Доброго дня! Хочу сегодня поделиться своими впечатлениями о недавнем кулинарном тесте - покупке смеси «Борщ Московский» от ТМ 4 Сезона. Продукцию этого производителя я периодически покупаю, но чаще это просто замороженные овощи, фрукты или ягоды.
А здесь решила поэкспериментировать и ради экономии времени взяла на пробу уже готовую смесь борща.
Вообще, я и сама борщ отлично варю, но не всегда есть время и вдохновение. Все-таки это отнимает не менее 1-1,5 часов. Так что тем хозяйкам, которые привыкли от начала и до конца готовить все сами – скажу, что это отличная альтернатива. Подобные смеси здорово экономят время, облегчает жизнь и выручают в те дни, когда совсем не до кухни.
Еще решила добавить в свою продуктовую корзину аналогичный продукт от ранее мне неизвестной марки – Маркет Перекресток под названием «Смесь борщ».
Цена у продуктов почти одинаковая и вес 400г.
Если сравнивать саму упаковку, то у 4 Сезона она явно выигрывает. Насыщенные яркие цвета, указано, что вся продукция выращивается в России. Кстати именно этот факт для меня является ключевым при выборе овощных смесей. Приобретая овощную смесь для борща, хочется быть уверенным в том, что продукт не содержит ГМО, консервантов и других вредных веществ. Качество наших отечественных овощей намного лучше, чем китайских. Поэтому то, что овощи от ТМ 4 Сезона выращены в России, очень радует. Сегодня многие производители аналогичных овощных смесей закупают продукцию в Китае, Турции и даже Египте. Однако поставщики овощей этих стран часто нарушают санитарные требования. Кроме того, список продукции, которая может содержать ГМО в том же Китае и Турции намного шире. Еще интересно, что на каждой упаковке 4 Сезона производитель указывает конкретно сорт овощей, в каком регионе России произрастает. Мне, например, очень приятно, что я покупаю отечественную продукцию, выращенную без пептидов и прочих химикатов. Я и обычные овощи/фрукты на рынке покупаю только российского производства, поэтому то, что все сырье ТМ 4 Сезона выращивает в России, является для меня огромным плюсом.
На обратной стороне можно прочитать состав:
свекла;
капуста белокочанная;
сладкий перец;
морковь;
лук;
картофель;
томаты.
Состав овощной смеси «Борщ» от ТМ Маркет Перекресток аналогичный. Однако здесь уже нет ни слова о том, где именно овощи произрастают.
Итак, после того, как упаковка, вес и география производства изучены, приступаем к кулинарному тестированию.
Когда достала обе смеси из пакетов, была приятно удивлена содержимым ТМ 4 Сезона. Посмотрите, как ровно и красиво нарезаны все овощи. Несомненно, это скажется на вкусе и внешнем виде самого блюда. Причем свекла и морковь нарезаны соломкой, как и полагается в классической рецептуре.
Овощи чистые, качественные.
Вот здесь хорошо видны различия между двумя продуктами.
Нарезка овощей разным размером и формы говорит о масштабах производства. По правильной рецептуре борща, овощи должны быть порезаны различным способом, что здесь исполнено. Согласитесь, что это влияет не только на внешний вид готового блюда, но и на вкусовые качества. И посмотрите для сравнения содержимое упаковки от ТМ Маркет Перекресток. Еще до приготовления, эта смесь проигрывает по качеству нарезки. Даже невооруженным глазом видно, что количество картофеля доминирует в составе. К тому же после того, как все сварится, одинаковая нарезка будет выглядеть не очень аппетитно.
Как готовить?
А готовить-то на удивление просто – реально справится даже школьница. У меня уже был ранее приготовлен говяжий бульон. Я добавила, как и написано на упаковке, содержимое пакета и поставила на медленный огонь.
Ничего заранее доставать и размораживать не нужно. Не надо и зажарку делать, что очень хорошо экономит время.
Для ускорения процесса, если заранее бульон не приготовлен, вполне можно добавить мясной кубик. Кстати, вегетарианцы вполне могут приготовить такое блюдо на воде.
Варится борщ всего 10 минут. В конце я добавила немного зелени и сметану.
Аромат, вкус и внешний вид у Московского борща от ТМ 4 Сезона чудесный. Так что ставлю ему твердую пятерку. Не могу сказать, что теперь перестану полностью готовить домашние борщи – все-таки иногда хочется и покулинарничать. Но то, что такое блюдо всегда должно быть в морозилке – это 100%.
Из плюсов могу отметить:
красивая качественная упаковка;
доступная цена;
сырье выращивается в России;
очень качественная нарезка;
свежие отборные овощи;
сбалансированный состав.
Минусов для себя не отметила, поэтому с легкостью могу рекомендовать это блюдо, как начинающим домохозяйкам и кулинарам, так и опытным хозяйкам со стажем. Вы останетесь довольны соотношением цена/качество и хорошим вкусом блюда.
Экспериментировать с другими марками больше не буду. В 4 Сезона устроило все!