Опубликовано 11 Январь, 2019 - 14:47

С данным спрей я познакомилась в 2011 году. До этого я 4 года лечилась постоянно от молочницы, и по врачам ходила и пол аптеки скупала, и дорогие и дешевые таблетки, кремы, свечи. НИЧЕГО не помогало! Даже для укрепления иммунитета пила. По врачам каждый месяц не будишь же бегать, читала на форумах, перепробовала кучу всего. Про эпиген-спрей, прочитала я тоже где-то на женском форуме, в то время про этот спрей почти не было информации и отзывов. Не смотря на его цену 1200 в 2011! Я его купила и начала пользоваться 2-3 раза в день, после использования лежала минут 10, уже через дня 2 чувствуешь себя человеком, нет дискомфорта и зуда.

Точно не помню, но через недели 1,5-2 все симптомы исчезли, но пользоваться я продолжала ещё примерно месяц. После этого, никакаких таблеток, свечей я уже не покупала. При малейшем дискомфорте я пользуюсь эпигеном, один пшик на ночь и все, никакого дискомфорта. Так же я им часто пользуюсь после интимной близости. И что такое молочница, я забыла на много лет.

Во время беременности, иногда была сухость, я тоже им пользовалась, так как нет противопоказания для беременных.

Спустя 8 лет, молочница решила напомнить о себе после курса антибиотиков. Достала, я свой любимый эпиген, поняла что срок годности истёк, почти как год назад, купила новый (уже 3). На такое средство и денег не жалко (сейчас уже 1800р. почти). Недавно у мняня нашли небольшую эрозию, посмотрим, поможет ли справиться.

Ещё очень большой плюс, что это средство растительного происхождения и пользоваться можно сколько угодно долго, привыкания не вызывает.

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Поддерживает микрофлору в порядке
  • Профилактика
  • Разрешен при беременности
  • Хватает надолго
  • Широкий спектр действия
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
_Annatasia_рекомендует