожа. Новых прыщей маска у меня не спровоцировала, очаги себорейного дерматита даже быстрее заживают после нее. Вроде бы очень неплохой эффект, скажете вы? В принципе, так и есть. Но без НО, увы, никуда...На следующий после маски день я стала замечать, что кожа как-то больше раздражена (даже заметила парочку новых мелких сосудиков под кожей, что скорее всего говорит, что для кожи с куперозом эта маска увы и ах не подходит). Также, видимо, как ответ на подсушивание кожи, на следующий день усиливается жирность кожи, и появляются новые забитые поры...Вот и как можно оценивать данную маску? Я не знаю. Хороший эффект от нее есть, но и минусы для моей кожи достаточно явные.

Вывод.

Думайте сами, решайте сами, как говорится! Но в виду того, что мне маска не подошла, я не могу ее советовать. Думаю, что жирной коже (не склонной к сильному загрязнению пор) без повышенной чувствительности эта маска и подойдет. Но я ее больше не возьму...Заплатила я за маску 300 руб. со скидкой.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Ровный цвет лица
  • Уменьшает покраснения
Недостатки
  • Жжет кожу при нанесении
  • Не влияет на активность сальных желез
  • Не для чувствительной кожи
  • Неприятная консистенция
Anastasia999не рекомендует