Привет)
Я частенько покупаю замороженный картофель фри, потому что не всегда есть возможность поехать в фастфуд или ждать доставку.
Мои дети его очень любят.
Да и я тоже, чего уж греха таить.
Не так давно мне выпала возможность попробовать быстрозамороженный картофель фри от 4 Сезона.
Расскажу о своих впечатлениях.
Упаковка
Производитель всегда помещает свои замороженные смеси в пакеты из плотного пластика с изображением блюда
На обратной стороне размещена информация о продукте, производителе и прочее
Немного о картофеле:
И остальная информация:
Картофель
Замороженный картофель выглядит очень аккуратно, цельные брусочки, которые не развалились даже в процессе транспортировки.
Брусочки неодинакового размера, есть довольно крупные, но в целом все приемлемо
В пакете нет льда и ошметков, за что отдельный плюс
Приготовление
Я не стала жарить всю картошку из пакета, разделила на две части, если жарить маленькими порциями, получается вкуснее и быстрее.
На фото очень хорошо видно размер кусочков и то, что они неодинакового размера.
По словам производителя, во фри уже содержится масло, но мне показалось недостаточно того количества, что уже там есть.
Я жарила картофель где-то минут 10 от силы.
Мне понравилось то, что картофель, хоть и предварительно заморожен, не выделяет воды, не становится мягким, не разваливается.
Картофель схватывается очень быстро на раскаленной сковороде и быстро приобретает хрустящую корочку.
В картофеле нет соли, добавлять ее нужно самостоятельно по вкусу.
Я долго не жарила, боялась передержать.
На выходе у меня получилась вот такая хрустящая картошечка (на фото 1 порция из 2) .
По вкусовым свойствам картофель ничем не отличается от фастфудовского.
Получился один в один, разница только в том, что объема продукта здесь намного больше.
Вкус
В целом, у меня получился такой каноничный натуральный картофель фри.
В меру мягкий, не разваленный, с очень плотной корочкой.
С сырным соусом самое то.
Смолотили в одну секунду и даже не заметили как.
На фото корочки не видно, но она есть и очень плотная.
Картофель сам по себе очень светлый, видимо, сорт такой.
Я успела попробовать только несколько штучек, все смолотили мои дети - большие любители картошки фри.
Мужу так вообще ничего не досталось, нечего было клювом щелкать.
Отличный семейный ужин, который пришелся очень кстати.
Маленькое отступление - мы не так давно заказывали доставку Бургер Кинг через Delivery Club, и там, разумеется, была наша любимая картошка фри.
Решила сравнить два вида картофеля от Бургер Кинг и 4 сезона:
В Бургер Кинг она более темная, видимо, за счет приправ или масла, не знаю.
Однако по вкусу и внешнему виду картофель от 4 Сезона ничем не уступает ресторанному фастфуду.
Уж наша семья точно знает толк в картофеле фри и прочем фастфуде.
И я ответственно могу заявить, что теперь не буду бояться покупать замороженный картофель фри.
Если он правильно заморожен и если его правильно готовить - нет нужды переплачивать в ресторанах быстрого питания.
Вывод
Я, например, никогда не умела приготовить классический картофель фри у себя дома на сковороде.
Вроде и руки из того места, и сковорода нормальная, но все равно получалось что-то не то.
Здесь же я все-таки смогла у себя в домашних условиях посетить фастфуд и остаться довольной.
Более того, довольными остались мои дети, чья оценка для меня является определяющей.
Однозначно могу рекомендовать этот продукт к покупке.
Более того, куплю его еще не раз, ведь дети не отстанут.
Мои другие отзывы на замороженные блюда от 4 сезона:
Свинина по-тирольски
Плов с бараниной
Пенне карбонара
Цыпленок Карри
Лагман
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч!