Впервые о тональном креме от марки Bourjois под названием Healthy Mix я узнала несколько лет назад, когда он был весьма популярен и многие бьюти-блогеры и визажисты рекомендовали его как бюджетный, но отличный по качеству продукт. Тогда этот тон как-то не вызвал у меня особого интереса, но недавно он попался мне на глаза на Amazon, что в итоге привело к его покупке 😊 Спешу рассказать вам о своих впечатлениях.
Где купить и сколько стоит?
Приобрести Healthy Mix в Америке можно, например, на Amazon, как это сделала я. В России марка представлена в самых разных магазинах и найти такое средство, я думаю, проще простого.
Стоимость крема составила $9.85 (примерно 730 рублей) без учета налога. Сейчас он продается с небольшой скидкой, так что, можно немного сэкономить при покупке. В России стоимость зависит от места приобретения. Например, в "Золотом яблоке" крем стоит 691 рубль.
Упаковка.
Никакой дополнительной упаковки продукт не имел и пришел мне сразу в своей обычной упаковке - стеклянном флаконе. Изначально крышечка средства была закреплена при помощи прозрачного стикера, который являлся защитой от нежелательного вскрытия.
Тональный крем Healthy Mix
На обратной стороне нас ждет ряд стандартной информации о средстве - описание свойств, какие-то краткие характеристики крема на разных языках, а также данные о производителе и составе.
Крышечка продукта изготовлена из прозрачного пластика. Она достойно фиксируется на упаковке и не должна слететь, если вы планируете брать продукт с собой. Сама упаковка достаточно компактная - при домашнем хранении вообще не доставляете хлопот, да и при перевозке флакон не займет много места. Объем, кстати, позволяет провозить Healthy Mix в ручной клади, если вы путешествуете самолетом.
В роли дозатора выступает "помпа-носик". Я очень люблю такой формат дозатора, т.к он очень прост и удобен в использовании. Кроме того, он позволяет контролировать количество выдаваемого содержимого.
Дозатор продукта
О продукте.
Объем: 30 мл
Производитель: Франция
В линейке Healthy Mix представлена большое количество оттенков на выбор (только на официальном сайте в наличии я насчитала 22 представленных оттенка), так что каждый точно сможет подобрать свой идеальный вариант. Особенно, учитывая, что в линейке есть "оттенки-половинки", отличающиеся друг от друга на полтона. Это довольно удобно.
Мой выбор пал на оттенок53 Light Beige, т.к мне показалось, что это подходящий вариант на данный момент - у нас уже давно стоит теплая солнечная погода и я обзавелась первым загаром. Light Beige показался мне не сильно светлым и не совсем уж темным, судя по свотчам, так что выбор был сделан в его пользу.
Кстати, информацию о номере оттенка можно найти на донышке упаковки...
Номер оттенка
... а название есть на флаконе:
Название оттенка
Крем по своей консистенции оказался достаточно жидким (например, как тон от Clarins - Skin Illusion). Текстуру я бы назвала легкой и довольно приятной. Вот так смотрится оттенок на коже - можно рассмотреть его текстуру:
Оттенок 53 Light Beige
Аромат средства мне показался довольно приятным, фруктовым. Он ощущается во время распределения средства по коже. В дальнейшем же вы его ощущать не будете. Поэтому, если вы не очень любите отдушку в косметике или чувствительны к запахам, то, скорее всего, я бы все равно порекомендовала вам данный продукт.
СоставHealthy Mix Anti-Fatigue Medium Coverage Liquid Foundation я не анализировала, но вы легко найдете его как в свободном доступе, так и на самом флаконе.
Состав
Сам производитель отмечает, что в составе продукта содержится некая анти-возрастная формула с витаминамиC, E и B5, которые оказывают положительное воздействие на кожу. Ну и, конечно же, не обошлось без гиалуроновй кислоты.
От производителя:
Anti-age formula with a blend of vitamin C that gives anti-fatigue effect, vitamin E that performs anti-oxidant action, and vitamin B5 that tonifies the skin;
Contains hyaluronic acid derivative that provides 24-hour hydration
Далее, для вашего удобства, представляю вам текстовый формат списка ингредиентов состава - на тот случай, если вы все же решите провести его анализ самостоятельно.
AQUA (WATER), DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, BUTYLENE GLYCOL, PEG-10 DIMETHICONE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PHENOXYETHANOL, SODIUM CHLORIDE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, ALCOHOL DENAT., PARFUM (FRAGRANCE), PROPYLENE GLYCOL, PANTHENOL, ALUMINUM HYDROXIDE, SILICA, GLYCERIN, PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, BENZOIC ACID, PANTOLACTONE, SORBIC ACID. [+/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), MICA, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77007 (ULTRAMARINES)]
Эффект.
Моя кожа - комбинированная, склонная то к легкой сухости, то, напротив, к появлению блеска в Т-зоне, что зависит от сезона года. В это время может случиться микс всего этого, т.к кожа может немного обгореть на солнце, но в то же время может появляться блеск. Так что, тестировала я крем в разных условиях.
По заявлению производителя такой продукт подойдет для использования на любой коже, в т.ч и на сухой. Давайте же это проверим.
От производителя:
Suitable for all skin types, especially dry skin
Вообще, такой продукт обладает удачной текстурой, которая довольно легко переносится на кожу и без труда распределяется. Наносить Healthy Mix можно любым способом:
Кистью - если хотите чуть более плотное покрытие.
Спонжем - если хотите получить облегченный финиш.
Я предпочитаю использовать вариант нанесения кистью, т.к текстура средства и так довольно легкая. Спонж же вбирает в себя достаточно большое количество текстуры. Однако, после того, как я нанесла средство кистью, я обязательно прохожусь влажным спондеем поверх, будто бы припечатывая полученное покрытие. Таким образом, спонж вбирает в себя излишки продукта, которые могли остаться на коже и визуально выравнивает финиш.
В любом случае, такой крем дает среднее по плотности покрытие, о чем говорит и сам Bourjois.
От производителя:
Medium coverage foundation with coated pigments...
Вот так выглядела моя кожа до нанесения Healthy Mix:
Моя кожа до нанесения крема Healthy Mix
Видно, что на ней есть мелкие покраснения и разные несовершенства, которые мне, конечно же, хотелось бы замаскировать.
А так выглядит моя кожа с нанесенным продуктом на нее:
Healthy Mix на лице
Эффекта "фотошопа" тут, конечно же, нет - возможно, на идеальной коже вы его заметите, но идеальная кожа и без тона хороша 😊
Видно, что крем перекрыл какие-то мелкие покраснения, которые присутствовали у меня на коже. Они стали не так заметны, хотя все еще немного видны (хотя, возможно, это я придираюсь). Однако, честно скажу, что какие-то серьезные воспаления и красные пятна такой продукт полноценно перекрыть не сможет - придется воспользоваться дополнительными средствами типа корректора, например. В целом, рельеф выглядит более ровным, будто бы сглаженным. Будто вашу кожу слегка "заблюрили", но без фанатизма 😊
Я наносила Healthy Mix в один слой при помощи кисти и спонжа (им в конце просто припечатала нанесенное покрытие). При желании, можно было бы еще добавить небольшое количество крема и слегка его наслоить, но мне показалось, что этого будет достаточно. Тем более, что далее я еще дополнительно воспользовалась консилером, который помог довести несовершенства "до ума".
Рекомендую не забывать про хорошее увлажнение кожи на этапе подготовки к макияжу - это заметно упростит жизнь. Особенно это будет актуально в случае с данным продуктом для сухой кожи. Все же, каким бы легким не был этот крем, шелушения подчеркнуть он может. Поэтому, лучше сразу подготовить качественно кожу, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Сразу отмечу, что мне не понравился оттенок, который я приобрела, т.к он оказался с явным желтым подтоном. К сожалению, на 100% он мне не подошел. Поэтому я наношу его максимально аккуратно, тонким легким слоем, хорошо оттушевывая средство на шею, чтобы не было заметной разницы. Сперва я вообще испугалась, т.к крем был откровенно желтый, но, как показал опыт, ему нужно дать буквально пару минут на усадку. Затем он немного впитывается и подстраивается под мой оттенок. Во всяком случае, я уже не выгляжу как цыпленок.
Оттенок 53 Light Beige
Финиш лично мне очень понравился - это очень приятное сатиновое покрытие с легким сиянием, которое свойственно здоровой ухоженной коже. Для нормальной, комбинированной и склонной к сухости кожи, я считаю, такой крем прекрасно подойдет. Но не забывайте про подготовку кожи - пишу об этом еще раз, т.к это важно 😊
Мне понравилось, что легкая текстура Healthy Mix Anti-Fatigue Medium Coverage Liquid Foundationне ощущается на коже. Вы можете нанести крем на лицо и благополучно забыть о нем - это здорово. Я люблю подобные текстуры за их невесомость, за то, что нет эффекта маски.
Стойкость у продукта, в целом, хорошая - во всяком случае, мне ее хватает. Где-то пишут, что крем будет держаться на лице 8 часов, но в Bourjois говорят о 16 часах. Кстати, об этом говорится прямо на флаконе - на его лицевой стороне. К сожалению, я так долго с косметикой на лице обычно не хожу, так что про 16 часов сказать сложно, но 8Healthy Mix держится вполне. Но, если у вас жирная кожа, которая любит впитывать все в себя, "съедая" нанесенные продукты, то, возможно, стойкость будет похуже и к концу дня потребуется обновить слой. Особенно стоит быть внимательным в Т-зоне.
Расход содержимого пока не могу оценить полноценно, но лично мне для одного нанесения обычно хватает одного нажатия на дозатор. Иногда бывает, что этого даже много. Ну и, конечно же, это зависит от того, как часто вы планируете его использовать.
Удаляется продукт с кожи без каких-либо усилий - с демакияжем легко справится мицеллярная вода и ватный диск. Буквально пара взмахов и все - никакого крема на коже не остается.
Никаких неприятных реакций данный тон от Bourjois у меня не вызвал. Ни аллергии, ни покраснений, ни прыщиков.
Что мне понравилось? Если кратко, то могу выделить следующие моменты:
Большой выбор оттенков крема Healthy Mix - найдется вариант для каждого.
Удобный формат, который прост в использовании - отдельный плюс за дозатор.
Приятная текстураHealthy Mix, которая без труда распределяется по коже.
Крем никак не ощущается на лице после нанесения - так что, нет ничего, что могло бы доставить дискомфорт.
Неплохая стойкость - конечно, это отчасти зависит от типа кожи, но меня лично в этом моменте все устроило.
Красивый сатиновый финиш - его точно оценят поклонники легкого сияния на коже.
Не понравилось то, что оттенок Light Beige желтит, но его спасло то, что его вполне реально растушевать так, чтобы это не было так заметно. Плюс, после усадки он выглядит намного естественнее. Конечно же, лучше выбирать такой продукт, как тон, лично, попробовав несколько оттенков. Но, учитывая, что средство не такое дорогое, мне было не очень обидно, что я немного промахнулась с выбором оттенка. Однако впредь буду умнее 😊
Не стоит ждать от него какого-то дополнительного увлажнения, все же, это продукт декоративной косметики, не уход.
Подводя итог.
В целом, мои впечатления от использования тона Healthy Mix Anti-Fatigue остались положительными. Возможно, я бы даже приобрела его повторно, но уже в другом оттенке. И, конечно, лучше его выбирать живьем.
Продукт понравится вам, если вы любите подобный эффект на коже - с легким сиянием, любите легкие текстуры и имеете кожу с минимумом покраснений и воспалений, т.к их, к сожалению, средство перекрыть особо не сможет.
Для лета такой крем идеален, как я думаю. Отличный вариант, если не хочется особо перегружать кожу.
Так что, всеобщие восторги вполне разделяю - достойный тональный крем, да еще и по весьма доступной цене. Конечно, понравился он мне не с первого применения, нужно было сначала его распробовать, чтобы понять в чем его слабые стороны и научиться грамотно их обходить.
ох, я по универу им пользовалась, года два наверное, любила невероятно) он тогда в другой упаковке был.. еще аромат был замечательный, я его, кстати, чувствовала в течении дня, это тоже было плюсом тону) потом забросила его, а после перевыпуска мне не подошел ни один оттенок, все очень желтили..
Это точно - желтизна меня огорчила очень, но в целом он мне понравился)) Так много хороших отзывов и до сих пор многие его рекомендуют) Не смогла устоять и решила попробовать сама наконец))
Если нанести его легким слоем, то будет очень даже ничего) Но меня тоже огорчило то, что он желтит(( Почему-то я не знала об этом раньше, отзывы были исключительно хвалебные от всех, без упоминания этого нюанса((
В результате выбрала Max Factor, но только потому, что захотелось что-нибудь новенькое попробовать. Этот тональный крем у меня уже был раньше, очень понравился, хорошо подошёл моей коже)
Думаю, что модно попробовать такой крем) У меня тоже комбинированная кожа, склонная летом к жирности в Т-зоне, но я вполне дружу с подобными покрытиями))