Опубликовано 30 Май, 2020 - 14:15

Если бы меня спросили, что я не советую покупать из ухаживающей косметики категории масс-маркет, я бы, не думая, указала бы на мицеллярную воду от Nivea в черно-розовой гламурной упаковке. И, если почитать отзывы - не одна я так думаю. Почему же?

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА NIVEA MAKE UP EXPERT для стойкого макияжа
  • Объем 400 мл
  • Цена 169 рублей со скидкой
  • Срок годности - 2,5 года

Эффект от использования

очищение, смягчение, тонизирование

Мне "повезло" купить средство со скидкой, но лучше б я добавила, и купила водичку от Гарньер.

В чем особенность NIVEA MAKE UP EXPERT?

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

NIVEA MAKE UP EXPERT для стойкого макияжа идеальна, когда обычная мицеллярная вода не справляется.

Мицеллярная формула, усиленная ценными маслами, действует вдвойне эффективно: масла буквально растворяют даже водостойкую косметику, мицеллы как магнит притягивают остатки макияжа.

СОСТАВ

Состав не блещет натуральностью, но это и не заявлено производителем. Ладно.

Aqua, Isododecane, Glycerin, C15-19 Alkane, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Isopropyl Palmitate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Caprylate/Caprate, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Benzethonium Chloride, Phenoxyethanol, CI 60725, CI 61565

УПАКОВКА

Упаковка симпатичная, но очень неудобная.

Во-первых, громоздкая.

Во-вторых, имеет неудобный дозатор с откручивающейся крышкой

и совсем узким отверстием.

Лучше б крышечка была откидной. Для меня откручивать-закручивать ее неудобно. Крайне неудобно, особенно мокрыми руками.

СВОЙСТВА И РЕЗУЛЬТАТ

Водичка прозрачная, с неяркой отдушкой.

По консистенции - вода. Не маслянистая, не жирная. Просто водичка.

Впрочем, и по действию эта Нивея ничуть не лучше воды: я проверяла это на коже предплечья (заметьте: косметика здесь нестойкая, хотя заявлено средство именно для снятия именно стойкого макияжа!)

Чтобы отереть косметику, мне пришлось изрядно потрудиться и потереть кожу. Так, что ватный диск превратился в непонятно что.

И то - результат не сильно радует: спустя время тушь до конца так и не оттерлась. К тому же, так щипала слизистую глаз, что больше желания пользоваться водой не возникает. Может, оставлю только для чистки кед и кроссовок. Или для снятия свотчей.

На коже лица результат еще хуже: тереть я нежную кожу не рискнула, поэтому косметика снималась долго с большим расходом водички и ватных дисков.

ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ

Мицеллярная вода NIVEA Make UP Expert для стойкого макияжа мне не понравилась. Если сравнить ее с популярной розовой водой от Garnier, то она проиграет раз в 10 этому продукту. Вот серьезно: не ведитесь на скидки и дизайн: не рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Дизайн
Недостатки
  • Плохо смывает макияж
  • Стойкие продукты скорее всего не снимет
Nevestachakkyне рекомендует
30.05.2020
Уайт спирит надо брать)) вообще всё смывает и отмывает))
30.05.2020
Много негативных отзывов о ней читала...
31.05.2020
Буду знать 😕