Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 18:23

Всем красоты и здравствуйте.

Куплено в местном магазине косметики.

Производитель Китай.

Масса 12 грамм.

Стоимость 420 рублей.

Не люблю читать отзывы с серыми звёздами, не доверяю, можно сказать. А жёлтых звёзд в этой ветке немного, я добавлю.

На эту палетку я около года посматривала краем глаза, купить жаба душила, потому что жемчужные хайлайтеры это всё же не моё, мне дуохромы больше нравятся. Значит , полпалетки пойдут в мусор. Но есть волшебное слово "скидка". Сколько хлама куплено благодаря ему .

Итого, показываю.

Обещания из интернета:

Многофункциональная палетка Sculpt & Shine включает четыре гармонично подобранных продукта – контурирующая пудра, матовые румяна и два оттенка хайлайтера - всё, что нужно, чтобы подчеркнуть твою естественную красоту.

Шелковистые текстуры комфортно распределяются на коже и сохраняют стойкость в течение дня. Благодаря сухой консистенции их плотность можно менять, а растушевка потребует минимум времени.

Универсальный оттенок контурирующей пудры Soft Brown создает на коже естественную тень, без серого оттенка и желтизны. Подчеркни им скуловую зону, скорректируй переносицу и крылья носа, затемни контуры лица и лоб у линии роста волос.

Матовые румяна нежного персикового оттенка придадут лицу свежий и отдохнувший вид. Нанеси их на скулы и мягко растушуй кистью.

Светлый хайлайтер жемчужного оттенка деликатно подсвечивает выступающие части лица . Нанеси его на спинку носа, верхний контур губ и зону под бровями. Более темный оттенок Sunny идеален для проработки линии скул. Также используй его в качестве сияющих теней для век.

• Мои ожидания

Да не хитрые ожидания, чтобы скульптор щеки впалые рисовал, а румяна Марфушу из меня не делали. Шика хочется парижского! а морда-то рязанская . От хайлайтеров ничего не жду, не люблю такие.

Кожа у меня с выраженным жёлтым оттенком, это важно. Ни разу не Белоснежка.

Густо ложится, пыльно. На лице - так же

• На лице

Цвета в палетке малопигментированы, на фото мне сложно передать. Но я сравнила:

Сравнение с популярными скульпторами

Румяна кирпичного, в сущности, мягкого цвета. У меня нет таких, не с чем сравнить.

• Стойкость

С лица не исчезают, пока не умоешься. Буквально, лежат столько, сколько лежит тон на лице, в моём случае, часов шесть - восемь. Единственное, как ни наслаивай, пигментация слабая.

Есть нюанс. Ощущение напудренности. Вот как румяна лежат на свотче выше, так же они ложатся на лицо. Со скульптором та же история. Нужен фиксатор макияжа.

• Расход

Пудры пылят, конечно, как и все.(На моей памяти только Benefit не пыльные, да румяна Bourjois). Но в целом, неплохо спрессованы. При этом расход очень ощущается, цвета - то мало.

• Чем смыть это дело

Смывается любыми средствами для снятия макияжа, а так же водой с мылом.

• Вывод

Здравствуйте, я жираф. Какого черта я не купила эту палетку давным - давно, я не знаю. Не назову её хорошей, скорее, приемлемой. Марфушу не нарисуешь, как ни старайся, полосы на скулы не поставить при всем желании. Все полупрозрачно и естественно, если фиксатором полить.

А уж если вы, в отличие от меня, любите жемчужные хайлайтеры, то и вовсе неплохо за дёшево.

• Плюсы и минусы

✅ Стоимость

✅ Малая пигментация, сложно получить "боевой раскрас"

✅ Держится до демакияжа

✅ Естественные цвета

✅ В румянах нет блёсток

✅ Всё в одном месте, точнее, в одной палетке

❌ Пудры видно на лице

❌ Скульптор рыжит чуть больше, чем нужно

Рекомендовать не буду.

Спасибо, что прочли.

Достоинства
  • В течение дня не осыпается
  • Все оттенки сочетаются
  • Стойкость
  • Хорошо растушевывается
elisaveta_83не рекомендует
06.02.2024
Видела в магазине, но не брала, т.к. бронзерами не пользуюсь, а хайлайтер стараюсь брать в однушках. Такая палетка мне просто ни к чему. У нее, воде, размер футляра очень большой.
07.02.2024
Да, большая тарелка, с собой носить не станешь