Опубликовано 20 Июль, 2017 - 19:23

несколько раз
    300 р. за 20 таблеток

Всем доброго времени суток!

Предыстория

Одестон мне назначила гастроэнтеролог по результатам узи желчного пузыря с функциональными пробами (дисфункция по смешанному типа, резкое сокращение в первую фазу и медленное во 2 и 3) и на основании жалоб.

У меня жалобы на боли в правом подреберье, не связанные с приемом пищи.

С тех пор как я принимаю гормональные препараты в лечебных целях у меня начались проблемы с желчным пузырем. Густая желчь и наличие эховзвеси. Я очень боюсь камней, поэтому моя цель - выгнать эховзвесь, ну и убрать боль бы не помешало.

Прием, побочки, действие

Был назначен одестон по 1 таблетке три раза в день за 20 минут до еды 2 недели ( с гормональными препаратами он сочетается, в отличии от некоторых лекарств на основе трав) . Прекрасное описание в инструкции. Желчегонный препарат + спазмолитик - то, что мне было и нужно.

В побочках конечно, не понравилось это: изъязвление слизистой оболочки ЖКТ.

Но я так поняла, что это при длительном приеме.

Выпила я значит первую таблетку вечером. К ночи усилились боли в правом подреберье и появилась горечь во рту. Ладненько, подумала я, наверное, сперва будет ухудшение, может эховзвесь погнал.

Плохо мне было всю ночь и весь день, следующую таблетку я решилась выпить во второй половине дня. Снова боли и горечь во рту. К вечеру начало болеть в области поджелудочной, да так, что вдохнуть было больно. Но я все равно выпила еще одну таблетку, считая, что это опять таки временное ухудшение перед улучшением. Но боль в поджелудочной усиливалась. Выпила я всего три таблетки 😞 Больше не рискнула. Испугалась приступа панкреатита.

Заключение

Когда пошла потом к врачу на коррекцию лечения она очень удивилась такой реакции. Сказала, бывает, приходят и говорят, что не помогло, но чтобы становилось хуже-она такого не припоминает. Назначила другое лекарство, но просто спазмолитик. А мне бы желчегонное, чтобы гнать эту гадость 😞

Мне очень жаль, что одетсон мне не подошел, ведь о нем столько замечательных отзывов.

Поэтому, пробуйте обязательно, если врач назначил, если вам пойдет - вы будете счастливчиком.

Всем здоровья)

Другие лекарства для желчного и печени:

Тримедат

Эссенциале

Урсосан

xgummyxне рекомендует
21.01.2018
А у меня от него аллергические прыщи пошли, поменьше конечно, чем на мильгамму, но пошли...
24.01.2018
ооо у меня от мильгаммы тоже были прыщи, просто ужас, все лицо и спина были в них, но это было когда мне врач после курса уколов мильгаммы назначил сразу же таблетки для закрепления результата. потом пила через год мильгамму сразу в таблетках и прыщей не было. видно, первый раз передоз витаминов был)
16.04.2018
Я спасаюсь хофитолом, желчь хорошо разгоняет. У меня курс по 1 табл. перед обедом и ужином.
13.08.2018
xgummyx

Как у Вас прогресс, помог спазмолитик или что-нибудь другое нашли?
14.08.2018
врач предложила попробовать Тримедат, и внезапно он хорошо стал мне снимать спазмы в желчном, хотя в показаниях у него в основном все связано с кишечными спазмами)
14.08.2018
А у Вас при этом была дискиезия желчного? Если да, то какая? Перегию, перетяжка, в каком месте? У меня вот перетяжка в шейке и перегиб в нижней трети и вот уже 4 года нихрена не помогает. Около 70 врачей посетил, перепробовал тонны препаратов, а желчный из-за перетяжки в шейке, нормально не может опорожняться.
14.08.2018
дискинезия по смешанному типу (резкое сокращение в 1 фазу и гипотоническое во вторую и 3) и перегиб в нижней трети. Да для желчного вообще не так уж и много лекарств 😞 в основном все аналоги, а действующее вещество одно
14.08.2018
У меня там еще эховзвесь, пью урсосан уже много лет, а она никуда не девается, спросила у врача может можно что-то другое? Она сказала "ливодекса, урсофальк". А в принципе это тоже самое 😂
Схема лечения всех проблем ЖКТ:

1. Эрадикация хеликобактер пилори - устранение гастритов и профилактика онкологии ЖКТ.

Анализы часто не показывают наличие инфекций, поэтому смотрим по симптоматике. Лечиться нужно обоим супругам (партнёрам) одновременно! Для детей схема не подходит, нужен индивидуальный подход.

Основные симптомы при наличии хеликобактер пилори:
Боли в желудке, все аллергии, гастриты, язвы ЖКТ, запоры, опухоли и полипы ЖКТ, изжога, запах изо рта, дёсны кровоточивые, кариес.

Перед лечением должно пройти минимум 2 месяца после последнего приёма любых антибиотиков. Во время лечения с супругом (партнёром) не целоваться. Есть и пить только со своей посуды. Сменить зубную щётку. Не есть в общепите.

Схема лечения:

Омепразол 20 мг (1 капс. 2 р/д за 20 минут до еды 14 дней)
Аугментин (или амоксиклав) 650 мг (1 табл. 3 р/д сразу после еды 10 дней)
Орнидазол 500 мг (1 табл. 3 р/д сразу после еды 10 дней)
Флуконазол 50 мг (1 капс. 2 р/д сразу после еды 14 дней)

2. Лямблиоз.

Основные симптомы (анализы часто бывают отрицательны):

Вздутие, урчание, боли в правом подреберье, сухость кожи, тошнота, рвота горечь и кислота во рту, аллергии, кожные пятна, кропивница, остеопороз, расстройства стула, выпадение волос, расслоение ногтей, холецистит, жировой гепатоз печени, обесцвечивание кала и потемнение мочи, пониженное давление, слабость, тахикардия, гормональные сбои и эндокринные заболевания, загибы желчного, застои желчи, камни, запоры, геморрой, ГЭРБ, панкреатит.

У мужчин, в отличие от женщин, явных симптомов может не быть даже при наличии инфекции, но лечиться обязательно нужно обоим супругам!

Лечение лямблиоза начинаем не ранее двух месяцев после окончания лечения хеликобактер пилори! И только ПОСЛЕ лечения хеликобактер пилори, НЕ до него, иначе эффекта не будет! Народные средства и обычные антипаразитарные таблетки не эффективны.

Во время лечения ограничить углеводы, сладкое, мучное, молочное, исключить жареное, острое копчёное, бобовые, и увеличить белки (мясо, творог). С супругом (партнёром) не целоваться. Есть и пить только со своей посуды. Сменить зубную щётку.

Соблюдать всегда меры профилактики повторного заражения: руки мыть не менее двух минут, дважды намыливая. Зелень замачивать на полчаса в теплой воде с солью (чайная ложка на стакан воды). Овощи и фрукты мыть тщательно. Не есть в общепите или протирать приборы спиртовыми салфетками. Пить всегда только кипячёную воду.

1. Подготовительный этап 2 недели:

Одестон 1 таблетка 3 раза в день за полчаса до еды 14 дней
(или Аллохол 2 т. 3 р/д, если нет камней в желчном, если же камни есть, то только Одестон).
Но-шпа 1 таблетка 2 раза в день до еды 14 дней

2. Основной этап лечения:

Фуразолидон 0,05 г по 2 таблетки 4 раза в день после еды 7 дней (при индивидуальной непереносимости можно заменить Макмирором или Орнидазолом).

После этого наладить режим приема пищи (завтрак самый плотный и жирный с 7:00-7:30, обед полегче, ужин не позднее 19:00 лёгкий) и соблюдать меры профилактики повторного заражения лямблиозом, указанные выше.

Здоровый желчный и чистая текучая желчь - залог чистоты и крепкого здоровья всего организма. Любая еда будет полностью перевариваться и усваиваться, а все необходимые вещества и микроэлементы будут синтезироваться организмом в нужном количестве вне зависимости от разнообразия рациона.

3. Описторхоз.

Если проблемы с ЖКТ не ушли после лечения хеликобактер пилори и лямблиоза, то нужно сдать анализы на описторхоз и клонорхоз. И при наличии их пролечить.

Сперва подготовка две недели как при лечении лямблиоза. Затем только лечение:
Бильтрицид 600 мг по 2 таблетки 3 раза ночью (ставим будильник на 21:00, 24:00, 03:00) пропить три ночи подряд.

В результате такого лечения полностью уйдёт холецистит, панкреатит и все другие проблемы с ЖКТ.
11.12.2019
Узи с функционаьными пробами, как это. У меня тоже застой ничего надолго не помогает. Узи только обычно, показывает застой все время
12.12.2019
Это, когда приходите натощак и приносите с собой сметану жирную, вам делают обычное узи, потом вы едите сметану, вам делают сразу же еще раз узи, а потом ждете 20 минут сидите и делают снова. Таким образом, смотрят как сокращается желчный пузырь после попадания жиров и выявляют отклонения в его сокращении
12.12.2019
Спасибо за ответ. Гастроэнтеролог отправил меня на кт желчного пузыря с контрастом, потому как в течение года застой желчи не проходит, лечение не дает длительного результата. А про такой метод узи я не знала и мне никто не говорил. Интересно насколько он точно показывает. Обычное узи показывпет только застой желчи, а врач говорит, может быть что на узи камней не видно, но они есть, например застрял в протоке.
19.12.2020
Автор, не совсем понятно написали. Вроде пишете, что принимать за 20 мин до еды, ( в инструкции за 30), но пишете, что принимали после обеда. Если Вы принимали не за 20-30 мин до еды, то ясно, откуда побочки
21.12.2020
да, прошу прощения, не очень понятно изъяснилась, написав, что приняла "после обеда", я имела ввиду время дня,послеобеденное, а не после еды
16.02.2022
У кого хронические болезни жкт, холецистит, гастрит, дуоденит, проблемы с кишечником, застой желчи. У кого прыщи на сладкое, мучное, дерматит, зуд и другие проблемы с кожей, может быть даже постоянный насморк, кашель и аллергия, тёмные круги под глазами, желтоватые белки глаз, сделайте дуоденальное зондирование, если есть лямблии, ищите врача, который знает как его лечить, тот курс, что назначают врачи в несколько недель ни о чем, без дюбажей их не выведешь. Лечится лямблиоз долго. А если попадутся врачи, которые будут утверждать что лямблии в печени не живут, бегите от таких врачей.
29.10.2024
Что бы начать принимать одестон, нужно подготовить желчь, а именно, 10 дней на ночь принимать урсодезоксихолевую кислоту 500 мг, потом утром и в обед одестон до еды, после еды аллохол, вечером не принимать, что бы не было ночных забросов
29.10.2024
Даааа, уже знаю, это было начало моего пути 😅 Иногда и урсосана не достаточно, а нужно сперва ещё и спазм сфинктеров хорошенько снять, на урсосан тоже часто жалуются, что от него хуже становится, а все из-за спазма протоков