Опубликовано 10 Сентябрь, 2022 - 08:39

Добрый день ☀️
Сегодня хочу рассказать про быстрозамороженный картофель фри от «4 сезона»:

🍟 Мои дети очень любят картошку фри, ни один поход в кафе, парк не обходится без неё, а иногда и просто если мимо проходили и учуяли запах, обязательно выпросят. Если спросить у них какая любимая еда, однозначно ответ будет «картошка фри». Я честно много раз пробовала готовить её дома, даже купила фритюрницу. Пробовала разные сорта картофеля и разные способы, но в итоге все равно получается жареная картошка 😂 Я ее и замораживала перед готовкой и кидаю в максимально раскаленное масло, все равно не то.

Отчаявшись я оставила попытки готовить ее самостоятельно и начала перебирать полуфабрикаты разных марок, проблема большинства заключается в том, что в упаковке много порченой, одна отдаёт какими то специями, другая мелкая, больше похожа на кирикшки хрустим, чем на картофель фри, вообщем не нашла даже хорошей, не то чтобы идеальной. До того момента, как не попробовала 4 сезона. У этой картохи тоже были недочеты, но на фоне остальных она просто идеальна.

🍟Общая информация 🍟

Цена: 150-200 руб;

Вес: 450 гр;

Производитель: Россия;

Картофель растёт в Липецкой области, сорт «Инноватор»;

Калорийность: 105 ккал на 100 гр;

Срок годности: 24 месяца;

Описание:

Картофель фри 4 сезона содержит полезный крахмал, который оказывает антисклеротическое действие на сосуды, способствует выведению лишней жидкости из организма. Картофель фри 4 сезона в кулинарии. Картофель фри 4 сезона, приготовленный во фритюре или обжаренный на сковородке станет отличным и быстрым гарниром. Для приготовления мяса или птицы в горшочках воспользуйтесь упаковкой картофеля фри 4 сезона – он не развалится, а приготовится в разы быстрее, чем свежий (калоризатор). Вполне можно добавлять картофель фри 4 сезона и в овощные супы – для сытности.

🍟 Выпускается картофель в привычном плотном пакете, в свойственном марке оформлении. Яркий желтый пакет, эмблема с белым мишкой и картинкой готового блюда на лицевой части. И всей необходимой информацией о производителе, способе приготовления, составе и тд. на обороте:

Практически на всех овощах и на некоторых готовых блюдах, есть кусочек карты, Производитель использует только натуральные продукты и даже показывает где они растут, классно. И благодаря этому я теперь знаю какой сорт картофеля покупать в следующий раз что бы поэкспериментировать с домашним приготовлением 😉

🍟 Как и во всех блюдах 4 сезона, картофель фри можно готовить двумя способами. И если в иных случаях я выбираю сковороду, то в данной ситуации использую фритюрницу (не ужели в коем - то веке! А я ведь знала что не Зао ее покупала 😂).

Берем бутылку подсолнечного масла для этого количества картофеля хватает:

Внешний вид картохи не может не радовать, хорошие желтые брусочки от которых даже в замороженном виде исходит аромат масла. На всю упаковке попалось пару штучек с глазками, могу ее назвать отборной:

Пока масло греется до 180 градусов перекладываю картофель перекладываем в решетку, кстати для себя отметила, что ее можно было бы купить отдельно и надобности в целой фритюрнице нет, можно готовить в кастрюле. Всю пачку готовлю за один раз:

Когда масло достигло нужной температуры погружаем в неё решетку с картофелем:

Верный знак, что все делаем правильно это активное громкое шипение, бурление, на одном масле я могу приготовить до трех порций картофеля, нагетсов и тд, дальше масло приходит в негодность и начинает пахнуть и пениться.

Через 10-12 минут выкладываю картофель на бумагу, что бы избавиться от лишнего масла и в таком состоянии добавляю соль, так при выкладывании ее на тарелку соль распределится равномерно, а лишняя останется на бумаге, а не в тарелке.

Картофель фри подучился хрустящий снаружи и мягкий внутри, красивого золотистого цвета:

Запах и внешний вид аппетитные, большие брусочки радуют. Выглядит она так же как в кафешках-ресторанах, а может и лучше. Все знают самое вкусное сочетание картошка+кетчуп, мы тоже так любим:

Дети на двоих уплели всю порцию за час. Очень вкусно и сытно. В дальнейшем больше не буду перебирать производителей, своего я нашла. Картофелю фри от 4 сезона ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹

Достоинства
  • Аккуратные красивые ломтики, без дефектных
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Не жирная
  • Хорошее качество
  • Хрустящая
Недостатки
  • Нет
mamylia2xрекомендует
10.09.2022
выглядит очень даже аппетитно!
Классное блюдо.
10.09.2022